Цитата:
Сообщение от quizzicall
(Сообщение 1908670)
Если попробывать в местах крепления бака промежуточно установить датчики веса как на любых бытовых электронных весах
|
и многие бытовые весы работают в таком активном режиме раскачки?
А вообще всё это реальный тупак! Что там учитывать? Сейчас примерно 1км обходится в 1грн.. Бензин стал по такой цене, что его много и не купишь, при этом экономишь по максимуму и считаешь каждый литр, если же взять прошлое, когда бензин был в десять раз дешевле, то тоже непонятно зачем всё это могло быть нужно, при цене в копейки..
Мне вот помнится, что вроде как тоже подобное на ланосе хотел замутить несколько лет назад, а сейчас даже не понимаю вас.. Походу и вы всё это переростёте и будете грузиться только более важными вопросами..
Я вот на данный момент собираюсь после установки мотора, замутить на таврию метан(так как появилась возможность заправки за пол цены), а когда его не будет, буду доезжать на метаноле, поэтому меня эти уровни и не трогают даже на газу, проехался от задувки до задувки по одометру и проблемы не существует..
Цитата:
Сообщение от Граф
(Сообщение 1910807)
Так если неустраивает штатный стрелочный показометр, а сам датчик устраивает, то во многих бортовых компьютерах есть функция топливо в баке, только надо разок помучаться точно откалибровать
|
+1, самое оптимально-бюджетное решение, чтобы иметь нормальное отображение информации с делением в один литр ;)
Цитата:
Сообщение от ignat5033
(Сообщение 1910835)
да интересная темка. тут прикупил часы с вольтомером и двумя термодатчиками термометры показывают только до +70 что меня не устраивает
|
вот и я расчитывал себе прикупить подобный измеритель для мониторинга температуры ГБЦ, а теперь вот дочитался и обломался.. У вас какое конкретно устройство?
Цитата:
Сообщение от Frud
(Сообщение 1911191)
самый лучший вариант - емкостной датчик
|
Цитата:
Сообщение от Kino
(Сообщение 1911413)
Самый лучший вариант - ультразвуковой датчик
|
самый лучший вариант - полный газовый балон от задувки до задувки, без каких либо измерений
http://www.lanos.in.ua/forum/style_e...ult/tongue.gif
Цитата:
Сообщение от кук
(Сообщение 1937385)
с той же точностью,что и стрелочный показометр на панели, т.к. источник информации тот же - штатный ДУТ. А как он брешет, всем известно
|
С точностью до 1литра, что данному стрелочному показометру просто не реально отобразить! А по поводу как он там брешет, у нас на таврии оно работает получше, чем на ланосе и шестерке ;-)
Цитата:
Сообщение от I-II-OB
(Сообщение 1942586)
И если находиться в затяжном повороте можно проехать 300 км, а при затяжном повороте в другую сторону 20
|
а типа другие измерители смогут адекватно работать в поворотах :D
Цитата:
Сообщение от Yurasvs
(Сообщение 1948584)
Когда я очень давно делал бортовой компьютер на Москвич, расход топлива там учитывался крыльчаточным датчиком довольно точно, но оставалось неудобство каждый раз при заправке вводить количество залитого топлива. Сделал концевик на крышку, как заправщик открывает, комп пищит и переходит в режим ввода количества (чтоб не забывать вводить). Так и работало более 5лет
|
Самое правильное решение.. Уже не в первый раз слышу об этом и мне оно нравится.. А чего ж вы его на нынешнюю то машину не замутите? Может вы тоже подобное переросли уже и придерживаетесь сходного со мной мнения?
http://www.lanos.in.ua/forum/style_e...lt/biggrin.gif
Цитата:
Сообщение от кук
(Сообщение 1948648)
Нормальный ДУТ с калибровкой на расход через 5 литров по шкале в виде точек тонким сверлом элементарно спасет демократию
|
оно у меня сейчас в стоке точнее показывает, чем вы предложили сделать :-D