![]() |
Re: Антенна
Цитата:
Ведь результат предыдущих поединков есть - очень даже отличный от серийного решения (в смысле кики) Вот хочу даже обесшумливать мафынку - после того, как жена к ней привыкнет... Да, качество радио хуже чем MP3, который в свою очередь хуже чистых трэков, да я хоть щаз готов скинуть сво гомнитолу тому-же страждущему Alexander-у_ua, и взять у Севлада чего-то с мощным антишоком, но от этого я не расхочу ставить НОРМАЛЬНУЮ ПАССИВНУЮ ВНЕШНЮЮ АНТЕННУ потому-что связь должна быть без брака вооот |
Re: To Jedy
Поставь диполь вертикально и вспомни, зачем штыревой антенне противовес. И разве никогда не видел штырь, от которого торчат вниз под углом "усы" по кругу? :-D
Антенны нам преподавали хорошо. Плюс я еще и радиолюбительствовал в то время довольно активно, так шо не надо меня лошить :-D Зы: отвечал тебе на твой вопрос мылом, потому как в автоюашном форуме ты запретил личные сообщения принимать. Письмо получил? |
Re: Кузов автомобиля в качестве антенны
http://www.qslnet.de/member/dl2kq/ant/3-4.htm
Это сайт одного активного радиолюбителя, позывной dl2kq http://www.qslnet.de/member/dl2kq/ А вот еще про антенны. В принципе что приемник, что передатчик - антенну нужно одинаковую. http://un7ppx.narod.ru/anten/ant13.htm |
Пассивная антенна лучше активной.
|
Цитата:
анальный секс лучше орального |
Цитата:
Кстати, такой вариант установки доступен только на псевдо-хетчах, в остальных случаях антенна будет упираться в стекло/крышу. Ва-втарых - я смотрел - офигенно удобно эту самую антенну там крепить. В-третьих - антенну буду брать сьемную - либо на резьбе, либо на собачке - пыанэры панимаиш - не хочется раз в месяц штыри покупть. Вкратце и своими словами по обзорам и тестам антенн - даже неправильно установленный 1/4-штырь ловит лучьше внутренней активной. Почему? - такая активная антенна вместе со слабым сигналом усиливает и помехи/шумы - оттого и качество звука в тюнере фиговое. Дальше - в городе часто уровень сигнала довольно мощный и после примитивного максимум 3!-транзисторного бошевского усилителя магнитола просто захлебывается черезмерным входным сигналом , кстати приходящим по галимому плоскому кабелю снижения. Ну и наконец, меня просто улыбает - большинство производителей на полноценных(полноразмерны ) штырях пишут - ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ АНТЕННА, когда она с точки зрения техники связи является самой заурядной, примитивной и слабой. Да, к тому-же "правильная" внутренняя "типа антенна" должна иметь переключатель город-загород. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Я не агитирую за активные антены (это личное дело каждого), но и хаять их не надо, нормально работают, покрайней мере у нескольких знакомых стоят и они не жалуються на прием, да и автопроизводители все больше их внедряют (наверное чтобы испортить жизнь водителям :-D ), а х.. магнитолку не спасет даже супермегаантена. |
2 shurken
да, пускай я дитя совка, но принцип чем проще - тем надежнее еще никто не отменял. Ты меня убедишь в том, что внешняя антенна не нужна, только когда по Киеву снесут все телерадиовышки и БС-ки мобильной связи И у меня язык не поворачивается внутренние девайсы называть антеннами - ничуть не хуже будет прием на вязальную спицу P.S. И фотоаппарат у меня - Зенит-Е |
У тебя немного неверное представление о тюнере, но в принципе мыслиш верно. Для ФМ и ЧМ уровень шумов важен только тогда, когда сам сигнал очень слабый или слишком сильный. Дело в том, что детектор сначала ограничивает сигнал а затем уже демодулирует, информация при ФМ и ЧМ модуляции передается как раз изменением частоты (фазы). Активная антенна усиливает всё подряд, как помехи так и сигнал, и при ограничении сигнала их амплитуды становятся равными, поэтому при детектировании получается искаженный сигнал. Так шо штырь таки лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если так широко смотреть - то все антенны являются диполями :)
Мое мнение - Диполь и Штырь - разные антенны, с абсолютно разными характеристиками. Более того - существует вертикальный диполь , коллинеар - тоже назовем их штырями. Никто и не пытался лошить. Если для тебя диполь и штырь - это одно и тоже - так это тоже нормальная точка зрения, имеет право на жизнь. Цитата:
|
Кстати, мой Алексей, который когда-то учился в радиотехническом, тоже согласен что штырь это производная от диполя. Их учили основам именно так.
|
Резулт, так сказать
В общем ушло 5.2м 50-омного кабеля (конечно надо было 6 оставлять - вааще правильно - длина кабеля кратна длине волны), некоторое количество времени, лака для ногтей и ВД-40 (чисто антикор в месте сверления)
Прием на всем диапазоне FM - уверенный, даже метровый диапазон чего-то ловит. Вот теперь за отсутствием побочных акустических помех чувствуется зажатость частотной х-ки радиопередач. Антенна стала зачетно - как родная... Чего хотел - того добился - к тому-же этакий тунинГХ причем далеко не бессмысленный и отличающий автошку от более других своих родственников на дороге |
Резулт, так сказать
В общем ушло 5.2м 50-омного кабеля (конечно надо было 6 оставлять - вааще правильно - длина кабеля кратна длине волны), некоторое количество времени, лака для ногтей и ВД-40 (чисто антикор в месте сверления)
Прием на всем диапазоне FM - уверенный, даже метровый диапазон чего-то ловит. Вот теперь за отсутствием побочных акустических помех чувствуется зажатость частотной х-ки радиопередач. Антенна стала зачетно - как родная... Чего хотел - того добился - к тому-же этакий тунинГХ причем далеко не бессмысленный и отличающий автошку от более других своих родственников на дороге |
Проживаю я в 90 км від Києва, ще й до тогож в добрячій ямі!
Для нормальної роботи радіо ставимо всі на лобове скло БОШовські антени, але прийом отримуємо невпевнений - тому купуємо підсилювач і знімаємо цю проблему. До тогож - незабудьте замінити свічні провода на більш якісні (силіконові), та бажано поставити свічки з вбудованим резистором, а іначе Ваш двигун буде чути ще й по радіо! :D |
Цитата:
Якщо подивитись на це з iншого боку - потрiйне пiдсилення - в антенi, пiдсилювач, магiтола - суцiльний шум. До речi, придбав нову голову - ПIОН - там пишуть приймач супер-мега .... А щодо антен БОШ я вже висловлювався |
Цитата:
|
Чего я вам скажу - даже с новой магнитолой, несмотря на то, что AUDIO-CD слушаются теперь на любых скоростях и по любым дорогам, и их есть у меня, все-равно чаще слушаю радио (может у меня так МЕДВЕД на ухо наступил), а треть времени по городу - вообще предпочитаю слушать двигатель и авто.....
В общем правилная антенна - гуд. З.Ы. Люблю когда пиво правильное, вот ВОДКА - это правильное пиво!!! |
Re: Резулт, так сказать
Кратность длине волны - вещь относительная в данном случае. Если сделать действительно кратным - то получается режим стоячей волны, а это плохо. Всегда в фидере должна быть бегущая волна. И так получается всегда, ведь частоты р/станций разные :-D
|
Воот - ездил на выходных в Черновецкую область (за 450км) - 250 км от Киева - прием некоторых киевских станций - ок, дальше - ухудшается, но зато начинает ловить Молдову.
В общем правильная антенна с правильной магнитолой - рулят!!!! |
|
Несомненно. Согласованная антенна и высокочувсвительный приемник всегда рулят. Вот только 250 км от Киева - далековато для прямой видимости, УКВ диапазон все-таки! Эти волны не умеют "поворачивать за угол" :-D
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.