ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Кондиционер в Таврию (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5525)

DvL 16.08.2006 02:53

Re: Кондиционер в Таврию

А радиатор на морду?

Рома@Фрязино.Нет 16.08.2006 14:54

А где остальные части кондея?

да и без кожуха ГРМ как то колхозно смотрится вроде на старых фотках все было немного по другому сделано...

DvL 16.08.2006 16:54

Re: А где остальные части кондея?

Правильно, лучше без кондишена, но с защитой ремня =))
Я тоже без кожуха катаюсь, все руки не доходять найти/поставить, и че?

Blade™ 16.08.2006 19:43

Re: А где остальные части кондея?

Да кондей в элементе ставиться на любую машину. Самой большой проблемой является размещение компрессора и конденсатора-радиатора снаружи. Показанное размещение компрессора нормально. Радиатор запросто ставиться между родным и бампером - места хватает. Расположить маленький радиатор в родной печке при желании можно. Остальное мелочи - трубки, пара проводов...

Олег Б 03.09.2006 03:11

Ставили на разные машинки, попробывать нада и сюда поставить. Поставлю дам отчет. Это будет в где-то конце февраля 2007года. Я просто занимаюсь ремонтом и заправкой кондишенов и рефов и самому даже интересно (как говорят сапожник без сапог).
А то, что говорят 1.2 ---да маловато, а мне попадались пару раз копейки с кондюками на дозаправку, так работают они. Так даже на японцах с 0.8 двиглом стоят.

diez 13.05.2007 03:39

Цитата:

Сообщение от Олег Б
Ставили на разные машинки, попробывать нада и сюда поставить. Поставлю дам отчет. Это будет в где-то конце февраля 2007года. Я просто занимаюсь ремонтом и заправкой кондишенов и рефов и самому даже интересно (как говорят сапожник без сапог).
А то, что говорят 1.2 ---да маловато, а мне попадались пару раз копейки с кондюками на дозаправку, так работают они. Так даже на японцах с 0.8 двиглом стоят.

на работе шкоды 1.2....с кондиционером. Нормально едет.....По словам водилы расход увеличивается на 1 литр в городском цикле

Nahodka 13.05.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от Олег Б

на работе шкоды 1.2....с кондиционером. Нормально едет.....По словам водилы расход увеличивается на 1 литр в городском цикле

у отца Сеат Леон 1,6 с кондеем машина немного туповатий становится, расход также +1 литр, но зато как приятно ...

хотя мое мнение кондей в Таврию это еще одна очень стильная нагрузка на двиг ... хотя себе обязательно буду ставить, вот только мотор будет не тавришный :-D

Trops 23.05.2007 09:06

Re: Re: Кондиционер в Таврию

Цитата:

на работе шкоды 1.2....с кондиционером. Нормально едет
Бугага, ну ты и сравнил :-D Двигло шкоды и не законно рожденую гордость Украины :-D
Это чудо и так как черепаха ездит!

kama(z) 23.05.2007 09:46

Re: Re: Re: Кондиционер в Таврию

Это чудо ездит неплохо, особенно если иметь прямые руки и уметь ездить. А кондиционер все равно не потянет. Хотя попробовать можно.

(У кого есть лишний кондиционер? Пришлите по почте :-D )

Рома@Фрязино.Нет 23.05.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

на работе шкоды 1.2....с кондиционером. Нормально едет
Бугага, ну ты и сравнил :-D Двигло шкоды и не законно рожденую гордость Украины :-D
Это чудо и так как черепаха ездит!

ну учитывая что шкодовские движки 1.2л ведут родословную еще от движков шкодовских заднемоторных перделок (70 годов) - с мокрыми гильзами, цепью без натяжителя итп

то наш посвежее будет по конструкции :-D

Trops 23.05.2007 11:29

Возможно и посвежее только вот делают его ЛОХИ пьяные сновном :-D

fly 23.05.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Олег Б

Олег Б поделись опытом прикрутил кондей к таврии или нет если да то как работает и сколько сие стоить будет

Володимир 27.07.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Макс
А кондиционер в Таврию кто-то ставил?

В одном из последних журналов Автоцентр была стаття рекламка кондиционера, которий питается от бортсети, ставится я так понял на крышу.

Alexandr 27.07.2007 22:52

Вложений: 2
Обещанный кронштейн :P

softm123 28.07.2007 02:15

Цитата:

Сообщение от Alexandr
Обещанный кронштейн :P

По внешнему виду нельзя сказать что компрессор какойто сверхмощный и будет жрать 25% мощности двигла.

ПС. Из фото всеравно ничего не видно, - зря постили ... такие вещи надо или чертежами постить, или вообще не показывать :)

PaRaDoKs 30.07.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от adrul
А если переделать старый совковый холодильник по моему азотный но без компресора и бесшумный, адаптер 12-220 и засунуть где-то около печки испаритель .Дёшево и сердито! :lol:

Холодильники типа "Морозко" или "Кристал",работают на амиаке , сам холодильшик и уже задумывался над етим вопросом...И можно без нагревательного елемента , просто обматать трубку вокруг колектора( нагрева печки нехватит) но есть проблемы:
1.Амиак у нас не заправляют уже...
2.Он под большим давлением...
3.Если произойдёт теч, выбрасывай авто...
4.Амиачные установки очень долго входят в режим...
Но при всех "но" былобы неплохо, отбора мощности никакой...

Alexus 02.08.2007 22:46

Вот из форума фирмы, которая ставит кондишены куда угодно.
Головной офис живет в Харькове, но по их словам - филиалов по Украине и России достаточно.

Украина, г. Харьков
пр.50 лет СССР №29-а
тел.+380 572 51-77-49,
факс +380 572 51-77-50,
e-mail: kam@online.kharkov.ua

Это выборка по тавриям из их форума:

"...
Вопрос:
- ФИО: Stas
- Вопрос: Возможна ли установка кондиционера на Таврию и сколько это стиот?
Ответ:
- Ответ: Мы можем поставить на Ваш автомобиль А/С из универсальных комплектующих за 1200$.
-------------------
"

"...
Вопрос:
- ФИО: Екатерина
- Вопрос: Скажите пожалуйста сколько стоит установить кондиционер на "Славуту". Сколько времени это займет и какова очередь на установку
Ответ:
- Ответ: Порядка 1300$ с монтажом и гарантией. 4 дня монтаж. Мы можем принять Вас только с сердины августа.
-------------------

Вопрос:
- ФИО: Анатолий
- Вопрос: Можно ли установить кондиционер на базовый DAEWOO Lanos 1.5 во Львове?
Ответ:
- Ответ: 1200$ с монтажем и гарантией. Перезвоните в офис и мы сообщим Вам кто может поставить в Львове.
"

ниже линка на саму фирмочку.
http://kam.com.ua/cgi-bin/forum/show.cgi?pos=10

четких цен на сайте нет.
надо звонить.
но насколько я понял - поставят, были бы деньги.

Alexus 02.08.2007 22:51

еще вопрос - если у кого уже стоит такое чудо на Таврии или кто-то общался плотно с такими счастливчиками - просьба откликнуться или дать свои комменты об эффективности работы кондишена.

возможно, что кто-то уже обращался в эту фирмочку (http://kam.com.ua/cgi-bin/forum/show.cgi?pos=10 )

softm123 02.08.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Alexus
еще вопрос - если у кого уже стоит такое чудо на Таврии или кто-то общался плотно с такими счастливчиками - просьба откликнуться или дать свои комменты об эффективности работы кондишена.

возможно, что кто-то уже обращался в эту фирмочку (http://kam.com.ua/cgi-bin/forum/show.cgi?pos=10 )

1300 - немного таки надо денег :) Будем уговаривать жабу ...

shurken 03.08.2007 09:27

Вот интерестно, чем отличается установка на Таврию и на Славуту, шо цена на сотню болше? :roll:

kva 03.08.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от shurken
Вот интерестно, чем отличается установка на Таврию и на Славуту, шо цена на сотню болше? :roll:

Я думаю что это из-за того что в Славуте дверей больше. Сквозняки. Кондиционер должен быть мощнее.

shurken 03.08.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от kva
Я думаю что это из-за того что в Славуте дверей больше. Сквозняки. Кондиционер должен быть мощнее.

http://forum.autoua.net/images/graem...ollingeyes.gif

shurken 03.08.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от softm
1300 - немного таки надо денег :) Будем уговаривать жабу ...

Тут Таврия с кондеем продается :-D

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.