![]() |
Цитата:
п.с. померял напряжение, до пуска на батарее 12,9В, на холостых 14,4В. |
Нормально.
|
Цитата:
|
Зачем ломать непременно? Впрочем, что вам проще, то и лепите...
|
Диод контроля воздушной заслонки (он оранжевый) перепаяйте на зарядку и всё будет работать.Я себе так сделал,он там всё равно не задействован.
|
Цитата:
|
Лампочка акума на панели не горит.
Перечитал раздел. В большинстве случаев лампочка моргает или светится. А у меня погасла и не загорелась, ночью, на трассе. Как грустно ехать освещая дорогу фонариком.
Машина Таврия 98 года рождения (конец прошлого века), генератор девятошный. РН 36.3702. Заряда нет. Машину дотащили на галстуке. Аккум разряжен. Что надо проверить-заменить? |
В большинстве случаев лампа горит до запуска, гаснет после и загорается в движении только при аварии.
1- проверить цепь лампы от предохранителя до провода на клемму "61"генератора, сняв наконечник и посадив на массу при включенном ЗЗ. Если лампа горит, цепь исправна. 2- проверить РН или на столе, или подменой. 3- снимать генератор смотреть доп. выпрямитель из трех диодов небольших,обмотку возбуждения, щетки. |
Поменял РН, результат отрицательный. Завтра потяну машину на СТО.
|
А остальное как?
|
Теперь уже всё в порядке, кроме кармана - ветер гуляет. При диагностике обнаружился обрыв цепи якоря. Замена генератора + генератор = 700 грн.
|
Лихо. Это вы сами увидели, или вам так сказали?
|
Вложений: 8
Подыму темку.
Опять возвращаюсь к вопросу о сгоревшем светодиоде заряда батареи. Панель от наступивших холодов стала жить своей жизнью, перестали показывать некоторые контрольные лампы(светодиоды), а вместе сними и показометр бенза, стал гулять сам по себе, было принято решение снять панель и пропаять клемные колодки на плате, а заодно и перепаять сгоревший светодиод ( заряда батареи), выяснилось что там стоят светодиоды нового образца... Выпаял нерабочий светодиод и наместо парепаял из соседнего не задействованного. После подключения панели все показометры заработали нормально, кроме кнтроля батареи :wall: , полярность при перепайке соблюдал, впаял так же как и был впаян, разве что может перегрел его, поскольку не электорщик и такую мелочевку на паял раньше. Отсюда вопрос , как определить какой там светодиод по вольтажу и еще каким-то параметрам, чтоб купить новый, или хватит выпаянного сгоревшего чтобы продавец определил. Прилагаю фото разобраной панели и светодиодов: |
Нет у СД "вольтажа"! Есть определенное ПАДЕНИЕ напряжения на нем при работе с последовательным резистором. У белых -больше, у зеленых -меньше. Есть цвет, а по нему и покупать. И габарит, естественно, правильный выбрать.
|
Цитата:
А мог резистор перегореть? или что еще могло выйти из строя? плохо что полной схемы нет. |
Мог. Тестером все проверяется- если на ВКЛЮЧЕННОМ СД напряжение 0 В, сдох резистор, если 12- сдох СД. И все. На рабочем зеленом, красном СД порядка 2 В, на синем, белом- 3 В
|
Цитата:
|
Не покажу, у меня не мегапанель, а на той схеме , что есть, нет резисторов, тк. она структурная.
Следите пальчиком за выводами СД. Один- КАТОД СД должен идти на контакт разъема, второй- АНОД на резистор, затем на шину 12 В. |
кто знает что за проблема?
на холостых оборотах светится лампочка аккумулятора на приборной панели, если добавляешь обороты перестает гореть
может кто-то сталкивался знает как устранить??? |
Я знаю- вам надо для начала хотя-бы представиться- профиль нормально заполнить, нет у нас шаманов гадать, что у вас за авто, что за генератор, а Азаров бюджет обрезал по помидоры. После этого пройтись не спеша по этому разделу, тут такого полно.
|
Опять Азаров виноват!
|
Нет, кук виноват, что всем входящим лень палец послюнявить и полистать...Уже собрал в кучу две подобные темы, может поможет?
На других форумах банят за такое быстро и просто. |
шото по моей проблеме я так ничего и не услышал?
на форуме я искал именно такой же проблемы я не встретил |
Цитата:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.