ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   жидкость в системе охлаждения быстро меняет цвет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54555)

sa39 16.04.2010 12:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыжеет тосол

тосол рыжеет оттого что качество нах. выход один просто чаще менять

nord 23.04.2010 21:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыжеет тосол

Цитата:

Сообщение от Кук
Такой полезной информации за последние пять лет было писано много,проблема одна -БУКАФ МНОГО,никто не дочитывает до конца.

Если не хватает мозгов переварить информацию, начинается словесный понос.
Лей на здоровье воду и да прибудет с тобой накипь и другое дерьмо в системе охлаждения. :twisted: :twisted: :twisted:
[mod:3fab56918f="Storag"]Предупреждение за оскорбление участника форума[/mod:3fab56918f]

24.04.2010 20:15

Этот вопль души к кому и о чем???

Storag 24.04.2010 20:32

[mod:ff27f6e7ce="Storag"]Предупреждение за чрезмерно большой копипаст. В случае повторения - трехсуточный бан. Длинное сообщение удалено. В будущем вставляйте ссылки на первоисточник, тавроводы сами разберутся читать или нет.[/mod:ff27f6e7ce]

smart_f 27.08.2010 11:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыжеет тосол

Вот и меня коснулась эта проблема. До этой зимы был родной тосол. цвет был чисто синий.
Зимой залил дешевый тосол.
за последний месяц цвет стал явно рыжий (имхо - вообще коричневый).
И бачек расширительный тоже явно рыжего цвета.
Если это ржавчина, значит что-то начало ржаветь.
Семь лет не ржавело, а тут внезапно начало.
С одной стороны, ОЖ свои функции выполняет, с другой - раз начало, надо что-то делать. А то не остановится.

Storag 27.08.2010 12:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыжеет тосол

А как это ты ездил 7 лет не меняя охлаждалку?
Заводской тосол у меня порыжел через 2 года, причем рыжим он становился во время работы движка, а как остывал то вся муть оседала и тосол снова нормального цвета. Залил ликви моли, разбавил концентрат. Та же фигня, через пару лет ржавчина появилась. Потом влил ВАМП - так же себя повел. Сейчас какой-то дешевый из Ашана, надо будет на банку глянуть шо за производитель, полгода цвет не меняется. Думаю порыжеет так же, после 2-х лет.

m@xim 28.08.2010 10:26

Рыжеет тосол

Цитата:

Сообщение от smart_f
... за последний месяц цвет стал явно рыжий (имхо - вообще коричневый). И бачек расширительный тоже явно рыжего цвета...

У меня похожая ситуация: перед прошлой зимой залил новый тосол (зеленоватый), промыл, поменял все патрубки, термостат, помпу, радиатор печки, ездил до весны все ОК (цвет не поменялся, осадка не было). Как только основательно потеплело немного начало капать, перетянул хомуты и долил тосол. И тут началось: цвет поменялся, появился бурый налет на бачке (теперь вообще уровень невозможно определить снаружи).
Я раньше считал, что температура двигателя и зимой и летом ~ 80гр., откуда тогда стабильные подтекания в переходной период. Текучесть вряд ли меняется.
Но это не самое главное, термостат после "побурения" ОЖ прожил 2 мес. и ляснул + пару факторов: жена зарулем не смотрит за температурой двиг., хорошая горка и как результат 120 гр. и "покрученая" голова на выходе.
В связи с этим у меня вопрос: термостат однозначно заклинил из за осадка или это его врожденная техническая особенность ломаться каждые 6-8 мес.

Storag 29.08.2010 11:29

Re: Рыжеет тосол

А какой тосол доливал? Термостаты просто так не ломаются.

Johnny_d 13.09.2010 23:12

...Читай Поиск!!! Граф

DEMON4IK 13.09.2010 23:25

открой полностью кран печки, открути крышку расширительного бачка, барашек справа внизу на радиаторе, пробку (ключ на 14 вроде) на блоке ( чуть выше стартера) и слей всё нафиг.

Out_law 13.09.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от sa39 (Сообщение 750323)
тосол рыжеет оттого что качество нах. выход один просто чаще менять

проще раз нормальный залить, дешевле будет

TavRoX 14.09.2010 00:03

у меня тек. был разного цвета и рыжего и темного
тек в салоне
взял печку герметиком обмазал в местах где пластмаска прикручивается( которая держит радиатор)
вродебы не течет
а если реально нехотите чтобы было рыжим то мой вам совет
идете в магазин покупаете патрубки
термостат новый (если у вас старый)
все менять и все
у меня у брата на служебной было такое
дали деньги мы купили поменяли и все чистый
вот я щас деньги получу тоже менять буду

Storag 15.09.2010 12:29

А может проще промыть систему а не менять патрубки? Патрубки ведь не ржавеют.

Voytik 30.09.2011 15:29

ктонить промывал охлаждайку фантой, спрайтом, колой?

ржавеет железный блок внутри, постоянно антифриз густо наполняется ржавчиной.
думаю вот чем бы таким едким промыть попробовать.

преобразователь ржавчины оставил на самый крайняк ;-)

alex0110 30.09.2011 15:32

может нормальную охлаждайку залить?

Voytik 30.09.2011 16:13

охлаждайка более чем нормальная, LiquiMoly G12 (красный).
и вся проблема в том что этот движек раньше благополучно ездил на G11 (зелёный).
и как говорится, лучшее враг хорошего, имеем то что имеем. система начала сильно ржаветь изнутри :(
сейчас хочу перейти обратно на G11, но надо бы както это всё от ржавчины вымыть.
просто промывка водой, и даже специальная промывка от тойже LiquiMoly для системы охлаждения ничего кроме пены в антифризе не дала, как не промывай не полоскай.

HarleyDavidson 30.09.2011 20:41

как минимум сними и промой оба радиатора.я серьезно

djslem 01.10.2011 21:19

Я мыл спрайтом (потому как прозрачен и хорошо видно г.... которое потом выходит). Тоже вода ржавела. Но Семь раз промывал водой после Маноловской промывки (в старый тосол) и семь литров спрайта. Помогло. Теперь уже полтора года и тосол чист (недавно менял).

dimakr 01.10.2011 21:38

Так осадок, который я наблюдаю в последнее время на стенках расширительного бачка есть не что иное как ржавчина? Ой, даже не хочется в это верить. Воду никогда не заливал - только тосол, правда самый дешевый.

Voytik 02.10.2011 14:01

самый дешевый может быть ничто иное как обычная вода из под крана с красителем.
минералку людям для питья, и ту из под крана пакуют, просто пропустив через фильтр.

Storag 03.10.2011 00:04

Сейчас выпускают разные тосолы. Самые дешевые не содержат антикоррозионные присадки, потому и ржавеет блок. Если присадки таки есть то они работают максимум 2,5-3 года, поэтому тосол и надо менять раз в 2 года. Иначе года через 3 получим ту же ржавчину.

SeregaTavrija 03.10.2011 00:44

а насчет того что смешивать цвета и без промывки другой цвет не заливать как?

Denzp 03.10.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1358253)
охлаждайка более чем нормальная, LiquiMoly G12 (красный).

сейчас хочу перейти обратно на G11

Я так понимаю это концентрированные антифризы... Они хоть жирные? Я немецким антифризом (не жирным) убил себе помпу ибо она не смазывалась... Дошло, почему завод рекомендует именно Тосол.

Out_law 03.10.2011 07:21

а разве антифризы не "жирные"? Свойства одинаковые, только названия вроде разные.

HarleyDavidson 03.10.2011 10:02

вспомнилось вот
покупал когда-то концентрат антифриза, продавец поинтересовался, какой у меня двигатель, после чего выдал мне жидкость синего цвета. когда я спросил, почему не зеленый (а зеленый когда-то заливали на пару с микроавтобусом), он сказал, что для этого типа двигателя нужен синий. чо это было, я так и не понял
антифриз какой-то немецкий, в полуторалитровых емкостях

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.