![]() |
Цитата:
"Вроде" не канает. Провалы в движении или перед ним, ну в общем ""режиме движения", коррекция по подаче ТВС, идет что только по каналу лямбды? И Владимир правильно дал наводку, если ДТ будет безбожно брехать, то прошивки не поправят ситуацию. |
http://narod.ru/disk/50645145001.8fc...D1%8E.avi.html
http://narod.ru/disk/50645177001.852...D1%82.avi.html http://narod.ru/disk/50645202001.1a7...D0%BB.avi.html http://narod.ru/disk/50645630001.736...D0%B2.avi.html Сегодня пошел в гараж взяв ноутбук. Подключил. Опять сразу откалибровал газульку, потому что немного брехала. Дальше завожу и... о, чудо - провала нет. Две недели был, а тут нет (совсем на холодную был немного, даже заглох. Но я старался его "поймать". Когда я был маленький и к нам приходил телемастер, телевизор(электрон 716) нормально показывал, а когда мастер уходил - начинал моргать. Та-же история:) Файл "на холодную" - это только завел двигатель. Когда поймал провал и умудрился таки заглохнуть, запись остановил. Вторая запись - когда опять завел. Потом еще две маленькие записи уже с другой программой, а то прежняя отказалась конектиться. Но так как сегодня я уже давно не выезжал из гаража - тихо и спокойно. Небольшой провал на холодную я пережить в состоянии. В ошибках значились: 1.Обрыв нагревателя ДК 2.Неработающий ДК - так я его отключал на колодке (чтобы проверить) Из чего делаю вывод, что дело таки в нем. Просто снять - посмотреть на него - проблема. Ямы в гараже нет. Файлы выложил для спецов(последовательность не верна - смотреть по Т ож). Хоть машина вела себя нормально, может кто что скажет. |
Чисто так, за ради прикола, перевір тонкий патрубок що йде від рессивера до регулятора тиску, чи нема там часом підсосу чи перегинів що зменшюють прохідний отвір, я то з заводу на самому регуляторі той патрубок так прикручують, що він без зусиль руками знімається.
|
Сегодня машина опять вела себя плохо. Но не сильно, а так, на троечку. На яму все-таки попал. ДК снял и посмотрел ранее паяные провода (вернее серый провод). При несильном подергивании по пайке провод порвался. Вдобавок малиновый провод тоже показался поврежденным. Оба провода просто скрутил и изолировал. С ямы выезжал тоже с провалами, как ни жаль. Но главным подозреваемым остается таки ДК.
Ну а трубку завтра осмотрю. Каково её предназначение? |
Я первое время, когда поставил инж. двигатель вообще катался без ДК, дискомфорта особого не ощущал, разве что джеки чан постоянно горел.
Потом прошил и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте так завестись ну и ехать, как она будет себя вести? ну и отпишитесь. |
Она перейдет в аварийный режим и включит вентилятор на постоянную.
|
Ну и пусть, как дела с провалом будут обстоять?
|
Сегодня попробую. Вечером отпишусь.
А то периодически доходит до того, что при прогреве она глохнет сама. Приходится по нескольку раз заводить Наступил вечер Провал на холодном двигателе никуда не делся. Пока поехал - четыре раза заглох. И это при условии, что сцепление отпустить не успеваю - только газку поддаю и вместо увеличения оборотов сразу глохну. Датчик температуры отключал - чек загорелся и больше ничего не изменилось. Карлсон, кстати, не включился. Хомутики на трубочке тоже подтянул, хотя затянуты были нормально. Проблема пока не решена. Но никто из знатоков так и не отписался по поводу видео. Я понимаю, что фото было бы легче скачать, но видео информативней. |
ДПКВ попробуй подменить.
|
Если ДПКВ сдох,она просто не заведется.
|
100% - это единственный датчик без которого полный глухарь...
|
Таки наверное прошивка с глюком.....или настолько глубокая проблема в электронике, что не поддается диагностированию обычными методами...
тут гляди в качестве эксперимента другой ЭБУ прилошадить, а потом уже и судить где затесалась болезнь... |
Цитата:
Ну, и в третий раз выскажу мысль, что какую бы работу по механике/электронике не сделал автор, без замены прошивки нормально машина работать не будет. Как ездят другие, спросите? Вы не поверите - привыкают. В сервисных СТО им говорят что-то типа "так это ж таврия, шо вы от нее хотите", люди смиряются и ездят. Многие пытаются продать. |
Так я и не услышал, там проблема именно с ПО или только с калибровакми? Прсто интересно. Я пробовал копировать калибровки со 111 ПО в 069, работают очень неплохо, расход маленький и едет хорошо.
|
Володя, я мазню ДПКВ испытал еще в 2003, на свежей, когда повернул свои стопы в сторону твоей Полтавщины в 5.00 утра. Но там картина была совершенно иная-мотор запускался,прогревался,еха ли минут 15...20,рывками умирало все.Стоять надо было 30...40 минут,потом ехало. ДПКВ просто имел хреновую пайку одного вывода катюшки внутри-вскрытие показало...Вычислил легко и быстро, и по свечам и тестером,сложно было в 6 утра найти..
Сейчас, в данной ситуенвине проще потратиться на полтинник,или сколько там на душевное спокойствие надо было в начале.И поставить галочку-проверено. Близкое по симтомам,писал и не раз, было в том же 2003-м,по вине ДОК- постоянное переобогащение,черные свечи,постоянные подгазовки,умирание.Поск. гарантия была послата еще раньше- купил БОШ и забил. А российский бошик таки мертвый был,падла. |
Цитата:
|
Понятно, развеяли мои сомнения. Спасибо.
|
ДПКВ я снимал, чистил. Но могу и новый поставить - он есть.
Еще есть сосед по гаражу, у которого двигатель 1.2. Микас, вроде, такой-же, но прошивка не 111, а то ли 097, то ли 079 - точно не помню. Если долго его упрашивать, то может попробую снять мозги с его машины и поменять. Вопрос: так можно делать? А прошивать я намереваюсь. Только потом, когда деньжат насобираю. А то в этом месяце на содержание авто потрачено будет около 2000грн. без учета бензина. Что-то сыпется машина при пробеге 29тыс. км. Так что едет - и ладно. Причем как она едет прогретая меня очень даже устраивает. Если, конечно, не брать во внимание перегазовки невпопад и немного выше расход бензина, чем я привык на предыдущей карбюраторной 1.2 машине. Вот там, может, и проблема прошивки. А то что я сегодня машину (холодную) в гараж загонял опять как ёбну*ый гонщик - это не серьезно. И завтра с утра, думаю, тоже выезжать буду так же. |
скорее всего, 096. Хотя, если 1.2, то может быть и 069. Можно подменить блок, ничего страшного не произойдет.
|
Все же перед перешивкой надо все тщательно продиагностить. Кстати данных мы так и не увидели. Но если все в пределах, а оно глючит, тогда под нож, как сказал Вейс.
|
Данные в четырех видеофайлах (сообщение №27) при разной Т ож.
|
Полностью прогретая какой файл?
|
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.