ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Разорвало глушитель!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55505)

Buzyan 22.07.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1842914)
неужели позднее зажигание?капец!!! ну и не работа свечей .сначало накачало а потом БАХ!!!!

Т.С. больше верит в диверсию чем в техническую причину. Отакэ. Карбюраторщик шарится что он не при чем перелив не его.

stels--1 22.07.2012 20:59

Вам смешно, а я каждый пуск двигателя с памперсом ожидаюo_Oo_O

ПАРТИЗАН 22.07.2012 21:16

хотел ответить как всегда но получу бан. просто с аватарами шифруюсь шоб вражины не узрели.а по теме явный перелив в глушман.

Дачник 22.07.2012 21:20

СТЕЛС! Да не переживай те Вы так, нервные клетки не восстанавливаются, тем более снаряд в одну точку два раза не попадает

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1843599)
а по теме явный перелив в глушман.

Там какая то вражина отдельную трубочку с карба прямо в глушак приколхозила!

Buzyan 22.07.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от stels--1 (Сообщение 1843568)
Вам смешно, а я каждый пуск двигателя с памперсом ожидаюo_Oo_O

Вам еще раз иследовать карб на перелив держится ли уровень?

ПАРТИЗАН 22.07.2012 21:51

выход хоть и паскудный но есть. открутить глушак от штанов. капает значит сами поняли.поганять 2-3минуты.

Storag 23.07.2012 12:09

К сожалению глушак от штанов не откручивается - ведь между ними еще резонатор присутствует...

xg242 23.07.2012 12:54

такое может быть изза плохого резонатора и не правильного угла зажигания. Сеточки умерла в резонаторе. бензина налило в трубу вот и взорвался. Такое со стронгером бывает. Если кривоток стоял - то дракончик сзади мог получиться.

кук 23.07.2012 13:05

Одни рыбаки и охотники- если там таки был "один оборот стартера", или таки больше?, то откуда столько бензина собралось в резонаторе,потом чудным образом он побежал по трубе, поднялся по колену,опустился вниз...

xg242 23.07.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1844429)
Одни рыбаки и охотники- если там таки был "один оборот стартера", или таки больше?, то откуда столько бензина собралось в резонаторе,потом чудным образом он побежал по трубе, поднялся по колену,опустился вниз...

не с первого раза завелся, зажигание глюкануло, выхлопом выдуло, а потом как еб...ет. )) Поидее все сопли должны в резонаторе собираться, а потом испаряться.. Хорошо что катализатора не было, а то бы попал на новый катализатор.

Тамерлан 23.07.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от xg242 (Сообщение 1844439)
не с первого раза завелся, зажигание глюкануло, выхлопом выдуло, а потом как еб...ет. )) Поидее все сопли должны в резонаторе собираться, а потом испаряться.. Хорошо что катализатора не было, а то бы попал на новый катализатор.

это как? собраться а потом испарятся?:-D

во первых
машина у него холодная была...если только резонатор без подогрева..
во вторых...
если мне не изменяет память, расход курбулятора около 1,2 л\ч на хх (900-1000об\\мин). допустим карб очень кривой и прожорливый и потребляет вбвое больше нормы - 2,4л в час.
2400гр : 60 мин = 40 гр\мин - при номинальной частоте хх
стартер в полном здравии с полностью заряженной батарейкой крутит грубо говоря втрое медленней....хрен с ним - вдвое (у нас бешеный стартер)...остается 20 грамм

20 грамм топлива закачается в двигатель через кривой карб за 60 секунд непрерывного маслания турбостартером.

вывод: с глюканутым зажиганием сработавшим с третьей десятисекундной попытки завестись максимум на что хватит выкачанного в выпуск - хлопок петарды "спички", которого не хватит даже на то что бы рузогнуть вообще не завальцованную банку.

xg242 23.07.2012 13:50

картошка в трубе?

Buzyan 23.07.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1844501)
это как? собраться а потом испарятся?:-D

во первых
машина у него холодная была...если только резонатор без подогрева..
во вторых...
если мне не изменяет память, расход курбулятора около 1,2 л\ч на хх (900-1000об\\мин). допустим карб очень кривой и прожорливый и потребляет вбвое больше нормы - 2,4л в час.
2400гр : 60 мин = 40 гр\мин - при номинальной частоте хх
стартер в полном здравии с полностью заряженной батарейкой крутит грубо говоря втрое медленней....хрен с ним - вдвое (у нас бешеный стартер)...остается 20 грамм

20 грамм топлива закачается в двигатель через кривой карб за 60 секунд непрерывного маслания турбостартером.

вывод: с глюканутым зажиганием сработавшим с третьей десятисекундной попытки завестись максимум на что хватит выкачанного в выпуск - хлопок петарды "спички", которого не хватит даже на то что бы рузогнуть вообще не завальцованную банку.

То ж прикинул при неисправности карба возможного перелива того бенза что стечет в цилиндр который будет вытолкнут в штаны при глюке зажигания будет недостаточно чтоб разнести глушитель с первого запуска.

Тамерлан 23.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от xg242 (Сообщение 1844514)
картошка в трубе?

http://noid.su/fu/condemns.pngвы так троллите или или в серьез такую чепуху пишете?

я уже высказал свои соображения...читайте ниже.

xg242 23.07.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1844521)
http://noid.su/fu/condemns.pngвы так троллите или или в серьез такую чепуху пишете?

я уже высказал свои соображения...читайте ниже.

на самом деле я серьезно.. разрыв выхлопной системы легко получается после такой шутки. Както знакомому ногой закрыли выхлопную - отвалился резонатор. Ржавчина.. А когда на тавру ставил стронгер, там меня сразу предупредили - на ходу не в коем случае не глуши машину и потом не заводи ее, потому что будет потом весело. Один раз со стронгером завелся раза с 5-того. Стоял прямоток. Был взрыв и вспышки пламени с выхлопной. Хорошо что дело было на даче и сзади ничего не стояло. А в инструкциях к машинам с катализатором написано: не в коем случае не глушите машину на ходу и не заводите ее, а если не завелась машина с первого раза подождите минимум 40 секунд чтобы испарился бензин с катализатора и не привело к ее разрушению. Скан могу предоставить

DiGiTaL 23.07.2012 14:09

Т.е. стронгер это плохо?

кук 23.07.2012 14:10

Если плотно закрыть трубу, вы хрен заведете мотор. А тем паче- не надует в глушитель ничего.

xg242 23.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1844550)
Т.е. стронгер это плохо?

хз на самом деле плохо или нет, но в тавре комбинация гофра+ поляцкий стронгер было намного тише чем штатный резонатор. Ощущение более легкого мотора было и на тавре и у отца на 2 литровом святогоре. Вспышка один раз была. Это факт.

Тамерлан 23.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от xg242 (Сообщение 1844539)
на самом деле я серьезно..

тогда не вижу смысла продолжать обсуждение с вами.

Yurasvs 23.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1844554)
Если плотно закрыть трубу, вы хрен заведете мотор. А тем паче- не надует в глушитель ничего.

Разрушители легенд заводили и картошка с треском вылетала. Правда авто было американское с объемом литров 5. Оно успевает завестись пока воздух в глушаке сжимается.

кук 23.07.2012 15:57

У меня лет 15 взад был приятель-клиент на Лансере 1,3 оригинальном. Мотористы там что-то с головой делали, горшок с Л/зондом и кат. нейтрализатором снимать поленились, долго все это вертели во все стороны, собрали, завести не смогли ни с прикуром, ни с галстука,дело шло к трем выходным, приятель упал на мослы, притащил я его на свой Таврии и начал искать.И нашел- весь мусор,что был в горшке за все годы от этих кантований наглухо забил останки какализатора. Ломик спас демократию.
Но данный вариант- с разрывом-чистая мистика.Или не все сказано.

Storag 23.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1844783)
.Или не все сказано.

Таки да, шото упущено из виду, о чем-то забыто. Или сознательно скрыто от публики.

ПАРТИЗАН 23.07.2012 16:44

однозначно мой первый вариант .предлагаем думать дальше?

Storag 23.07.2012 16:53

Понимаеш, все версии хороши. Но шоб так бахнул бензин... Даже когда специально пацаны стреляют, шоб девок попугать, и то глушаки разрывает крайне редко. Но для этого глушак нужен старый и проржавевший а тут был новый и крепкий. Даже если бензину как ты предположил туды через трубочку влили.
Шоб бензус рванул надо поджечь его пары и этих паров должно быть ровно столько сколько нужно в смеси с воздухом, ибо если больше то не рванет и если меньше то тоже не рванет, а шоб испарить соточку бензина надо очень горячую выхлопную систему. Тут же рвануло на холодном движке при попытке запуска. Как уже выше сказано до глушака есть длинная труба и резонатор, резонатор служит неким пламягасителем так как там нет прямого прохода газам - шайба мешает. Нестыковка...

кук 23.07.2012 17:02

Может, нычка там была?

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.