![]() |
Нормально, теперь осталось купить простенький RFID считыватель с радиусом действия 10см и метку в виде браслета на руку. И ваш же собственный любознательный сынишка может наделать бед.
|
а если нажать педаль тормоза и кнопку при работающем моторе?
|
Цитата:
нажали-включили зажигание,выжали тормоз ножоли еще раз - завелась. |
Цитата:
|
хорошо бы схемку и прошивку. тож хочу.
|
Цитата:
Этот вариант тут и есть. Нажал включил зажигание. Нажал второй раз с тормозом - завелась Можно и сразу с педалью тормоза нажимать. Просто прийдётся нажать два раза. Я ещё сделал задержку - если быстро нажал кнопку с тормозом два раза - то значит насос инжекторный ещё не накачал давление. Поэтому 2 секундная задержка для стартера чтобы насос успел накачать давление. Если же допустим включил зажигание и прошло более двух секунд и после этого нажал кнопку с педалью тормоза второй раз - то мотор заводиться сразу. |
выкладывайте схемку с прошивкой ;-)
|
Вложений: 2
Схема и печатка
|
Цитата:
а есть ли время, возможность что-бы кнопку проинсталировать в мою таврюшу? где-то весной... |
Цитата:
По всем вопросам приобретения милости прошу в личку. |
Вложений: 2
Вот окончательный вид кнопки старт\стоп. Здесь она сделана под ВАЗовский разъём замка зажигания.
На днях схожу в свою Таврию - посмотрю там распиновку разъёма. |
типа вот так?
http://www.youtube.com/watch?v=d5zqPB_LmGQ я представляю на таврии карбюраторной, нажал на кнопку-подсос вылез... |
Да, алгоритм такой же. Только на видео ещё есть режим ACC (прикуриватель, магнитола и т.д.) Я его не стал реализовать так как и ног на микроконтроллере не хватает - да и не нужен он обычному пользователю. Так как если его реализовать то будет замена МК, будет добавление реле - увеличение стоимости конструкции так что...
Если уж и реализовать режим АСС на новом микроконтроллере, то уже и делать автоподсос по оборотам и температуре - это по сути совсем другое устройство будет, и я не думаю что ктото захочет за него отдавать те деньги которые оно будет стоить... |
Вот окончательный вариант алгоритма кнопки - старт\стоп.
Видео - http://youtu.be/TXI8CW3c-Bo |
нихрена себе звуки у тебя, болид?
|
та не, просто выхлоп полностью на 63й трубе и банка также. Резонатора тоже нет. Просто пока турбины нет оно громковато в закрытом помещении слышиться. С турбиной - машина как сток.
|
В чем писали? AVRStudio (asm), WinAvr, CodeVision, IAR, бейсик?
зы. Спрашиваю исключительно из интереса. |
Цитата:
CodeVision. Как по мне самодостаточная система для 95% всех проектов. |
а чем тумблер на зажигание+кнопка на стартер то не устроили ТС?
|
Цитата:
|
Видел я такое у одного таксиста на Волге, кнопка была от звонка. Но АртемСаратов кое в чем прав, без RFIDa эта конструкция остается опасной игрушкой и недалеко ушла от той самой звонковой кнопки. Раз уже поставили микроконтроллер, прикрутите туда считыватель, это несложно, и тогда получите действительно стОющую систему.
|
Цитата:
Ну объясните!! (я понимаю ответ "люблю паять - вот и паяю".. Но что кнопка ХУЖЕ, чем кнопка+атмега.....Брррр... не понимаю..) |
Цитата:
Ну хз.. Чем она так опасна.. У меня ребенок один по машине не лазает. А если я в ней, то просто так нажимать кнопки не даю. Контролирую. |
АТМега сама выключает стартер при достижении нужных оборотов или по таймеру, обеспечивает сервис типа раз нажал - включилось зажигание, второй раз нажал - выключилось. Обеспечивает блокировку стартера от сигналки и педали сцепления без дополнительных реле. Но в главном Вы правы, по сути это та же звонковая кнопка для понтов, которая даже не знает, законный ли пользователь ее нажимает (а может ребенок пятилетний...). В иномарках или карточка, или RFID.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.