ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на машину (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55787)

Тамерлан 30.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856386)
А что скажут те, кто уже женился?

Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать?

Или наоборот, только траты возросли?

так от жены все зависит, бро;)
одна женщина может погубить, другая - наоброт, крылья приделает и турбину вставит. сам потом офигеваешь с того на что ты оказывается способен. какая у тебя - тебе видней, но точно не фонтан раз ты такие вопросы задаешь на говнофоруме, а не перетираешь под рюмашку седьмого неба с ней

forum 30.07.2012 17:57

Есть ещё способ дополнительного заработка ;-)

VladimirG 30.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1856408)
одна женщина может погубить, другая - наоброт, крылья приделает и турбину вставит. сам потом офигеваешь с того на что ты оказывается способен. какая у тебя - тебе видней, но точно не фонтан раз ты такие вопросы задаешь на говнофоруме, а не перетираешь под рюмашку седьмого неба с ней

Отэти метафоры я не понимаю. :)

Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать, т.к. только я приношу деньги в дом? Такой принцип?
Но траты ведь тоже возрастут, т.к. сейчас я трачу только на себя, а буду на двоих.

Или как-то по другому?

Lexa 30.07.2012 17:58

надоест таврия - купишь другую. как? найдешь способ

vadozz 30.07.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856381)
Живу с девушкой в отдельной квартире уже 2 года. Почти женился, можно сказать. Она зарабатывает в два раза больше и тратит нормально, но только на шмотки/еду/развлечения, а не на бенз и таврию каждый день. потому откладывает без проблем. Но на квартиру, а не на машину. ;-)

Или нужно еще ребенка родить? тогда я вообще ничего никогда не отложу :)

Нифига себе, это ж сколько она зарабатывает?))

Zazotavr 30.07.2012 18:07

Если жена нормально зарабатывает и не просирает всё до копейки - то накопить легче будет, чем самому. :yes:

Zazotavr 30.07.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856419)
...Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать,...

Меня б такая жена только к бутылке прикладываться стимулировала... ;-)

Тамерлан 30.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856419)
Отэти метафоры я не понимаю. :)
Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать, т.к. только я приношу деньги в дом? Такой принцип?
Но траты ведь тоже возрастут, т.к. сейчас я трачу только на себя, а буду на двоих.

Или как-то по другому?

оу...ну раз не понял то и не поймешь, не сталкивался так сказать...
я совершенно не это имел ввиду

Romeo75 30.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856343)
Это чтобы была конкретика. :)

Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов.

Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?

Знаешь, хотение машины дороже таврии - это всё то же самое потреблядство.. )
Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)

vadozz 30.07.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1856484)
)

:D
Я например хочу ездить в комфорте и безопасности)
Если на то пошло - то вообще владение машиной - потреблядство

Zazotavr 30.07.2012 18:32

Цитата:

...Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)

Есть ещё вариант: зарабатывать побольше. :)

Romeo75 30.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1856487)
:D
Я например хочу ездить в комфорте и безопасности)
Если на то пошло - то вообще владение машиной - потреблядство

Таврия - вполне комфортный и безопасный автомобиль. (не относительно современных иномарок, а в принципе).
Если б не цены на бензин - то машина - очень удобная штука, упрощающая жизнь...

kkk 30.07.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856377)
:yes: а когда говнопривата у тебя 5 карточек и на каждой крудитная линия от 6 тыс до 50 тыс грн ????

вроде нету но всегда есть, но надо отдавать...

так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу.

Да пофиг. Размер суммы совершенно неважен, речь о пределе, после которого все - уже в конце месяца. А как хранить получающийся излишек - то уже совсем другой вопрос.

kkk 30.07.2012 19:10

Цитата:

Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)

классическое оправдание потреблядства, истинная сущность каждой рекламы, и феерический тупак :)

Lusi 30.07.2012 19:25

Цитата:

Неа. От вставляющей турбину жены можно точно так же подохнуть, как и от первой) Если жена постоянно разрабатывает ваше очко турбиной и прочими стимулирующими приспособлениями, а вы сами этого не хотите или реально не можете - то скоро этот домашний Байконур вам захочется разнести к едреной матери.

Bad Santa 30.07.2012 19:29

да, вопрос интересный, я лично даже таврию купил в кредит. Начал откладывать на машину, через некоторое время накопилось 500-600 долларов и оказалось что надо купить новый телевизор, подвернулся хороший цифровой аппарат и захотелось поехать в Крым. После поездки в Крым ещё и долги остались, тоесть ещё в следующем месяце деньги пошли на погашение долга. вобщем через пол года я "оглянулся" и понял что в результате накопил "ноль". при этом ЗП купить таврию таки позволяла.
Вобщем взял кредит деньгами и за наличку купил своего таврона, о чём нисколечки не жалею. Зато получил ЗП - сразу побежал в банк и денежку отнёс. При желании можно было раньше погасить кредит, но смысла особого небыло.
А откладывать таки трудно, просто наверное надо не насиловать себя и свою семью а меть то что можешь иметь....заработал на Новое Ино - молодец - езди на новом ино, не заработал - езди на тазике и думай как заработать на хорошее авто, а не то как 7 лет мяса не есть и ремонт не делать шо б на последние дегьги купить авто.

Да, я спрашивал у американца насчёт стоимости авто, он сказал что с точки зрения финансовой адекватности в америке человек покупает автомобиль стоимостью равной 10ти его зарплат. Вот и считайте какое авто вы можете иметь. всё что имхо - это уже ненормально.

кук 30.07.2012 19:34

И потом мух с него смахивать, и в обморок падать от царапин бампера...

primuss 30.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856386)
А что скажут те, кто уже женился?

Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать?

Или наоборот, только траты возросли?

Ну как сказать... на позапозапрошлое восьмое марта подарил любимой стиралку - раньше она руками стирала, а я выкручивал. Минус 2600 с бюджета. Потом пошло - микроволновка, мясорубка с функцией соковыжималки (томаты чавим), соковыжималка для яблок, кондишн (тут пополам сбросились). Не все правда сразу, где-то раз в год, но балую. Окно пластиковое на кухню - идея моя, платил я. С установкой минус пару тысяч плюс-минус. На прошлой неделе поставили пластиковый балконный блок в комнату, готовимся к ремонту, благо квартира своя.

Так что да - лучше, наверное, жить одному, снимать квартиру, ходить в семейных трусах и майке, но откладывать, откладывать, откладывать...

kkk 30.07.2012 19:41

Цитата:

Кстати, вероятность, что причина начала этого разговора на форуме - классический женский вброс "идисукаработайвонуклавки ужналексусеитретюшубусво йкупилатысуканищеброддок ле!" очень высокая. Фонтан, не фонтан, каждому свое, многие нормально такие набросы терпят, и это их даже часто правильно стимулирует, но в своем случае, опосля пары лет брака, на подобный закидон я супруге показал, где в доме дверь, в которую ей следует проследовать, если ее не устраивают мои методы ведения дел и доходы отдельно взятого меня в данный конкретный момент. Намек был понят в лучшем виде, и с тех пор разговоры в эту сторону никогда не возникают в таком неконструктивном ключе. Особенно, кстати, после рождения ребенка, и наблюдения за мамашками на детской площаде, где (о, чудо!) оказалось, что всякоразных проблем и сложностей, независимо от бабла у каждой мамашки плюс-минус одинаково, а наиболее смешные - как раз вот эти, которым мужья шубы за секс должны.

Так шо качественный брак - это когда каждый сам себе понимает шо и кому и сколько он должен, а не узнает это от второй стороны :) И все равно, главное хотелку тренировать на использование имеющихся ресурсов.

Lusi 30.07.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1856569)
Так шо качественный брак - это когда каждый сам себе понимает шо и кому и сколько он должен, а не узнает это от второй стороны :)

Есть еще и третья сторона - ТЕЩА. ;-)

Bad Santa 30.07.2012 20:09

А говорят ещё можно на машину "нализать" ;-)

e u g 30.07.2012 20:11

IMHO сама постановка вопроса кривая "как накопить". Нужно может не копить, а зарабатывать. Зарабатывать так, чтобы можно было отложить. Скорее это первично.

Тамерлан 30.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 1856552)
Неа. От вставляющей турбину жены можно точно так же подохнуть, как и от первой) Если жена постоянно разрабатывает ваше очко турбиной и прочими стимулирующими приспособлениями, а вы сами этого не хотите или реально не можете - то скоро этот домашний Байконур вам захочется разнести к едреной матери.

вы меня тоже неправильно поняли...
подробно об этом (влиянии разных женщин) я писал в бенином алкоголизме...топтать снова на ту же тему 100500 слов неохота

VladimirG 30.07.2012 21:04

Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты, т.к. самому себе окно на кухне пластиковое нахрен не нужно, но не будешь ведь пренебрегать комфортом жены... Вот и пошло отложенное тратиться...

Так что жениться, похоже, не самый вариант.

VladimirG 30.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1856672)
вы меня тоже неправильно поняли...
подробно об этом (влиянии разных женщин) я писал в бенином алкоголизме...топтать снова на ту же тему 100500 слов неохота

А есть ссылка? А то я эту тему как-то пропустил, а поиск такой поиск...

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.