![]() |
Хорош, чертяка, хорош!
|
Цитата:
Но активно иду в этом направлении, пилотная версия уже запилена, функционально годный продукт - уже могу делать. Для изготовления правильных трубок, из ценового сегмента от 100уе, пока не хватает материалов, инструментария и опыта. Но я активно над этим работаю, издеваясь над материалами попроще и эбонитом подешевле. Ближе к вечеру отфоткаю ольховую трубочку из пробных, выложу. |
А мне макбарен попадается как-то через раз - один раз правильный, другой раз - отвратный. Палят его, чтоли... Перешёл пока на чёрный Holger, и хочу попробовать покурить что-то из линейки Peterson - вроде хвалят его
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Зачот! Есть куда расти.
Можно когда-нибудь и на изготовление бриаровой замахнуться. Интересно, у нас вереск растёт? |
Так,смотрю,надо выставлять на аукцион кусок красного дерева...:D Это какая же куча бабла....
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь годный для производства бриар растёт только в гористых местностях Средиземноморья - Италия, Алжир, Марокко, етс. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие я уже могу делать - от только ещё пару шлифпаст раздобуду, и наждачок номерами 400 - 1500 грид. И морилочку спиртовую надо сделать - а то в продаже их вдруг резко не стало... Эсперо, а при покупке табачная камера была уже карбонизирована? |
так они вроде ж все карбонизированы у БиБа, нє?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня БиБа никогда не было. Мне вчерась попало в руки вишнёвое поленце, спасибо Хэллкоммандеру. Если после распила на блоки будет пару нерастрескавшихая крупных кусков - запилю вишенку, поглядим, как будет себя вести в эксплуатации... Зы могу ещё фотнуть и выложить свой бриаровый голден гейт. Нннннада? |
Тильберт ты же через академгородок часто ездишь?здесь прям возле метро замечательный магазинчик трубок и аксессуаров,в котором я частенько затариваюсь,если интересно,могу рассказать где он.
|
Ага, я уже нагуглил ) Этот? http://embargo.com.ua
Правда, сам там ещё не был, но скоро соберусь - табачок заканчивается. |
Ага,именно он))
Пора уже туда наведаться,табак и фильтры заканчиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Факт, только хардкор!
Фильтры юзаю только в ГГ, для курения за работой, когда нет возможности концентрироваться на правильности процесса покурки. Только что посетил с инспекцией фуршетовскую "табакерку" на героев Космоса. Прикупил баночку нэви флэйка, насмотревшись на посты Канта И Вовкулака. Будем пробовать) Учинил смотр плодовкам - это какой-то ужоснахъ, я вам скажу... Сверловка кривая у всех харьковских и львовских экзэмпляров. Был симпатичный черчварден, я бы даже прикупил, но это ж капец - сверловка дымового канала на 1,5 мм ниже дна камеры. Ровную сверловку увидел только у ГГ, но и там есть нюанс, в целом, виденный на многих именно ГГшных трубках - мортиза засверлена до упора, глубже длины шейки мундштука на 5 - 7 мм. Я понимаю, фильтры там, то да сё, но фильтр - то из шейки торчит на 3 мм, а не на 7! Короче, я довольный - по сравнению с этим сказочным говнищем, у меня получаются ох*ительные трубки, хехе )) |
Цитата:
|
Цитата:
Отверстие в чубуке, куда плотно входит шейка мундштука, глубже, чем длина самой шейки мундштука, что не есть гут - образуется полость в дымовом канале, и, из-за завихрения потока дыма, в эту полость выпадает конденсат. |
Блин. На эту часть никогда не обращал внимания.
А надо бы, а то пришла пора обзавестись второй трубочкой. С одной как-то совсем не по фень-шую... |
|
Ты знаешь, дружище, моя первая трубка сделана вручную, и она мне как-то более по-душе, чем заводское. Душа в ней есть, чтоли... Так что будем ждать накопления опыта и долгих зимних вечеров. Я никуда не спешу, когда будет время у тебя на такой запил, тогда и порешаем)
|
Цитата:
Тебя интересует бриар? Спрашиваю, ибо бриара я могу ещё долгонько ждать, учитывая мою полную дремучесть в вопросах затаривания за границей. А вот из отечественного сырья могу изготовить достаточно скоро - как только разберусь с докупкой кой-каких инструментов и материалов. Цитата:
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.