ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ПневмоСтартер на Таврию (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56536)

Yurasvs 25.08.2012 22:24

Маховичный стартер штука хорошая, применяется на кукурузниках. Слабенький моторчик стартера раскручивает специальный маховичек через повышающий редуктор в течение 12 секунд (если не ошибаюсь). Затем можно включать муфту и заводить мотор. На случай сдохшего аккумулятора предусмотрена возможность раскручивать маховик ручкой. Это не раз спасало людей в суровых условиях Арктики.

vadozz 25.08.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1893225)
Маховичный стартер штука хорошая, применяется на кукурузниках. Слабенький моторчик стартера раскручивает специальный маховичек через повышающий редуктор в течение 12 секунд (если не ошибаюсь). Затем можно включать муфту и заводить мотор. На случай сдохшего аккумулятора предусмотрена возможность раскручивать маховик ручкой. Это не раз спасало людей в суровых условиях Арктики.

Дык и немецкие во время 2 войны так же видел раскручивали:)

кук 26.08.2012 08:01

Дааа, Таврия с торчащим кривым стартером- еще круче!

Greep 26.08.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1893451)
Дааа, Таврия с торчащим кривым стартером- еще круче!

Не забываем про "шморгалку"......

Buzyan 26.08.2012 14:34

И это все чтоб не покупать акб-стартер?

СБорисов 26.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1893719)
И это все чтоб не покупать акб-стартер?

Нет!!!

I-II-OB 27.08.2012 16:28

Это все потому что автор лепит пневмо переключатель передач для КПП третий год.

Greep 27.08.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1895523)
Это все потому что автор лепит пневмо переключатель передач для КПП третий год.

А синхроны всё хуже и хуже, и переключения всё туже и туже, и давление нужно всё выше и выше.... и так до полного сгнивания кузова....

marat_lysenko 27.08.2012 19:27

Ну почему переключения всё хуже и хуже? После приобретения бу кулисы в хорошем состоянии у lend'а - передачи очень даже легко включаются. А синхроны довольно легко меняются при необходимости. А при роботизированной КПП и вовсе может отпасть необходимость их замены.

Пневмостартер мне интересен потому, что:
1. Можно быстро испытать пневмоситему на надежность.
2. Использовать АКБ в более щадящем режиме или уменьшить её ёмкость/массу.
3. Запуск двигателя перестанет мешать ТавроВиндовсу.
4. Эксклюзивная замануха, созданная своими руками будет тешить моё самолюбие и таким образом, испытывать меня медными трубами. :D

Yurasvs 27.08.2012 20:09

Насчет виндовса уже писали, упсовый аккум через диод (или более сложную схему с контролем заряда) решает проблему.

Greep 27.08.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1895994)
4. Эксклюзивная замануха, созданная своими руками будет тешить моё самолюбие и таким образом, испытывать меня медными трубами. :D

Вот "шморгалка" была бы не только эксклюзив но и винтаж.... Кик-стартер тоже бы привлек внимание... а еще можно стартер бензиновый с трактора, который принесет респект и уважуху владельцу авто во время ранне-утришнего пуска, точно эксклюзив заценят, особенно в спальном районе и особенно 5-6 утра выходного дня...

Buzyan 27.08.2012 21:18

Пневмостартер изделие привлечь внимание тавро-общественности. Попытайтесь сделать хоть самую малость чтоб было видно серьезность ваших намерений выложите отчет о проделанной работе. Вот так-то и так делалось типа не получилось требуется помощь колективного разума. Вот тогда вы мега -изобретатель и уважаемый в своих идеях человек. А то вот хочу сделать винтопрульный аппарат (к пуле приделаный пропеллер) и пуля с винтом прет разгонять облака. Приступайте к делу таврообщественность идеями поможет.

Stranik 27.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1891518)
:-D:-D:-D
промышленный контроллер Сименс в коробочке со своим микроклиматом,

Какой контролер используете, модель? программируете сами?

k.s. 27.08.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1890365)
Есть вот такой б/у пневмогайковерт
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=1919

Хочется скрестить его с крышкой и шестерней Таврического стартера и сделать пневмостартер двигателя, как на танках и БелАЗах.

Кому не жалко старого сгоревшего стартера - подарите, пожалуйста! :yes:
Ну и мысли в слух тоже приветствуются! :shit:

Лучше найди себе женщину! :)

I-II-OB 28.08.2012 08:35

Несовсем уверен, что давление в камере пневмогайковерта превысит компрессию в цилиндрах, но даже если и привысит, еще надо как-то как минимум 300 оборотов на валу создать для запуска. Думаю бендиксом не обойтись. А главное что произойдет при случайном повторном пуске двигателя, думаю в лучшем случае наебнет механиз стартера, но в худшем потеря пары зубцов на мховике. Пока что это только проект с кучей неизвестных.

nezvan 28.08.2012 09:27

Цитата:

Пока что это только проект с кучей неизвестных.
та ладно вам...
из траблов только 2
1. обрезать якорь стартера и приварить/прикрепить правильно пневмогайковерт и скрепить эту всю конструкцию до кучи (бендекс и втягивающее для начала оставить родные)
2. придумать электронную схему включения/отключения гайковерта
и тогда имеем полный аналог стартера, но пневмо

I-II-OB 28.08.2012 15:57

Не получаем, потому что ось надо как-то закрепить с обратной стороны стартера, в стандартном стартере это реализовано крышкой и с обратной стороны стоит на втулке, во второй половинке тоже на втулке, а в пневмогайковерте небось подшипники которые могут болтаться как хотят, отсюда вывод жёсткость потеряна, перекос и постоянное разбивание втулок. А подшипники ставить на обеих концах нельзя, все будет еще хуже.

Пневмостартер есть на БеЛАЗах, но там мотор колесо.

Buzyan 28.08.2012 16:05

Так полюбэ этот пневмоверт связывать с фланцем стартера далее с якоря стартера обрезать обмотку

nezvan 28.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1897502)
Не получаем, потому что ось надо как-то закрепить с обратной стороны стартера

а не надо ничего крепить с "обратной стороны" стартера... потому как скорее всего эту самую обратную сторону придется тупо отрезать...
нужно лишь закрепить корпус гайковерта в корпусе стартера неподвижно
а чтоб перекоса оси не было нужно чтоб руки из нужного места росли :) и глазомер не сбит был пивом :)

Новичёк 28.08.2012 18:41

А еще на таком стартере можно будет ездить, он никогда не перегреется и не сгорит.

I-II-OB 28.08.2012 19:36

Не поездишь, ресивер не вечный, хотя определенно дольше, пока не сгорит обмотка во втягивающем, ведь оно тоже греется маманегорюй. И энергии меньше на работу компрессора идет чем на работу стартера и пусковой ток надо в разы меньше, а значит можно будет вместо стартерного аккума поставить с УПСА.

urikrem 28.08.2012 21:56

А ещё можно поставить гбо-метан и крутить не воздухом, а метаном :)

Buzyan 28.08.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от urikrem (Сообщение 1898110)
А ещё можно поставить гбо-метан и крутить не воздухом, а метаном :)

И чтоб с скрой не опоздать?

marat_lysenko 29.08.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1896292)
Пневмостартер изделие привлечь внимание тавро-общественности.

Именно так и есть - это крик о помощи: нужен сгоревший Тавростартер, а дальше я все сделаю и профотоотчётю. Ну не убиваться же мне лишь потому, что я увлекаюсь сразу и многим?
И комп в машине хочется, и на самодельном спирту ездить, и кондей хочется каждое лето, и РоботКПП, и электромобиль, и вот теперь еще пневмостартер.
Ну не интересно мне пить водку, или таскаться по бабам, или ставить ксеноновый свет, или синие писялки, или копить деньги на БМВ.

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1896534)
Какой контролер используете, модель? программируете сами?

Simatic S7 CPU312. Тема про роботизированную КПП на Таврию.

Buzyan 29.08.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1898511)
Именно так и есть - это крик о помощи: нужен сгоревший Тавростартер, а дальше я все сделаю и профотоотчётю. Ну не убиваться же мне лишь потому, что я увлекаюсь сразу и многим?
И комп в машине хочется, и на самодельном спирту ездить, и кондей хочется каждое лето, и РоботКПП, и электромобиль, и вот теперь еще пневмостартер.
Ну не интересно мне пить водку, или таскаться по бабам, или ставить ксеноновый свет, или синие писялки, или копить деньги на БМВ.

Simatic S7 CPU312. Тема про роботизированную КПП на Таврию.

Q я сначала подумал что вы приколист со своими идеями. Теперь вы в моем понимании нормальный мужик с своим увлечениями. Удачи вам.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.