Цитата:
Сообщение от Сонтехнег
(Сообщение 1923719)
Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.
|
Автономка с котлом это совсем другое дело, там все равно трубы по всей квартире растасканы, одной больше, одной меньше уже пофиг. Но у ТС этого нет, штробить стены под трубу ради одной кухни думаю это слишком. Бойлер купил, за вечер поставил аккуратненько в шкаф под мойкой и нет проблем.
З.Ы. Еще вариант конечно купить посудомоечную машину (мечта домохозяек), но это потребует в корне изменить свои привычки в отношении мытья посуды (надо накапливать целый день на полную загрузку, затем запускать мытье, а не так что позавтракали, сполоснули 2 тарелки и забыли).
А в Израиле полно бойлеров на крышах, от Солнца греются, им нас не понять. Да и проводка, сделанная в Израиле совсем не такая, как у нас(особенно в старых домах)
|