![]() |
Re: Шумоизоляция
Цитата:
естессно если на самоклейке - одно удовольствие клеить :wink: я своей доволен, сверчков уже почти всех поубивал :lol: |
ЦЕНА вопроса 100 грн.
один лист STP виброизоляции должно хватить на двери. 55 грн уплотнители и вставки дверных карт 40грн 3 бутылки пива - 5грн |
Визомат МП2
Уж одним листом виброизоляции не хватит. Я по листу на дверь клеил (у меня Таврия).
|
Re:
Я уважаю свой труд и ценю свое время. Сосед, с которым я делал машину, тоже агитировал за стройматериалы. Но в процессе работы признал, что эти - значительно лучше и удобнее (и вибра, и шумка, и антискрип особенно). А впрочем, это дело вкуса. Ведь можно ездить на трамвае и недоумевать: "Какой "ЦЕНА вопроса 100 грн, нах...", когда билет стоит 50 коп?"
PS: Работы почти закончены. Конечно моя таврия не стала Мерседесом, но стало чуть тише, значительно меньше скрипов, а зимой (я надеюсь) будет теплее. Позаматывал строительным скотчем щели и стыки воздуходувов под торпедо - тоже дает положительный эффект. PPS: Огромное спасибо Фетусу! |
Re:
Цитата:
|
Re: Шумоизоляция Славуты. Делать или нет?
Если планировать хорошую музыку - то обязательно вибро/шумоизоляцию делать нужно, если автозвук пофигу - то тут уже как хочеш :-D
|
Цитата:
|
Підкажіть крестянському народу з села!
Десь на форумі є фото як хтось на славуті обклеїв шумкою двері - неможу знайти, може хто підкаже?! |
я сделал неделю тому, фоты есть, но завтра уезжаю и пока не перекинул. скину в свою ветку в тюнинг после 12 авг, именно двери
|
Цитата:
Буду нетерпляче чекати - цікаво подивитися! Бо я ніяк не наважуся, робити- чи не робити! |
сделать полезно. стало тише, двери закрываются без металлического отзвона в ушах. звук двига даже из-за уменьшения вибраций стал по-дальше. насчет увеличения веса двери - ерунда, там материалов максимум на полкило, у меня меньше поскольку обклеивал внутри не всю площадь, а где-то 2/3.
фоты скоро, времени пока нет. |
обещанные фоты
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=314 |
Ездил на Тавре в Крым. По трассе ехать стало просто замечательно - до 100 км/ч в салоне тишина и благолепие, и только после 110-120 км/ч появляется шум. Короче, устал значительно меньше, чем в прошлом году.
Прокатился на новой девятке (необесшумленой) - гремит ужасно и звук от закрывания дверей - как серпом ... ВСЕМ ПОСТСОВКОМОБИЛЯМ - НУЖНО ДЕЛАТЬ ВИБРУ-ШУМКУ, и иномаркам она не помешает. |
по поводу иномарок позволю себе сомневаться. если звуком не болеешь, то во всех нормальных иномарках (про Ланосы и тп не знаю) до 120 никакого дискомфорта нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё что-то сзади свистит, дверь задняя что ли? |
у меня тоже до 120 при закрытых окнах ОК.
да, свистит воздух, заходящий в щель над задней дверью, сильно свистит собака, и ничего не сделать, токо спойлер какой-нибудь перед ней поставить? |
Цитата:
|
не, ну это ясно :D
меня не интересует временное решение. меня-то это не особенно и напрягает. ибо сижу-то впереди + музыка. а вот задним товарищам гудит. |
Цитата:
А еще и плотностью, количеством слоем (у СТП есть вибра каучук+битум+фольга, что при равной толщине и весе дает лУчшие демпфирующие свойства...), а также отсутствием всяких испарений, который с поверхности рубероида вполне могут быть - это материал для внешнего применения. А тут есть сертификаты, если кому-то интересно. + долговечность. Я не буду писать имхо :), потому что знаю это точно А цена 500 уев для Таврии - это очень много они долго чего делать. И крышу снимать имхо тоже... Что не особо имеет смысл |
Когда купил новую Славуту, поехали на второй день на природу на шашлыки, я был в шоке от звуков шелестящей травы по днищу. На третий день купил на рынке нужные материалы, разобрал салон, все залепил. Клеил три вечера, все практически заделал, а осталась крыша так нет времени доделать.
Так теперь когда еду в руке мухобойка - жужат пернатые, а вобще нормально. Только не знаю как устранить один недостаток - свист вентиляции в крыше. |
Цитата:
ЗЫ: привет Алексею от владельца золотистого тавра, закончу с просушкой и сборкой салона, напишу отчетик. |
Цитата:
Но слухи о испарениях и пр - имхо преувеличены. Этими же материалами отделываються дома, квартиры(а какие материалы используют при стоительстве - вообще стремно представить). отдельно Фетусу - мы о разных безшумках гвоорим. Для проф. автозвука или еще каких-то высоких целей - естессно правильные материалы нужны. Для эфекта "не слышать грюканье и скрипы/писки" - вполне можно обойтись бытовыми. Ради эксперемента могу прокатить на своей(как только резонатор поменяю :) ), обесшумленной сроительными материалами из Эпицентра. |
Вставлю и я свое мнение. 2 недели назад сделал частичную шумоизоляцию - самые важные по fetusu зоны - моторный щит со стороны салона, колесные арки (передние и задние), пол (хватило только до передних сидений), зону под задним сидением. Материалы стандартпласт - визомат ПБ2 (битум), на моторном щите, передних арках и тоннеле толстый, на полу - тонкий, на задних арках комбинация из остатков толстого битума и тонкого. Затраты на материалы - 1000 российских рублей (2 толстых листа и 2 тонких) + обезжириватель. Поскольку термофена нет, а покупать только ради шумоизоляции - жаба давит пришлось нагревать битум полосками (от 15x30 до 20х40см где какие удобнее) на бытовом масляном обогревателе. Моторный щит и передние арки закрыл почти на 100%, (под педальным узлом клеил мало, чтобы не мешать педалям), тоннель до передних сидений полностью, пол - по размеру штатной шумоизоляции. Потом клался изолон 4мм (был приобретен ранее, в затратах не учтен).
Итог обработки Плюсы: шум от двигателя и подвески снизился весьма ощутимо. Акустический комфорт - понятие субъективное, но если раньше считал границей зоны комфорта 110..115 на 5 передаче (3500об/мин) то теперь шум двигателя начинает быть ощутимым примерно со 130 (4000об/мин) , т.е. как будто обороты двигателя снизились на 500. Только что вернулся из дальней поездки - нормально идешь 120 на 5, на скоростях 70..90 по звуку почти не различается 4 или 5 передача включена. Как-то поймал себя на том что давно еду на 3 передаче 60-70 (готовился к обгону), на что раньше сразу обратил бы внимание из-за шума двигателя. Почти перестал слышать легкий свист транмисси на 5 передаче. Вцелом звук двигателя стал более приглушенным что особенно заметно на средних и высоких оборотах (исчезли звонкие металлические нотки). На холостых оборотах особой разницы не почуствовал. Минусы: возникла новая проблема - вылезли пластмассовые "сверчки" - я считал что их нет, оказывается двигатель заглушал просто :) и свист воздуха из вентиляции о котором упоминали выше. Резюме: машина не стала мерсом, даже не дотягивает до ВАЗ-2110, но считаю эффект очень приличным сопоставляя его с суммой затрат. Если бы не терзался мыслями через годик машину продавать, продолжил бы заниматься шумоизоляцией дальше (пол сзади, пол багажника, потом двери и возможно крыша) а так - наврядли. Правда левую заднюю дверь проклеил Вибропластом, т.к. недавно регулировал на ней замок. Одна дверь никакого влияния на шум в салоне не оказала, но простукивается теперь без металлического звона. Вчера сравнивали звуки при постукивании дверей с новым Opel Vectra. Дак вот - там тоже экономят, звук у Вектры между непроклеенной моей передней дверью и проклееной задней, т.е. не как консервная банка, но очень ощутим металл, особенно в верхней части. p.s. Возможно стоило вместо толстого битума использовать 2 слоя тонкого - с ним легче работать особенно с обогревателем. У меня люкс, так что на моторном щите, передних арках и полу заводская вибра была, клеил поверх, на не-люксах разница по шуму наверное была бы более ощутима. |
Цитата:
Ну и долговечность тоже, на самом деле, играет роль... А тут со строительными могут быть нюансы. Впрочем, прекрасно понимаю, что разница в цене все равно весьма значительна, а этот фактор для многих все же решающ... Т.е. каждый определится сам :) |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.