![]() |
Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Такая штука -Экстрактор,вещь полезная, но сдается мне,в данном случае не поможет,т.к. имеем дело с закисшим чугунием и сталью, тут придется архиточно накернить в обломке,желательно пройти тонким сверлом (3...3,5),потом большим диаметром. Теоретически,если окончательно сверлить 6,3...6,5 мм и точно по центру,для резьбы М8,это оптимально,останется только метчиком,желательно первым,пройти, а потом вторым.
|
Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
ща будете опять ржать - у мну ваще одно ухо отломалось, ниче на 3х болтах держиццо, это как вариант)
|
Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Цитата:
я так 2 года ездию..И до меня )))) А высверливается легко..но надо тонким сверлом ) |
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Если на основание сломалось, то можно полуавтоматом наварить шарик и выкрутить плоскогубцами.
|
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Цитата:
|
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Хинт: 10/10 это шпилька из выпускного коллектора волги. :-)
|
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
для этих целей существует т.н. экстрактор - конический метчик с левой резьбой. сверлишь отв. и закручиваешь. в какой то момент он закусывает и крутит шпильку. если фирменный то сломать нереально. 8) если паленый то ломается в дырке и имеешь еще больше гемора чем раньше :x т.к. высверлить его нереально. только наваривать гайку и выкручивать.
для избегания подобного меняйте гайки на медь или бронзу. латунь хоть тоже желтая - не катит. :!: |
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Цитата:
|
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Экстрактор при закручивании иногда вместо закусывания начинает просто раздавливать остатки шпильки, чем создает неменьший гемор и опасность повредить резьбу в детали.
|
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Цитата:
|
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Цвет не имеет значения,в смысле -латунь/бронза. Вежнее всего взять гайку такой длины,чтобы она переклрывала резьбу шпильки по всей длине,чтобы не было места для ржавчины. Нет одно,берите две удиненные,ничего смертельного. Плюс непременно прокладка и гровер.
|
Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектора
Цитата:
+1. так же прокачные штуцеры в тормозах можно менять на Волгалищный после рссверловки |
Re: Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного коллектор
У себя выкручивали мастера с помощью экстрактеров, сварки и какой-то матери :P
Но, что радует, выкрутили, а что бы впредь такого не повторялось - поставил все шпильки из нержавейки и из такой же нержавейки гайки. Нержавейка не имеет свойства ржавет и значительно меньше реагирует на тепловые воздействия (не пригорает) :wink: Хоть через 10 лет открутишь без гемороя :partyman: |
Re: Re: Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного колле
а у меня я сам отломал себе 2(!) центральные шпильки длинющим воротком, и че? а ниче - поставил нову прокладку, закрутил оставшиеся боковые и так ежжу, не сечет.
а в перспективе надо менять коллектор, да? че мерочить мозг высверливанием, те оставшиеся однозначно такого второй раз не вынесут и тож полетят, я так думаю! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного к
Sigizm@nd: Шпильки и гайки из нержавейки - непомерно дорого в покупке или непомерно геморно в собственном ручном производстве :-) - проверял оба варианта. Исключение - когда делается на токарном станке и без оплаты. Если обычную стальную закаленную шпильку в коллекторе перед закручиванием обычной стальной гайки обильно обмазать графиткой, то это соединение нормально разберется и через пару лет: солидол выгорит, а графитный порошок в резьбе останется. Применение латунных/бронзовых/медных гаек только улучшит результат.
таксист: посмотри сначала на стоимость нового коллектора (насколько я мог видеть, их продают голыми, без шпилек вообще) + комплекта шпилек, а потом на стоимость 4х новых шпилек проверенного качества (пусть даже фасонных) + работы по выкручиванию 2х обломков. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного к
[quote="Sha"]Sigizm@nd: Шпильки и гайки из нержавейки - непомерно дорого в покупке или непомерно геморно в собственном ручном производстве :-) - проверял оба варианта...
quote] А дешевле через пару лет новый коллектор покупать?! или менее геморно его (новый) ставить?! :shock: Все же дешевле купить шпильки и гайки из нержавейки - цена вопроса - 20-30 грн... :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного к
на самом деле дешевле купить выточенные (не катаные) и закаленные в масле шпильки (для контроля, что их действительно закаляли: в резьбе остается закоксовавшееся масло), латунные/медные гайки к ним и обмазать все резьбы при сборке графиткой. ИМХО замена коллектора - это когда он ооочень сильно треснул, даже можно сказать раскололся пополам (нерентабельно варить). Все остальные проблемы лечатся сравнительно дешево. Опять же: если все нормально и с заводскими шпильками, то не надо мешать машине ездить.
Недавно разглядывал в магазине разные гайки из цветных металлов. Показалось, что резьба на латунных здорово блестит и имеет светложелтый цвет. Рядом лежали гайки темно-желтого цвета, резьба тусклая, я бы даже сказал немного окислившаяся - это медь/бронза, правильно? Видел в продаже ремкомплекты на выпускной коллектор в блистерах: шпильки, гайки, фольгированная прокладка под штаны. Шпильки из красной меди (имеют характерный цвет). А как они вообще будут вести себя при нагревании? Почему-то кажется, что они могут вытянуться. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного к
латунь - желтая (светло желтая) и если царапнуть то имеет яркий металлический блеск - то же на свеженарезанной резьбе. медь почти красная и очень мягкая если царапать ее сталью. бронза темно желтого (бронзового!) цвета и более тусклая чем латунь. хотя если не видел раньше 0 отличить очень нелегко
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного к
Да никто не будет сейчас морочится с медью- и дороже,и сложнее в обработке. Проще и дешевле-латунь/бронза,тем более,что для тех гаек,что держат штаны-абсолютно все равно.Не такие там дикие моменты затяжки. Самое главное-поменять железные на цветные как можно раньше. Да и на базаре,могу поспорить на дюжину пава,мало кто знает,что продает. Спросите бронзу,продадут как бронзу.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: высверливание шпильки с выпускного к
латунь пригорает! хотя не так как сталь
|
Re: Re: Re: Какие нюансы при замене выпускного коллектора?
У меня немного похожая проблема. Гуляют обороты на холостом ходу: допустим сначала 700, потом резко падает до 0 поднимается опять до 700; при стоянии в пробке усиливается частота. На СТО посоветовали менять прокладку впускного коллектора. Как правильно её поменять? Есть яма в гараже.
Ндо ли сливать тосол, и где его сливать? P.S. может кто знает сколько за эту операцию на СТО возьмут? |
Re: Re: Re: Какие нюансы при замене выпускного коллектора?
to Shrek
На СТО возьмут за работу гривиков 50. Что мне понравилось так это ПОХОЖЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ :-D :-D :-D И если не знаеш где сливать тосол, то лучше и выпускной сам не трогай. Лучше заедь на другое СТО пусть послушают и сами заменят, ато пол машины разбереш (в поисках сливной пробки :D ), а прокладка окажеться нормальной, а тебе скажут меняй карбюратор потому что там пятка деформирована. |
Re: Re: Re: Какие нюансы при замене выпускного коллектора?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Какие нюансы при замене выпускного коллектора?
Цитата:
|
Re: re
Не хочу новую тему начинать. Подскажите, пожалуйста, сколько времени займет замена прокладки впускного-выпускного коллектора? Будем считать, что шпильки не сорвутся. :D
|
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.