ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Тупит машинка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56025)

_Дима_ 13.08.2012 22:31

выхлоп

printmaster 14.08.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от mercer (Сообщение 1875074)
Это, скорее всего, датчик положения дросельной заслонки. Состояние будет уверенно ухудшаться. Ездить будет совсем не возможно.

Вряд ли. Читаем
Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 1868902)
ДПЗД заменен.

Цитата:

Сообщение от Dима (Сообщение 1875207)
Может скажу что-то совсем очевидное... но вдруг
-бензина в баке много?
-насос берет бензин с самого дна бака?
(это я к тому что может насос хватает воздух)

Или еще вариант - пропадает питание на насос.

Такое и с полным баком и с пустым. А вот напругу хочу проверить. Кину провод в кабину и подключу вольтметр и гляну в момент "тупления".
Цитата:

Сообщение от _Дима_ (Сообщение 1875342)
выхлоп

Вряд ли. В начале лета менял резонатор, глушак. Разве что пипец катализатору. Но тогда бы тупила постоянно, а так трабл плавающий.

Dima. 14.08.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 1875574)
Такое и с полным баком и с пустым. А вот напругу хочу проверить. Кину провод в кабину и подключу вольтметр и гляну в момент "тупления".

у меня просто тоже "внезапно" якорь выбрасывала из-за дохлого насоса...
он то качал то не качал...
но раз вы насос поменяли то может просто контакта нет....
я хотел написать чотбы банально лампочку прицепили, ну и вольтметр покатит :)

mercer 14.08.2012 19:33

Заменённые -- совсем не означает рабочие, особенно ДПЗД. Очень много брака.

кук 14.08.2012 19:34

Конкретно- кто производитель, так- шоб народ знал, иначе- пустые слова...

Dima. 14.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от mercer (Сообщение 1876663)
Заменённые -- совсем не означает рабочие, особенно ДПЗД. Очень много брака.

Да, на ДПДЗ похоже, БЫЛО БЫ, еслибы не проходило пока педальку не трогают.

DEMON4IK 15.08.2012 20:15

у меня такое на славуте было, и свечки и провода и насос и фильтр и ДПДЗ поменял, я даже прочиповал её у Славы, и зонд убрал :) а тупить машина не перестала, пока не поменял глушитель.
бляха, так меня этот инжектор достал, уже хотел карбюратор назад поставить, он надёжнее :)

Дачник 15.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK (Сообщение 1878547)
так меня этот инжектор достал, уже хотел карбюратор назад поставить, он надёжнее :)

Золотые слова, 5+ !!!!!

Yurasvs 15.08.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK (Сообщение 1878547)
у меня такое на славуте было, и свечки и провода и насос и фильтр и ДПДЗ поменял, я даже прочиповал её у Славы, и зонд убрал :) а тупить машина не перестала, пока не поменял глушитель.
бляха, так меня этот инжектор достал, уже хотел карбюратор назад поставить, он надёжнее :)

Ну кто ж Вам лекарь? Вы имеете в виду кат выкинули или именно глушитель, банку заднюю?

printmaster 18.08.2012 17:07

Докладываю. Проблема решена. Причина - датчик детонации. Сканером просканировали двиг. Усё у порядке. Покатался с подключенным сканером. Не поймали момента "тупления". Электрик предположил два варианта - сдыхает ЭБН или причина в ДД. По его словам со временем (и от температуры) в датчике возникает некий "дребезг" пъезоэлемента. Причём на сканере всё будет ОК. Мозги это воспринимают как детонацию и меняют угол зажигания. В результате тупит. Вылечил заменой ДД.

ВаСла 27.08.2012 08:04

А где находится этот датчик детонации? И сколько стоит? У меня проблема такая же. Не хочу зря покупать ЭБН.

printmaster 27.08.2012 09:06

На впускном коллекторе.
http://i.piccy.info/i7/1e2558f6ea372...e57afc_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-27-05...58x364-r/i.gif
До 70 грн.

Djaneek 23.01.2013 03:49

"Тупит" мой автомобиль.

Всем привет.Тыс 6 км пробега назад я ездил к карбюраторщику.Мне он настроил его, поменял диафрагмы ,ускорительны-машина ожила, появилась тяга, расход по трассе 5,5.Перед НГ, когда я здал на ремонт свой хворд и пересел на тавро-свой таурег не узнал совсем.В чем суть-расход увеличился, при езде ,когда нажимаю резко на газ,машина тупит.Газ в пол, а результата 0,только слышен звук ууууууууууууууууу.Заводит я хорошо,на холостых хорошо, а вот не едет ничего.Но стоит вытянуть чуть чуть подсос-мой таврон из тупого становится привычным резвым пепелацом. Если еду в режиме 90 км.в час , то подсос не использую, но что б взять развон перед подьемом -приходится вытаскивать его. С чем это связано ?
п.с.Наверное у меня намечается визит к карбюраторщику.:okay:

x-soft 23.01.2013 10:17

Через чур обедненная смесь. Едь к карбюраторщику

michelwer 23.01.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2135267)
Всем привет.Тыс 6 км пробега назад я ездил к карбюраторщику.Мне он настроил его, поменял диафрагмы ,ускорительны-машина ожила, появилась тяга, расход по трассе 5,5.Перед НГ, когда я здал на ремонт свой хворд и пересел на тавро-свой таурег не узнал совсем.В чем суть-расход увеличился, при езде ,когда нажимаю резко на газ,машина тупит.Газ в пол, а результата 0,только слышен звук ууууууууууууууууу.Заводит я хорошо,на холостых хорошо, а вот не едет ничего.Но стоит вытянуть чуть чуть подсос-мой таврон из тупого становится привычным резвым пепелацом. Если еду в режиме 90 км.в час , то подсос не использую, но что б взять развон перед подьемом -приходится вытаскивать его. С чем это связано ?

Прочтите мою рекомендацию, пост #1893, как регулировать двигатель и карбюратор.

Saydjara 23.01.2013 11:42

,когда нажимаю резко на газ,машина тупит.Газ в пол, а результата 0,только слышен звук ууууууууууууууууу.Заводит я хорошо,на холостых хорошо, а вот не едет ничего.Но стоит вытянуть чуть чуть подсос-мой таврон из тупого становится привычным резвым пепелацом.

Изминился уровень топлива в поплавковой камере! ищи причины, или прямиком к карбюраторщику, удачи!

Lexa 23.01.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2135267)

нет. в поиск

Storag 23.01.2013 12:40

Карб должен работать, от долгого нахождения на авто без бензина карб портится. Пересыхают резинки которые уже побывали в бензине, и при высыхании бензина в карбе собирается так называемый "нгесгораемый остаток", которого в современных бензинах выше нормы раза в 3. Им и засоряются каналы, жиклеры.

alexsher 06.03.2013 22:31

машина не хочеть ехать

Уже более полгода начались проблемы с машиной. Уже обращался к карбюраторщику, он все почистил, настроил - теперь работает равномерно на голостых и не глохнет, были тоже проблемы. Сказал только поменять масло в КПП.

Так вот: педаль "в пол" а мешина ехать не хочет, постоянно при переключении перегазовываеш. Еле разогнал машино до 90 км/ч.

1. Советуют поменять бензонасос, хотя?
2. Советуют посмотреть контакты в трамблере (поменять)

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.