ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как правильно снять двигатель? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51498)

СБорисов 04.08.2011 23:45

Ну не знаю, 2108-09 без головы клал на бок, накатывал авто, потом вывешивал рычагом, крепил коробку, потом ставил голову, собирал обычно один, а как на тавре не знаю не делал ни когда.

SeregaTavrija 05.08.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1263701)
Ну не знаю, 2108-09 без головы клал на бок, накатывал авто, потом вывешивал рычагом, крепил коробку, потом ставил голову, собирал обычно один, а как на тавре не знаю не делал ни когда.

та так же
нечего трудного

vkolobok 05.08.2011 22:39

Лыжа прикручиваеться не к двигателю а к коробке или ты снимал все вместе. По моему если надо дернуть блок то лучше в верх.

SeregaTavrija 06.08.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1265484)
Лыжа прикручиваеться не к двигателю а к коробке или ты снимал все вместе. По моему если надо дернуть блок то лучше в верх.

лыжа прикручивается к коробке но между блоком и маховиком есть такая прокладочка металическая которая на шпильки эти надевается еще и если не открутить то снимается

tarvovan 22.03.2012 19:28

Как правильно снять двигатель?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой снятия двигателя для проведения капиталки, так как в одном цилиндре выехал палец и прописал гильзу, да и все остальное оказалось не в лучшем состоянии. Вообщем, по существу, головку снял, всю обвязку тоже. Как я понимаю, двигатель не получится снять, не снимая коробку с полуосями? В мурзилке пишут, что категорически нельзя вытаскивать полуоси обе одновременно, так как выпадают шестерни в коробку. Как этого избежать, можно ли как-то зафиксировать эти шестерни?

кук 22.03.2012 19:30

Можно.Вынимаете один ШРУС,по форме и подобию делаете деревяшку,вставляете и фиксируете.Все. Можно и выточить.

tarvovan 22.03.2012 19:38

Спасибо! Завтра буду пробовать. А двигатель куда проще снять: вверх или вниз? Просто есть возможность использовать лебедку.
Если один ШРУС зафиксировать, то другой уже можно безбоязненно вынимать?

кук 22.03.2012 20:00

Не ШРУС,а сателлит в КПП. Можно и вверх.

DCH 22.03.2012 20:07

Удобно опустить двигатель в яму в сборе с кпп, там коробку отсоединить и вынуть движок. Устанавливать в обратном порядке. Вместо полуоси или деревяшку, кусок шланга, на что фантазии хватит, чтоб зафиксировать сателлит, с одной стороны хватит.

Leonsev 23.03.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от tarvovan (Сообщение 1652327)
Вообщем, по существу, головку снял, всю обвязку тоже. Как я понимаю, двигатель не получится снять, не снимая коробку с полуосями?

Странно , я снимаю мотор ( вверх ) , оставляя коробку и полуоси на месте ... Потом коробку подвязываю на палочку :D и машину можно даже катать .

кук 23.03.2012 09:05

Рызюме- правильно так,как привыкли,нравится,удобно.Д аа???

tarvovan 23.03.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1653119)
я снимаю мотор ( вверх ) , оставляя коробку и полуоси на месте ... .

А можно поподробнее, как Вам это удается, там же места нет, чтобы разъединить двигатель с КПП:wall:

andreybelov 23.03.2012 09:35

мы както без ямы мотор с коробкой опустили на землю, морду машины вчетвером подняли, прокатили машину назад над двигателем и вуаля.

tarvovan 23.03.2012 17:24

Всем спасибо за советы! Двиг снял вместе с коробкой вниз , левая полуось не снималась, а вот правая сразу выпала, причем выпал сам тришип, а остальная часть осталась в коробке. Не подскажете, как его правильно вставить на место? Тришип фиксируется стопорным кольцом, а как его надеть...:(

I-II-OB 25.03.2012 11:40

Кольцо держит тришип на оси, в шрусе тришип ничего не держит, просто вставить полуось с тришипом в корпус шруса. Если у вас с пружинкой то попасть на пружинку. Надеть пыльники и обжать хомуутами.

кук 25.03.2012 11:50

Вот убейте-не пойму этих извращений с разборкой ШРУСов,тришипов,рассыпания их иголок,потом долгого мата со сборкой? Не проще слить масло и вынуть ШРУСЫ? А если ШРУС нового образца,кто его удерживать будет,кольцо,которого нет?

constantyn 27.03.2012 22:27

я снимал полуося не вынимая шруса из КПП, просто что бы не было матов и т п с рассыпаными иголочками тришибов, как только тришиб вышел из шруса сразу придерживая его одной рукой, другой заворачивал его в заранее подготовленную тряпочку, а затем тряпочку обвязывал вокруг полуоси проволочкой. итог:

- не долбался со стопорными кольцами
- иголочки тришиба все на своих местах
- не надо сливать масло из КПП и трогать шрусы
- на тришибы не попадает ни грязь ни пыль не зависимо от дальнейших манипуляций с полуосями.

constantyn 27.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1656306)
Вот убейте-не пойму этих извращений с разборкой ШРУСов

а чего там разбирать?

Цитата:

с разборкой тришипов

а зачем их разбирать?

Цитата:

рассыпания их иголок,потом долгого мата со сборкой?

если мне не изменяет память, то НЕЛЬЗЯ перепутать иголки с разных пальцев тришипа

Цитата:

Не проще слить масло и вынуть ШРУСЫ? А если ШРУС нового образца,кто его удерживать будет,кольцо,которого нет?

не проще, так как при вынимании шруса из КПП намного больше геморроя, чем при вынимании тришипа из шруса... это уже неоднократно проверенно. Кроме всего прочего тронете шрусы, 80% что прийдется менять сальники на шрусах, а это доп расходы, масло из КПП без потерь и вымазанного картера КПП слить тоже не возможно, а потом еще и гемор с его обратной заливкой...

короче как по мне результат тот же а гемора в несколько раз больше... Оно того стоит?

Дачник 28.03.2012 00:54

Этот ваш мало гоморойный способ применялся при царе горохе. Тогда внутренний ШРУС (старого образца) фиксировался в КПП стопорным кольцом и выковырять его иногда было проблематично. Сейчас ШРУСы несколько другой конструкции и для них ваш способ вреден (внутренняя пружина, фиксатор выпадания тришипа). По вашим пунктам:
- при демонтаже ШРУСа сальники п/о менять не надо на 100% (если они не имеют естественного износа)
- масло без потерь элементарно сливается (при необходимости, клиент имеет возможность бесплатной замены)
- гемор при заливке лечится шлангом, лейкой и проктозаном
- иголки подшипников перепутать ЗЯ, если использовать ваш метод
- стопорных колец (снаружи) вообще нет, трахаться не с чем
- на тришип не попадает срань от тряпочки
- новые хомуты не нужны
- КПП легче на 5 кг.
Всё это "неоднократно проверено" в течении 22-х лет.
-

кук 28.03.2012 07:36

Перепутать иголки- как написал Дачник- как три пяльца(ЗЯ- сокращенно?,Дачник?) А вот мудохаться потом и собирая и сортируя- самое подходящее занятие в теме "Как не надо делать и советовать"

СергейЧ 29.03.2012 23:43

Всегда наверх ручной лебёдкой с коробкой вместе. Масло с коробки сливаю. Полуоси сами вытаскиваются, их не снимаю. Никогда начего не падало в коробке(сателиты).После снятия ничего не проворачиваю пока не установлю кусок шланга на место одного из шрусов.Устанавливаю в обратном порядке. И никогда сальники после этого не подтекали.И мучения с заливкой масла нету. Г-образный трубчатый ключ 12х14 вставлен в пробку 1,5 литровой пластиковой бутылки с обрезанным дном - вот и отличное заливное устройство.

NAMELESS 30.03.2012 09:47

я еще масло перед заливкой подогреваю,
последний раз брал ХАДО,так оно в мет банке,бросил в ведро с кипятком
(кипяток получися в результате опускания кипятильника в ведро и втыкания оного в розетку),подержал минут 5 и начал заливать.
Очччень жиденько пошло через кусок трубы металлопластиковой полдюймовой белой за 5 гр метр и леечкой на конце.Если масло в пласт канистре,то лучше отлить необходимое кол-во в другой сосуд и в ведро с кипятком его,лишнего не нальеш в коробку и недолива на будет.
Рекомендую

кук 30.03.2012 09:51

Прямо Нигрол какой-то,а не современное масло.Кипятить? Минус двадцать на улице?

NAMELESS 30.03.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1665993)
Прямо Нигрол какой-то,а не современное масло.Кипятить? Минус двадцать на улице?

кстати да дело было зимой
и кипятил не масло а воду в ведре
летом тоже полезно,очень быстро заливается

DCH 30.03.2012 18:29

Вообще шприцом самый кайф масло в кпп заливать)). Но кто льет через леечку может и выход в подогреве...

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.