ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Нужен инжекторщик. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56026)

alexdevolio 15.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK (Сообщение 1878565)
у меня тупилово на славуте было пока я не поменял глушитель.
и свечи и провода и насос поменял и фильтр, и чиповал у Славика.

это все одновременно меняли?

printmaster 15.08.2012 21:16

Дима, глушак Bosal свежеменяный.

printmaster 18.08.2012 17:08

Докладываю. Проблема решена. Причина - датчик детонации. Сканером просканировали двиг. Усё у порядке. Покатался с подключенным сканером. Не поймали момента "тупления". Электрик (с СТО-15 по рекомендации) предположил два варианта - сдыхает ЭБН или причина в ДД. По его словам со временем (и от температуры) в датчике возникает некий "дребезг" пъезоэлемента. Причём на сканере всё будет ОК. Мозги это воспринимают как детонацию и меняют угол зажигания. В результате тупит. Вылечил заменой ДД.

Kulibin1102 18.08.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 1882650)
Докладываю. Проблема решена. Причина - датчик детонации. Сканером просканировали двиг. Усё у порядке. Покатался с подключенным сканером. Не поймали момента "тупления". Электрик (с СТО-15 по рекомендации) предположил два варианта - сдыхает ЭБН или причина в ДД. По его словам со временем (и от температуры) в датчике возникает некий "дребезг" пъезоэлемента. Причём на сканере всё будет ОК. Мозги это воспринимают как детонацию и меняют угол зажигания. В результате тупит. Вылечил заменой ДД.

Пробывал ездить без ДД(рассказывать почему не буду),так изменений в работе мотора,в тяге или туплении нет совсем. Да и диапазон измения углов УОЗ ДД не настолько велик чтобы тупила так сильно машина,как то странно.
Ну хорошо что разобрались и что все ездит. Хотя не могу понять как и почему....o_Oo_Oo_Oo_O

Hacker 18.08.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 1882650)

:yahoo:

Слава 20.08.2012 12:32

возможно тут скорее контакт ДД с поверхностью, в мануале везде написано, что площядь прилегания ДД должнабыть четкой иначе как мне кажеться и может возникать так сказать дребезг, как вариант посмотреть поверхности старого датчика, может есть окислы, и еще на контактах самого датчика, может водичка попадала, а так разъем сняли и поставили, вот контакт появился, а старый датчик вполне рабочий

Kulibin1102 20.08.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1884847)
возможно тут скорее контакт ДД с поверхностью, в мануале везде написано, что площядь прилегания ДД должнабыть четкой иначе как мне кажеться и может возникать так сказать дребезг, как вариант посмотреть поверхности старого датчика, может есть окислы, и еще на контактах самого датчика, может водичка попадала, а так разъем сняли и поставили, вот контакт появился, а старый датчик вполне рабочий

Не знаю,у меня что с ним,что без.:(:(:(
Совершенно одинаково машина едет.:(:(:(:(
Там же Слав совсем не большой сдвиг по углу он делает,это если я то помню еще.:)

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.