![]() |
Маховичный стартер штука хорошая, применяется на кукурузниках. Слабенький моторчик стартера раскручивает специальный маховичек через повышающий редуктор в течение 12 секунд (если не ошибаюсь). Затем можно включать муфту и заводить мотор. На случай сдохшего аккумулятора предусмотрена возможность раскручивать маховик ручкой. Это не раз спасало людей в суровых условиях Арктики.
|
Цитата:
|
Дааа, Таврия с торчащим кривым стартером- еще круче!
|
Цитата:
|
И это все чтоб не покупать акб-стартер?
|
Цитата:
|
Это все потому что автор лепит пневмо переключатель передач для КПП третий год.
|
Цитата:
|
Ну почему переключения всё хуже и хуже? После приобретения бу кулисы в хорошем состоянии у lend'а - передачи очень даже легко включаются. А синхроны довольно легко меняются при необходимости. А при роботизированной КПП и вовсе может отпасть необходимость их замены.
Пневмостартер мне интересен потому, что: 1. Можно быстро испытать пневмоситему на надежность. 2. Использовать АКБ в более щадящем режиме или уменьшить её ёмкость/массу. 3. Запуск двигателя перестанет мешать ТавроВиндовсу. 4. Эксклюзивная замануха, созданная своими руками будет тешить моё самолюбие и таким образом, испытывать меня медными трубами. :D |
Насчет виндовса уже писали, упсовый аккум через диод (или более сложную схему с контролем заряда) решает проблему.
|
Цитата:
|
Пневмостартер изделие привлечь внимание тавро-общественности. Попытайтесь сделать хоть самую малость чтоб было видно серьезность ваших намерений выложите отчет о проделанной работе. Вот так-то и так делалось типа не получилось требуется помощь колективного разума. Вот тогда вы мега -изобретатель и уважаемый в своих идеях человек. А то вот хочу сделать винтопрульный аппарат (к пуле приделаный пропеллер) и пуля с винтом прет разгонять облака. Приступайте к делу таврообщественность идеями поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несовсем уверен, что давление в камере пневмогайковерта превысит компрессию в цилиндрах, но даже если и привысит, еще надо как-то как минимум 300 оборотов на валу создать для запуска. Думаю бендиксом не обойтись. А главное что произойдет при случайном повторном пуске двигателя, думаю в лучшем случае наебнет механиз стартера, но в худшем потеря пары зубцов на мховике. Пока что это только проект с кучей неизвестных.
|
Цитата:
из траблов только 2 1. обрезать якорь стартера и приварить/прикрепить правильно пневмогайковерт и скрепить эту всю конструкцию до кучи (бендекс и втягивающее для начала оставить родные) 2. придумать электронную схему включения/отключения гайковерта и тогда имеем полный аналог стартера, но пневмо |
Не получаем, потому что ось надо как-то закрепить с обратной стороны стартера, в стандартном стартере это реализовано крышкой и с обратной стороны стоит на втулке, во второй половинке тоже на втулке, а в пневмогайковерте небось подшипники которые могут болтаться как хотят, отсюда вывод жёсткость потеряна, перекос и постоянное разбивание втулок. А подшипники ставить на обеих концах нельзя, все будет еще хуже.
Пневмостартер есть на БеЛАЗах, но там мотор колесо. |
Так полюбэ этот пневмоверт связывать с фланцем стартера далее с якоря стартера обрезать обмотку
|
Цитата:
нужно лишь закрепить корпус гайковерта в корпусе стартера неподвижно а чтоб перекоса оси не было нужно чтоб руки из нужного места росли :) и глазомер не сбит был пивом :) |
А еще на таком стартере можно будет ездить, он никогда не перегреется и не сгорит.
|
Не поездишь, ресивер не вечный, хотя определенно дольше, пока не сгорит обмотка во втягивающем, ведь оно тоже греется маманегорюй. И энергии меньше на работу компрессора идет чем на работу стартера и пусковой ток надо в разы меньше, а значит можно будет вместо стартерного аккума поставить с УПСА.
|
А ещё можно поставить гбо-метан и крутить не воздухом, а метаном :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И комп в машине хочется, и на самодельном спирту ездить, и кондей хочется каждое лето, и РоботКПП, и электромобиль, и вот теперь еще пневмостартер. Ну не интересно мне пить водку, или таскаться по бабам, или ставить ксеноновый свет, или синие писялки, или копить деньги на БМВ. Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.