ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Трубокуры (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54911)

Kant 02.07.2012 14:41

Хорош, чертяка, хорош!

Тильберт 02.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1811728)
Ты сам делаешь трубки?

Ну, это пока громко сказано.
Но активно иду в этом направлении, пилотная версия уже запилена, функционально годный продукт - уже могу делать. Для изготовления правильных трубок, из ценового сегмента от 100уе, пока не хватает материалов, инструментария и опыта. Но я активно над этим работаю, издеваясь над материалами попроще и эбонитом подешевле. Ближе к вечеру отфоткаю ольховую трубочку из пробных, выложу.

Тильберт 02.07.2012 14:49

А мне макбарен попадается как-то через раз - один раз правильный, другой раз - отвратный. Палят его, чтоли... Перешёл пока на чёрный Holger, и хочу попробовать покурить что-то из линейки Peterson - вроде хвалят его

Тильберт 02.07.2012 21:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1811772)
Ближе к вечеру отфоткаю ольховую трубочку из пробных, выложу.

Собссна, выкладываю

Вовкулак 03.07.2012 08:49

Зачот! Есть куда расти.
Можно когда-нибудь и на изготовление бриаровой замахнуться.
Интересно, у нас вереск растёт?

кук 03.07.2012 08:56

Так,смотрю,надо выставлять на аукцион кусок красного дерева...:D Это какая же куча бабла....

Barmaley 03.07.2012 09:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1811601)
Сообразим на троих?
Хотя нет, ещё boot трубочкой попыхивает, но он в последнее время нечастый гость.
Итак, товарищи, чем пыхтеть изволите? Хвастайтесь же! )

+1 ))

Kant 03.07.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1812875)
Зачот! Есть куда расти.

Там суть даже не в вереске, а в грунте, где он произрастает, он должен быть богатым на какие-то минералы, кремний, что ли.

Тильберт 03.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1812875)
Зачот! Есть куда расти.

Вереск-то у нас растёт, но в виде чахлого мелкого кустика, не образующего корнекапы. На трубку не годится.
Весь годный для производства бриар растёт только в гористых местностях Средиземноморья - Италия, Алжир, Марокко, етс.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1812890)
Так,смотрю,надо выставлять на аукцион кусок красного дерева...:D Это какая же куча бабла....

Из красного дерева трубку сделать тож не получится - оно очень плотное, но слабо гигроскопично - не будет впитывать конденсат, трубка будет хлюпать и гнать смолы по мундштуку. Удовольствие ниже среднего.

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 1812921)
Там суть даже не в вереске, а в грунте, где он произрастает, он должен быть богатым на какие-то минералы, кремний, что ли.

Нэ, там суть в том, что вересковый куст должен расти в суровых условиях - дефицита воды и питательных веществ, чуть ли не на камнях. Тогда он образует большой и достаточно плотный корнекап. А кремний в вереске содержится так и так.

Тильберт 03.07.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Espero (Сообщение 1812913)
+1 ))

О, вижу плодовую БиБ.
Вот такие я уже могу делать - от только ещё пару шлифпаст раздобуду, и наждачок номерами 400 - 1500 грид.
И морилочку спиртовую надо сделать - а то в продаже их вдруг резко не стало...
Эсперо, а при покупке табачная камера была уже карбонизирована?

Kant 03.07.2012 09:56

так они вроде ж все карбонизированы у БиБа, нє?

Barmaley 03.07.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1812938)
О, вижу плодовую БиБ.

Эсперо, а при покупке табачная камера была уже карбонизирована?

Да,была. Трубка кстати из груши.В общем я доволен.

Тильберт 03.07.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 1812947)
так они вроде ж все карбонизированы у БиБа, нє?

А я кагбэ не особо знаю, вот и спрашиваю )
У меня БиБа никогда не было.

Мне вчерась попало в руки вишнёвое поленце, спасибо Хэллкоммандеру. Если после распила на блоки будет пару нерастрескавшихая крупных кусков - запилю вишенку, поглядим, как будет себя вести в эксплуатации...

Зы могу ещё фотнуть и выложить свой бриаровый голден гейт. Нннннада?

Barmaley 03.07.2012 10:09

Тильберт ты же через академгородок часто ездишь?здесь прям возле метро замечательный магазинчик трубок и аксессуаров,в котором я частенько затариваюсь,если интересно,могу рассказать где он.

Тильберт 03.07.2012 10:13

Ага, я уже нагуглил ) Этот? http://embargo.com.ua
Правда, сам там ещё не был, но скоро соберусь - табачок заканчивается.

Barmaley 03.07.2012 10:16

Ага,именно он))

Пора уже туда наведаться,табак и фильтры заканчиваются.

Kant 03.07.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Espero (Сообщение 1813005)
табак и фильтры заканчиваются.

Только хардкор, только напрямую, без фильтров!

Barmaley 03.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 1813289)
Только хардкор, только напрямую, без фильтров!

И такое бывает :)

Тильберт 03.07.2012 13:37

Факт, только хардкор!
Фильтры юзаю только в ГГ, для курения за работой, когда нет возможности концентрироваться на правильности процесса покурки.

Только что посетил с инспекцией фуршетовскую "табакерку" на героев Космоса.
Прикупил баночку нэви флэйка, насмотревшись на посты Канта И Вовкулака. Будем пробовать)
Учинил смотр плодовкам - это какой-то ужоснахъ, я вам скажу...
Сверловка кривая у всех харьковских и львовских экзэмпляров. Был симпатичный черчварден, я бы даже прикупил, но это ж капец - сверловка дымового канала на 1,5 мм ниже дна камеры. Ровную сверловку увидел только у ГГ, но и там есть нюанс, в целом, виденный на многих именно ГГшных трубках - мортиза засверлена до упора, глубже длины шейки мундштука на 5 - 7 мм. Я понимаю, фильтры там, то да сё, но фильтр - то из шейки торчит на 3 мм, а не на 7! Короче, я довольный - по сравнению с этим сказочным говнищем, у меня получаются ох*ительные трубки, хехе ))

Kant 03.07.2012 14:54

Цитата:

мортиза засверлена до упора, глубже длины шейки мундштука на 5 - 7 мм
вот эту часть нифига не понял

Тильберт 03.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 1813532)
вот эту часть нифига не понял

Ээээ...
Отверстие в чубуке, куда плотно входит шейка мундштука, глубже, чем длина самой шейки мундштука, что не есть гут - образуется полость в дымовом канале, и, из-за завихрения потока дыма, в эту полость выпадает конденсат.

Kant 03.07.2012 15:27

Блин. На эту часть никогда не обращал внимания.
А надо бы, а то пришла пора обзавестись второй трубочкой. С одной как-то совсем не по фень-шую...

Тильберт 03.07.2012 15:57

Ну, ежели не горит - тогда подождите пару месяцев - поднакоплю экспириенса, да запилю вам эксклюзивный экземпляр. А коли срочно нада - вот, например. Или тут можно порыться.
Или беспроигрышный вариант - за те же деньги берём 4 бриаровых ГГ, из них парочка точно будут удобокуримыми )

Kant 03.07.2012 17:08

Ты знаешь, дружище, моя первая трубка сделана вручную, и она мне как-то более по-душе, чем заводское. Душа в ней есть, чтоли... Так что будем ждать накопления опыта и долгих зимних вечеров. Я никуда не спешу, когда будет время у тебя на такой запил, тогда и порешаем)

Тильберт 03.07.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 1813769)
Я никуда не спешу

Вот и ладненько.
Тебя интересует бриар?
Спрашиваю, ибо бриара я могу ещё долгонько ждать, учитывая мою полную дремучесть в вопросах затаривания за границей. А вот из отечественного сырья могу изготовить достаточно скоро - как только разберусь с докупкой кой-каких инструментов и материалов.
Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 1813769)
моя первая трубка сделана вручную

А похвастайся, плз...

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.