ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФлайтСимы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54708)

Mobilom 13.07.2013 02:45

есть варианты подготовиться и до ППЛа ... да и если на ЦПЛ потом идти то тоже пригодиться )) тем более такой вариант экономит 10 часов из 40 необходимых ... а самое главное рефлексы привьются правильные .. могут потом и жизнь спасти .

http://i.piccy.info/i7/5d9833e4481a2...DC0038_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-12-23...55x566-r/i.gif

burzumie 13.07.2013 02:46

Мустанги:
http://www.mustangsmustangs.com/p-51...44-73871.shtml
http://www.mustangsmustangs.com/p-51...44-72216.shtml
http://www.crazyhorseap.be/Mustangs/...elen/GBIXL.htm

Mobilom 13.07.2013 02:49

я его видел в 400 метрах от дома )) летали на пару и имитировали воздушный бой ..... красотень ) за фотиком уже некогда было бежать ....

burzumie 13.07.2013 02:51

очень интересно
но у меня есть проблема со зрением. иначе все было бы намного проще
1.0 правый, и 0.3 левый. а то и 0.2. я за годы вождения автомобиля научился вертеть головой (обчитался книг про истребителей - осматриваться) и понимать, кто где находится. несколько раз так уходил от столкновения. фактически - я вижу одним глазом. но умею владеть им
пока не знаю, как быть с медкомиссией. может получится излечить

burzumie 13.07.2013 02:57

на прыжки - тоже не с первого раза. достал оккулиста
таблицу наизусть помню. разумеется :)
но я хочу тем временем излечить глаз

Mobilom 13.07.2013 03:00

сейчас насколько я знаю можно использовать линейным пилотам и очки . да привычка вертеть головой на 360 гр. помогает иногда . хотя когда к привычным сторонам добавляется пространства то начинаешь теряться )) я первые полеты постоянно терял знаки ( полотнища ) ... потом просто начал запоминать курс с каким взлетаем и в какую сторону потом разворот для полета по коробочке .

burzumie 13.07.2013 03:01

мне нравилось, как готовили тогда
каждую субботу теория, и так полгода
не то, что сейчас - пару часов и пинок под зад
я до сих пор помню укладку Д5-го, Д1-го, и частично - УТ-15 (на него должен был перейти)
сколько лет прошло - с пол года тому нашел книгу по парашютной подготовке - оказывается все помню

burzumie 13.07.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2380493)
сейчас насколько я знаю можно использовать линейным пилотам и очки

читал про такое
это вдохновляет

Mobilom 13.07.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от burzumie (Сообщение 2380492)
таблицу наизусть помню. разумеется :)

думаешь ты один такой умный )) на сертификаты 2го или 1го класса уже такое не пройдет . они постоянно меняют варианты таблиц где буковки не на тех местах ;-)

burzumie 13.07.2013 03:08

я поэтому и считаю симы теоретической подготовкой
в реальности обзор шире и "пятая точка" подсказывает
в симах обзор уже, и не чувствуешь, куда идет машина. и не понимаешь, куда она собирается сейчас. педалями - только по "шарику". главное - правильно эту теорию применять. в симах остается только отсчитывать время. но вот это - полезный навык
давали порулить Ан-2. но это не то
ясно, что на первой практике ощущения будут еще те

burzumie 13.07.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2380496)
думаешь ты один такой умный )) на сертификаты 2го или 1го класса уже такое не пройдет . они постоянно меняют варианты таблиц где буковки не на тех местах ;-)

Так я и не собираюсь жульничать. Я понимаю, что от моих действий зависят жизни других.

Mobilom 13.07.2013 03:16

порулить давали это не то .... уж поверь мне . когда ты рулишь и тебя контролируют то это одно . а когда ты сидишь и управляешь сам (хоть и зная что инструктор страхует) это сАААвсем по другому . а когда понимаешь что он постоянно рулить и показывать не будет ибо это твои деньги то приходится ощущать все очень по другому . я тоже сперва заморачивался шариком но со временем ты на него не будешь обращать внимание . у меня сейчас только 2 главных прибора на которые я ориентируюсь .... и не надо только высота и скорость . и то скоро их будут закрывать бумажками ибо должен ориентироваться по горизонту и шуму .

burzumie 13.07.2013 03:18

у нас в аэроклубе командир эскадрильи - летчик первого класса
он на Ан-2 такое вытворял ..
году в 96-м, на 9-е мая устроили праздник. в том числе - на площадь в Чернигове выбрасывали парашютистов. самолет поднялся из Количевки (20 с копейками км.) набрал 3 километра, выбросил спортсменов, они приземлились. большинство - "мертви бджоли не гудуть". мы им помогли. потом смотрим - самолет сделал пару кругов и уходит. понимаем - ща Туников вытворит. публика ликует. проходит минут 20. он тем временем убрал газ, спустился ... и начинает темнеть .. тут на высоте фонарных столбов выходит этот ревущий зверь, на полном газу, в фарами и огнями. на площади полная тишина. он ставит машину в вираж, делает круг и уходит. и еще с минуту - мертвая тишина. а потом - вопли
это только один из случаев

Mobilom 13.07.2013 03:20

ну а насчет 5й точки .... хех )) когда будешь заходить на глисаду и ждать точки выравнивания то все тело будет 5й точкой и руки потом будут дрожать )))))) это не бобик который сделает заход и сам подведет до полосы а потом на 50 футах отрубит автопилота ... тут все саменький и ручками ;)

burzumie 13.07.2013 03:21

дали порулить. не более. но не отдали управление самолетом

Mobilom 13.07.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от burzumie (Сообщение 2380503)
дали порулить. не более. но не отдали управление самолетом

да даже если бы отдали .... порулил и отдал это одно а когда понимаешь что сам и это надо делать вот это другой расклад . и несмотря на то что ты понимаешь что тебя страхуют у тебя приходит понимание того что знаний мало и ты можешь таки расхреначиться ... (хотя инструктор явно не даст сотворить сие ))) я просто сам по себе все это знаю . пока не начнешь учиться все кажется по другому . а по сравнению это как на машине в поле дали порулить и посадили потом за руль в киеве и сказали езжай ....

burzumie 13.07.2013 03:30

я пока теоретик
мне попалась книга, не смог найти сейчас. там пилот, знакомый с симами попытался описать как симы могут пригодиться к реальной практике. описал, почему нужно педалями в вираже работать. просто и доступно
даже не с точки зрения аэродинамики (мое хобби, кстати, для себя программлю). а потому, что куда из-под тебя машина уходит. и какие будут неприятные ощущения
пока - теория. но стараюсь сразу не забывать
ясно - практика все расставит на свои места
ни один авто-симулятор не исполнит переброс веса спереди назад, а потом - вперед, для лучшего сцепления переднего внешнего колеса. только педалью газа, в повороте. и по колебаниям руля чувствую, что под колесом. я таким часто пользуюсь. это не чтобы чем-то там похвастаться. это к сравнению симов и реальности

burzumie 13.07.2013 03:34

но - теория тоже полезна
я далеко не сразу понял, что такое VOR-маяки и как по ним ориентироваться

Mobilom 13.07.2013 03:36

ну в любом случае если охота потом летать то советую начать с планера . с мотором проще летать ...а вот без это уже надо побольше знаний и умений . а главное выработается очень правильный рефлекс при отказе мотора .. начал терять скорость - ручку от себя . этого увы нет у большинства пплщиков ибо они пытаются подсознательно набирать высоту и тянут на себя . в итоге срыв в штопор . а если высота не большая то дрова ((

burzumie 13.07.2013 03:44

ага, нашел
Сергей Юрьевич Саломахин "Учебник виртуального пилота"

burzumie 13.07.2013 04:22

в это время таврофорум бэкапится и тормозит

согласен. я в симах понял поведение планера. надеюсь, что понял
вот тут - та самая полезная, на мой взгляд, теория
энергия. откуда она берется и куда она расходуется

понимаю фото. такое непросто дается

З.Ы. я еще раз насчет авто. я года с три года проездил на убитых амортизаторах. и летом - на зимней резине, БЦ-10. эта комбинация не позволяет ошибок. сделано было специально. жесткая наука, но - действенная. сорваться в скольжение - проще простого. машина заставляет чувствовать каждый ее чих. перекрутишь руль - будешь "лететь" боком и выпрыгивать на бордюр. я это умею, но это уже крайний вариант. и - особенно - зимой - на гололеде ... б-ррр .. один раз ритмического заноса с меня хватило. за 4 колебания не смог выровнять, не хватило дыхания быстро рулить, очень быстро. усадил машину бортом в сугроб. нужно управлять ну очень аккуратно
сперва учили - сначала действовать, а потом уже думать. сейчас привил себе привычку - сперва подумать, несмотря на недостаток времени, просчитать варианты, а вот после уже - действовать

burzumie 13.07.2013 04:41

добавлю. тот же самый "старичок" "Ил-2" многому учит. если понимать
пере-триммировать самолет после каждого изменения тяги и шага винта
в других симах, на 172-й цессне у меня уже привычка. подумать и понять, где здесь крутить, подкрутить, оценить, что получилось и снова
а P-39 заставляет слишком аккуратно относиться к управлению
я не люблю "кваку в воздухе"
сперва - думать, оценить. после -делать
в симе - есть возможность "возродиться". но не все симы воссоздают плоский штопор. даже в симах еще не умею всегда из такого выйти
а в реальности - моя жизнь, все таки
теория теорией. но такое нужно на практике попробовать. IMHO, лучше иметь хоть какую-то теоретическую подготовку

burzumie 13.07.2013 04:54

я понимаю, что это все только мое
мои измышления
но, из собственного опыта - то чему меня учили в авто-школе и что происходит сейчас - разные вещи. от лобовой там уходить не учили
жизненный опыт учит, экстремальными ситуевинами
первый раз - на 3-й неделе вождения. меня потом сутки трясло. и потом еще - раз 7 за первый год
года три тому - осматриваюсь и понимаю, вот тот выйдет на встречку. не знаю, почему. ухожу правее. и он одновременно начинает

был отказ
общие рекомендации давали, но в тот момент все пришлось решать самому. очень быстро
та ситуация не вписывается ни во что, чему меня учили
даже на знаю, какую перегрузку на себе испытал. но небо в глазах было красным
удалось раскрыть основной купол

я не оспариваю опыт других. ему нужно и важно учиться
но тонкости всегда приходилось осваивать самому. на той грани, которая написана кровью
а принцип - "вот в такие режимы заходить нельзя" .. не помогало, как ни старался
этот подход помню на будущее
то ли чудак с большой буквы М на встречку вылезет, то ли внезапный ветер. мало ли что. слишком много подобных "чудес" в разных областях повидал

burzumie 13.07.2013 15:02

Практика расставит все по своим местам.
Но до этого нужно решить огромное количество вопросов, даже не касающихся авиации. Жилья еще собственного нет. Детей нужно вырастить и выучить.
Ничего. Всему свое время. Я дождусь. Летать начинают и 50 лет. Знаю случай - и в 70. :)

Mobilom 13.07.2013 15:06

если в 50 или 70 то только ппл

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.