![]() |
а ЧЕ ТЫ ТАМ ЗАГЛУШИЛ,Я НЕ ПОНЯЛ?пРАВЫЕ И ТАК ЗАГЛУШЕНЫ,ТАМ ОТВЕРСТИЕ НЕ СКВОЗНОЕ.
|
...береженого Бог бережет,сказала монашка надевая презерватив на свечу...
|
Цитата:
Цитата:
Покупал в дилерском магазине, а то что оно заглушено - расскажите тосолу, который оттуда вытекал. умники |
Бывает оба заглушеные, бывает оба с дыркой. Мне попался в котором правый с дыркой а левый заглушен, знакомому - правый заглушен а в левом дырка, покупали в одном магазине, я днем а он вечером.
|
Потек радиатор
Подтекает радиатор, балка под ним постоянно мокрая. Течь пока не сильная тосол доливаю раз в две недели. Радиатор алюминиевый, подтекает посередине между патрубками по запрессовке (по крайней мере, то что видно). Толи резиновой прокладке кирдык, толи запрессовка ослабилась. Кто-нибудь пробовал поджимать, дает ли это какой-нибудь эффект. Или лучше сразу радиатор старый на замену. Машина с 2004 года. Подскажите пожалуйста.
|
Попробуй какую нибуть стоп-течь (на авторынке их полно) мне помогло, залил ABRO-кадабро и радиатор печки течь перестал.
|
Цитата:
ИМХО менять радиатор. В морозы он ещё сильнее потечёт. 7 лет - ему, думаю, срок вышел. |
поиск юзайте!
радиатор меняй, зимой сильнее потечет |
Обычно течет по запресовке у нижнего патрубка. Поджать не получится. Поменять радиатор будет дешевле чем подливать тосол в течении года по литре в неделю :)
|
"заправка" системы охлаждения
Интересуют хитрости заливки тосола в тавро! Снимал двиг, после установки залил воду(решил промыть систему), завел, а она после 7минут дырчания на холостом ФОНТАНОМ погнала воду с бачка! Я такое никогда ещё не видел. А печка так и не нагрелась. Может там есть какие-то нюансы: заливать на заведённом моторе или наоборот! Поделитесь опытом!
|
Печка могла не греться, потому что в патрубках могут быть воздушные пробки, у меня такое было. Исправилось залитием ОЖ прям в патрубок. Сразу стала греть.
А ФОНТАНОМ погнала с бачка через что? Через крышку что-ли?:yeah: |
Проще всего делать это согласно инструкции, которая имеется в любой из доброго десятка книг, которые можно как купить, так и скачать (ссылок на форуме - мильон)
|
Цитата:
2. ну сначала с под крышки повалило сильно, я заглушил мотор. Через минуту уровень упал до половины бака, крышка снятая была, опять завел и оно опять как попрет фонтаном! |
Цитата:
|
Я делал так. Сначала снял с бачка шланг обратки и снял с крепления с бачка. Открыл кран печки. Шланг обратки поднял перпендкулярно вверх. Потом заливал в бачёк примерно по 1-1.5 литра тосола поднимал его и тосол сливался в систему. После того, как я залил 5.5 литров и тосол перестал идти в систему, я промассировал все патрубки. Долил ещё 1 литр. Потом дунул в шланг обратки и долил ещё 0.5 литра и всё. Печка заработала сразу и ни одной воздушной пробки в системе небыло. Мотор при заливке был заглушен.
|
В таврии тосол легче залить,чем слоть.Наливайте в бачёк,при этом не забыв открыть кран печки.Наливаем до середины бачка,закрываем пробку,заводим.Прогреваем пока не откроеться термостат.Жидковть уйдёт.Долили до уровня,всё.Бачёк и Таврии самая высокая точка для жидкости.;)
|
Цитата:
|
АФАНАРЕЦЬ!!! Сколько же можно писать- не дуть надо,а накрыв горловину чистой тряпкой/портянкой-по вкусу, надо с СО воздух ВЫТЯГИВАТЬ с помощью губ и легких.
За два приема воздух выходит отовсюду,в т.ч. и из запаски! Можно без тряпки,если ЭГ нравится... |
Цитата:
|
Ломать хахадильник ради такого пустяка?
|
а я всегда скидывал с обогрева карбюратора одну трубочку, на 2107 с печки шланг, сначала просто заливаю, затем трубочку скидываю, как с нее пошло-всё, никогда не знал что такое пробки:)
|
Цитата:
|
А у меня руки так и не дошли,лежит валяецца...Правда,есть диафрагменный советский нашего завода СОМ и медицинский какой-то с нагнетанием и отсосом.
|
Цитата:
|
Да,и 220 там же...
|
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.