![]() |
Цитата:
Проверь на этом ровность горла, чтоб прокладка крышки по всей поверхности ложилась. Мне помогла замена крышки на желтую (и не только мне). В тавромагазине брал. Кстати об этом прочитал тут же. Поищи в темах по кипению, СО. |
разобрал я эту желтюю крышечку в ней тарелочко металическая с клапаном. Такой х____и
такого брака, хотя браком назвать нельзя. Пружинка с меди, а резинка с велосипедной камеры!:-D |
Стопудово кривые горловины бачка. Сам мучился почти год, доливал тосол. Потом прозевал, получил воздушную пробку с бурным закипанием. Купил очередной бачек. Закрутил пробку и датчик, замотал скотчем нижний патрубок, к верхнему подсоединил насос. Убедился, что нигде не свистит и клапан в пробке срабатывает ровно при одной атмосфере давления. Заодно испытал старую пробку - оказалась рабочей. Старый бачек проверял - герметичности на горловине для датчика так и не добился - кривая. Зато теперь все сухо и температура в норме. Не знаю, надолго ли...
|
вот вы бродяги. а взять ровненькую дощещку и приклеить мелкой шкурки.прошкурить горло и все.
|
Ну-ну... Там бесполезно шкурить - резьба кривая, по чем базироваться? Да и не очень-то капрон шкурится
|
а если взять маленькую канистру с масельца или еще с чего.валяеться в гаражах море .2 переходничка на базаре. можно сделать подобрать по пробке.
|
А клапан тоже в такой пробке канистры есть?
Бачок надо выбирать по максимальной толщине стенок горловины,если она тонкая,хот тачку пробок берите-не спасет.Если толстая- пробку можно нормально завернуть,можно и торец притереть немного.И еже, в пробке прокладка может быть не плоской,писал недавно.Тут- хоть в штаны наделайте, течь будет. |
так у них резьба на бачке кривая. вот они и бачек не могут подобрать . купить бачек по пробке. и всех делов.
|
поставьте от ваз - 2110 и не парьте мозг. встает как родной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и как же оно ездило ранее, если это стоковый бачек и до капиталки оно на нём ездило? тут либо трабл в СО где-то, либо конкретно герметичность бачек + крышка.. опять же не разу не было отмеченно выдавливает или вытекает в какие именно моменты и при каких температурных режимах! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
имеем проверенные выводы, что все три пробки разные по резьбе и друг-другу не подходят отсюда и ваши проблемы с герметичностью! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alsnab.ru/products_pictur..._thumb_enl.jpg |
Потек. Купил за 40 грн новый. Струя лупит в противоположную стенку, а из-под пробки ничего не гонит! Деньги на ветер?
|
не, тут продавец мне жаловался, что сейчас бачки плохого качества таврийские. Он себе ланосовский поставил.
Хотя 10-й мне нравится больше. |
у меня тут тоже потек, да пробка не выпускает. вот думаю , к этому делу прикуплю 10-й с пробкой, а к зиме термос переделаю. А то так жалко было бачек покупать.
|
А на кой тогда он их берет на продажу?
|
ну, многие считают, что таврия - это гений инженерной мысли и менять ничего не надо и покупают только то, что заводом прописано.
Да и я родной бы покупал, если б не захотелось СОхл изменить, а там бачек желателен другой (это из другой темы). Мой нынешний прошел около года. Пробка тоже (пробка лузар 2108). Поставил старый бачок с деформированной горловиной (пропускает через горло. но чучуть.) жду выходных. После выходных если куплю отпишусь. |
купил 10-й бачок. Пришлось докупить датчик тосола (на будущее). И пробку соотв новую.
Поставил. Плюсы. 1.Перестало течь 2.Стало меньше греться (наверное повышенное давление из-за пробки не давало нормально газам выходить, или помпа хуже гоняет, не знаю, но факт). Минусы. 1. Все то же самое мог бы получить и на родном бачке. 2. Встал бы без проблем, но он чуть выше и ему мешал кронштейн с гайкой. Отогнул (торопился нервничал,сейчас жалею). 3. Встал бы нормально, но он чуть шире, уперся плотно в нижний конец кронштейна. Отогнуть не стал, проложил джинсу, авось не перетрет. 4. надо думать крепление, потому как даже если приделывать сущ крепление (реально), то оно проходит точно над заливной горловиной. 5. Если вытащить ближе к правому борту, то и шланга не хватат, да и штуцер смотрит прям в салон и упирается в железо. Качаство. 1. Может пластик и лучше, но качество отлива хуже однозначно. Облой на горловинах по всем швам, на корпусе нет. Еле накрутил. 2. Пластик дуже мягкий, пока примерял (с легким усилием), поставли довольно глубокие задиры (в принципе, больше поэтому и не стал сдавать). Надеюсь это к лучшему. Фотки позже, так как свой фотик потерял, жонин дома возьму на досуге фоткну. |
кстати, по пробке. Лузар 2108. Надпись. Гарантия 2 года с продажи, 3 года с производства. Значит года через 2-3 надо новую покупать от греха подальше.
|
пробка там аналогичная нынешнему стоковому бочку, точнее это на наш бочок её стали подстраивать..
моё имхо - проще было купить с разборки пользованный бачёк, был бы и надежнее и дешевле + к нему свежую крышку ;) |
Долго я боролся с потеками с расширительного бачка не однократно менял бачки и крышки всё сводилось к единому- "Болото" от бачка к правой фаре. То крышки кооперативные, то сам пластик бачка пропускал тосол по шву и сквозь тело стенки пластик пористый В итоге плюнул купил расширительный от VW круглый шар с крышкой (в середине 2011г обошелся 130грн на б.Перова) два уголочка под крепёж и нижний патрубок пришлось немного удлинить.
И всё стало сразу сухо и комфортно. Правда по высоте немного высоковат до 10мм. Капот ложится на крышку. Сходу если снаружи смотреть кто знает увидить, немного увеличеную щель. Замок капота закрывается и открывается как и раньше. |
Вложений: 1
вот как встает 10-й бачок.
|
на фото видно, как отогнут кронштейн.
тряпку подложил, что меньше давление на стенку было от кронштейна. Но тряпка стала выполнять и другую функцию. Увидел, что подтекает, посмотрел на тряпку - сухая, значит хомут. Ослабил подтянул - не течет. |
Я бы не стал гнуть кронштейн ради бачка, ланосовский намного лучше встает на место родного.
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...7df5-large.jpg |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.