ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   колхоз-тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54625)

Buzyan 05.07.2012 16:57

Для получения максималки врезка в одну камеру должна быь не менее 7мм что ставит под сомнение эконом в 6 литров Имхо. Прошу вас Сторад прокоментировать более подробно исполнение врезки. Мах режим 135 в вашем случае не может быть расход 6л

Storag 05.07.2012 17:55

врезки в обе камеры, но вторая задушена регистром (дозатором). Диаметр врезки хз, но резьба на штуцере М10 коническая, значит дырка примерно 7 мм и есть. Расход тогда мерялся не при максимальной скорости а при поездке в Крым, скорость по трассе держал 100-110, по плохой дороге 80-90. Максималка мерялась на бориспольской трассе. сейчас и редуктор другой, и обе камеры в работе, и отрегулировать все как надо нет времени.

Storag 05.07.2012 18:46

Забыл добавить. Валяется дома редуктор Stefanelli - так в нем отверстие клапана второй камеры чуть больше 3 мм. И без какого-либо колодца. Надо будет отфоткать таки, и регулировку первой камеры и вообще его устройство.

Eugene Saint 05.07.2012 18:59

верхние смесители не фуфло(разве что это справедливо для метана)
а на врезке тяжело добиться хорошего расхода

Ветал 05.07.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1817920)

поддержу оратора :D
пытался и так и эдак. врезка жрет и летит, а камфорка дает возможность экономить. дырки от врезки замазал холодной сваркой, дабы и рука не дергалась опять пробовать врезку .... :yes:

Storag 06.07.2012 13:23

Расскажите мне физику работы подсоса с верхним распылителем. Врезка ниже воздушной заслонки, поэтому смесь обогащаетчя как и при работе на бензине. А вот с верхним распылителем как?
Пробовал я его, фигня. Плюс в кастрюле дырку сверлить надо...

VDM 06.07.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1819154)
Расскажите мне физику работы подсоса с верхним распылителем. Врезка ниже воздушной заслонки, поэтому смесь обогащаетчя как и при работе на бензине. А вот с верхним распылителем как?

+1 вчера оттестировал 2-е камфоки. Правда с одним центральным подводом....
Стабильнее всего когда одна! врезка в первичку.
Когда 2-е врезки плохо работет переход с ХХ.
В тройнике идет подсос со вторички-смесь забедняется....

Eugene Saint 06.07.2012 18:35

а как же вторая камера?

Storag 06.07.2012 19:04

Вторую надо подключать через клапан. Я давно собираюсь его сделать но все руки не доходят. Если ездиш спокойно и резко на обгоны не идеш то заслонку второй камеры можно отключить от привода и сделать всегда закрытой. Если она остается рабочей то привыкать к положению педали на границе открытия второй камеры, этому хорошо помогает индикатор разряжения (эконометр) на люксовой приборке.

Karalex 06.07.2012 22:25

Вот и я о клапане на вторую камеру задумался. Смотрел бензиновый - уж очень маленькое отверстие. С чего можно схимичить?

Buzyan 06.07.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1820003)
Вот и я о клапане на вторую камеру задумался. Смотрел бензиновый - уж очень маленькое отверстие. С чего можно схимичить?

А маленькая врезка на вторую камеру меньше пересасывает.

Karalex 07.07.2012 00:54

Есть у меня второй карб с врезками. Пока с ним не игрался. Пробую с этим на проставке в озоне. После шагового дозатора стоит еще двойной дозатор. На первую камеру откручен почти полностью, на вторую где то 2 оборота. Все равно шаговый регулирует. Двигатель в принципе нормально едет. Но хотел еще и это попробовать.

Stafa 08.07.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1819188)
+1 вчера оттестировал 2-е камфоки. Правда с одним центральным подводом....
Стабильнее всего когда одна! врезка в первичку.
Когда 2-е врезки плохо работет переход с ХХ.
В тройнике идет подсос со вторички-смесь забедняется....

Что за комфорки и какие УОЗ под них? Странно, я своей комфоркой полностью доволен!

VDM 08.07.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1821848)
Что за комфорки и какие УОЗ под них? Странно, я своей комфоркой полностью доволен!

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...31#post1822231

Storag 09.07.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1820171)
А маленькая врезка на вторую камеру меньше пересасывает.

Но и при открытии второй камеры дает недостаточно газа. Врезка должна быть как положено, но подпча газа включаться клапаном. На крайняк ставить клапан как в противогазах - пока разряжение в первой сильно больше чем во второй - клапан закрыт, как разность становится меньше - открывается, и тем больше чем меньше разность давлений.

Karalex 09.07.2012 17:54

Так с чего такой клапан выкроить? Это типа как в бензонасосах. Но где ж его такой в корпусе взять? С чего? У меня есть пару штук разных, но там диаметр отверстия маленький около 2мм. Толку от него не будет:(.
Может действительно с какого противогаза можно придумать? ;)

Buzyan 09.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1823515)
Так с чего такой клапан выкроить? Это типа как в бензонасосах. Но где ж его такой в корпусе взять? С чего? У меня есть пару штук разных, но там диаметр отверстия маленький около 2мм. Толку от него не будет:(.
Может действительно с какого противогаза можно придумать? ;)

Проще на мое ИМХО камфорка общая люди ездють без головняка. Хорошо иметь электронный редуктор чтоб пару раз вкл-откл зажигание дать хорошую пусковую порцию газа или авкуумный с принудительным пуском газа. Ну найдете вы нужный клапан и второй вопрос : механизм управления этим клапаном ?

izbitz 09.07.2012 22:01

механиз простой-упор,регулирующий зазор заслонки на 2 камеру через диэлектрик водружаем на место и с него снимаем сигнал массы,пропадающий при открытии 2 камеры карба,через реле можно подключать что угодно.я ж так подключал оту хрень пусковую с вакуумного редуктора

izbitz 22.08.2012 22:45

часть вторая.
при разборке редуктора было обнаружено , что пару витков пружины чуйки попали под коромысло, таким образом коромысло чуть приоткрыто -холостой ход стабилен и прочие выгоды.
выкрутил, закрутил как положено-совсем не то ,чуйку нужно выкручивать для х.х.
снова закрутил пару витков-красота. с таким положением последний расход трасса 6,5 город 7,9

porsche1984 24.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1817920)

+1

porsche1984 24.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1819154)

а то что в карбе сверлить отверстия то ничё?и это при цене кастрюли в 80грн новой(пластик)и цене карба 850грн!
рассказываю вам как физику-заслонка на подсос не закрывается наглухо!она прижата пружиной и при достижении определённых оборотов всё равно приоткрывается!а разряжение то всё равно есть(и газ вытягиват из редуктора)!несложно подсчитать сколько воздуха нужно машине на 2000-3000 об\мин и даже на подсосе!

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.