![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыжеет тосол
тосол рыжеет оттого что качество нах. выход один просто чаще менять
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыжеет тосол
Цитата:
Лей на здоровье воду и да прибудет с тобой накипь и другое дерьмо в системе охлаждения. :twisted: :twisted: :twisted: [mod:3fab56918f="Storag"]Предупреждение за оскорбление участника форума[/mod:3fab56918f] |
Этот вопль души к кому и о чем???
|
[mod:ff27f6e7ce="Storag"]Предупреждение за чрезмерно большой копипаст. В случае повторения - трехсуточный бан. Длинное сообщение удалено. В будущем вставляйте ссылки на первоисточник, тавроводы сами разберутся читать или нет.[/mod:ff27f6e7ce]
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыжеет тосол
Вот и меня коснулась эта проблема. До этой зимы был родной тосол. цвет был чисто синий.
Зимой залил дешевый тосол. за последний месяц цвет стал явно рыжий (имхо - вообще коричневый). И бачек расширительный тоже явно рыжего цвета. Если это ржавчина, значит что-то начало ржаветь. Семь лет не ржавело, а тут внезапно начало. С одной стороны, ОЖ свои функции выполняет, с другой - раз начало, надо что-то делать. А то не остановится. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыжеет тосол
А как это ты ездил 7 лет не меняя охлаждалку?
Заводской тосол у меня порыжел через 2 года, причем рыжим он становился во время работы движка, а как остывал то вся муть оседала и тосол снова нормального цвета. Залил ликви моли, разбавил концентрат. Та же фигня, через пару лет ржавчина появилась. Потом влил ВАМП - так же себя повел. Сейчас какой-то дешевый из Ашана, надо будет на банку глянуть шо за производитель, полгода цвет не меняется. Думаю порыжеет так же, после 2-х лет. |
Рыжеет тосол
Цитата:
Я раньше считал, что температура двигателя и зимой и летом ~ 80гр., откуда тогда стабильные подтекания в переходной период. Текучесть вряд ли меняется. Но это не самое главное, термостат после "побурения" ОЖ прожил 2 мес. и ляснул + пару факторов: жена зарулем не смотрит за температурой двиг., хорошая горка и как результат 120 гр. и "покрученая" голова на выходе. В связи с этим у меня вопрос: термостат однозначно заклинил из за осадка или это его врожденная техническая особенность ломаться каждые 6-8 мес. |
Re: Рыжеет тосол
А какой тосол доливал? Термостаты просто так не ломаются.
|
...Читай Поиск!!! Граф
|
открой полностью кран печки, открути крышку расширительного бачка, барашек справа внизу на радиаторе, пробку (ключ на 14 вроде) на блоке ( чуть выше стартера) и слей всё нафиг.
|
Цитата:
|
у меня тек. был разного цвета и рыжего и темного
тек в салоне взял печку герметиком обмазал в местах где пластмаска прикручивается( которая держит радиатор) вродебы не течет а если реально нехотите чтобы было рыжим то мой вам совет идете в магазин покупаете патрубки термостат новый (если у вас старый) все менять и все у меня у брата на служебной было такое дали деньги мы купили поменяли и все чистый вот я щас деньги получу тоже менять буду |
А может проще промыть систему а не менять патрубки? Патрубки ведь не ржавеют.
|
ктонить промывал охлаждайку фантой, спрайтом, колой?
ржавеет железный блок внутри, постоянно антифриз густо наполняется ржавчиной.
думаю вот чем бы таким едким промыть попробовать. преобразователь ржавчины оставил на самый крайняк ;-) |
может нормальную охлаждайку залить?
|
охлаждайка более чем нормальная, LiquiMoly G12 (красный).
и вся проблема в том что этот движек раньше благополучно ездил на G11 (зелёный). и как говорится, лучшее враг хорошего, имеем то что имеем. система начала сильно ржаветь изнутри :( сейчас хочу перейти обратно на G11, но надо бы както это всё от ржавчины вымыть. просто промывка водой, и даже специальная промывка от тойже LiquiMoly для системы охлаждения ничего кроме пены в антифризе не дала, как не промывай не полоскай. |
как минимум сними и промой оба радиатора.я серьезно
|
Я мыл спрайтом (потому как прозрачен и хорошо видно г.... которое потом выходит). Тоже вода ржавела. Но Семь раз промывал водой после Маноловской промывки (в старый тосол) и семь литров спрайта. Помогло. Теперь уже полтора года и тосол чист (недавно менял).
|
Так осадок, который я наблюдаю в последнее время на стенках расширительного бачка есть не что иное как ржавчина? Ой, даже не хочется в это верить. Воду никогда не заливал - только тосол, правда самый дешевый.
|
самый дешевый может быть ничто иное как обычная вода из под крана с красителем.
минералку людям для питья, и ту из под крана пакуют, просто пропустив через фильтр. |
Сейчас выпускают разные тосолы. Самые дешевые не содержат антикоррозионные присадки, потому и ржавеет блок. Если присадки таки есть то они работают максимум 2,5-3 года, поэтому тосол и надо менять раз в 2 года. Иначе года через 3 получим ту же ржавчину.
|
а насчет того что смешивать цвета и без промывки другой цвет не заливать как?
|
Цитата:
|
а разве антифризы не "жирные"? Свойства одинаковые, только названия вроде разные.
|
вспомнилось вот
покупал когда-то концентрат антифриза, продавец поинтересовался, какой у меня двигатель, после чего выдал мне жидкость синего цвета. когда я спросил, почему не зеленый (а зеленый когда-то заливали на пару с микроавтобусом), он сказал, что для этого типа двигателя нужен синий. чо это было, я так и не понял антифриз какой-то немецкий, в полуторалитровых емкостях |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.