ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите пожалуйста разобраться с печкой. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58403)

Storag 15.10.2012 13:15

adwin, Кук ведь спросил как закреплен трос на регуляторе что в салоне. Если фиксатор слетел то кран регулироваться не будет. Рычажок на кране может двигаться при этом, но не полностью.

Vital Don 15.10.2012 13:42

А,что наТаврии печдка нормально греет?А то вторая машина ни фига не греет.Поменял радиатор,корпус с заслонками,краник,машину,о ин фиг прохладно.На СТО сказали,что если на коврике вода не замерзает то греет нормально.Кто в Донецке может помочь с печкой?

DiGiTaL 15.10.2012 13:47

У меня в -20 можно в рубашке ехать после прогрева авто. Вот турбина печки ущербная до ужаса, шумная и малоэффективная, тут да, каличная.

adwin 15.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1968187)
adwin, Кук ведь спросил как закреплен трос на регуляторе что в салоне. Если фиксатор слетел то кран регулироваться не будет. Рычажок на кране может двигаться при этом, но не полностью.

Вчера проверял, все закреплено отлично, краник откр и закр отлично.

Lexa 15.10.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Vital Don (Сообщение 1968214)
А,что наТаврии печдка нормально греет?А то вторая машина ни фига не греет.Поменял радиатор,корпус с заслонками,краник,машину,о ин фиг прохладно.На СТО сказали,что если на коврике вода не замерзает то греет нормально.Кто в Донецке может помочь с печкой?

в ногах пассажира есть переключатель. чудеса творит :)

Андрей Рой 16.10.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Vital Don (Сообщение 1968214)

Еще как нормально греет. Аж тапки плавятся. А вот штатный вентилятор гав-но, хорошо только шуметь умеет.
Таких СТОшников надо топить в сортире. Ходят только умный вид делают. А из пятерых - четверо бараны баранами либо лентяи, им только денег плати, а сделать до толку тут уж извините. Обращайся к индивидуалам - там процент толковых гораздо выше.

Алексчук 16.10.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 1968986)
Еще как нормально греет. Аж тапки плавятся. А вот штатный вентилятор гав-но, хорошо только шуметь умеет.

Чтобы убрать шум, разберите и вытрите насухо (можно даже спиртиком:)) подшипник скольжения. Грязь дает торможение и дерганье якоря (ротора).

Ну шум воздуха в лопастях это у такой конструкции вентилятора не отнять.

Out_law 16.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1969231)
Чтобы убрать шум, разберите и вытрите насухо (можно даже спиртиком:)) подшипник скольжения. Грязь дает торможение и дерганье якоря (ротора).

лучше заодно заменить на шариковые :cool:

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=19712&page=6

Алексчук 16.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1969277)
лучше заодно заменить на шариковые :cool:

Ну если изолировать их от пыли, то можно. На пылесосе стоят шариковые закрытого типа. На любителя:).

Out_law 16.10.2012 13:16

я себе закрытые поставил

кук 16.10.2012 13:32

Закрытые разные есть- с металлическим и резиновым уплотнением.Соответственн и уровень защиты разный.

Out_law 16.10.2012 13:38

у меня с металлическим

кук 16.10.2012 13:41

Ничего- крупные куски не попадут, а мелкие перемелет...

Алексчук 16.10.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1969467)
Ничего- крупные куски не попадут, а мелкие перемелет...

У меня на "Буране" (совдеповском пылесосе), стоят с металлической защитой. И ему уже лет за 30, сейчас он работает у меня в гараже. Месяц назад делал ему ППР, поменял щетки и поменял коренной подшипник, он мне показался подозрительным.

Это я к тому, что с металлической защитой надежней.

кук 16.10.2012 19:03

Чем без?

Алексчук 16.10.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1970053)
Чем без?

Чем с резинкой, которая пересыхает и трескается. Летом перебирал Гену с "донора", искал по "железке" совдеповские подшипники. Из трех штук купленных 5, 10 и 20 гривен за штуку, живыми остались только две крышки.

кук 16.10.2012 21:30

Тезка, так хранились они как? И где? Не удивительно.Ясно дело- сталь не трескается.

Андрей Рой 16.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1969231)

да я давно заменил вентилятор на улитку от 08, теперь езжу и в тишине и с хорошим обдувом.

Вбивця 18.10.2012 10:23

что бы темы не плодить спрошу тут.
подскажите:
работа печки(после прогрева) сопровождается запахом (по идее тосола).
стёкла потеют чем то жирным...
потёков тосола в салоне нет! тосол не "уходит".
что делать? куда смотреть?
спасибо.

DiGiTaL 18.10.2012 10:37

Смотреть (а лучше сразу менять) в радиаторе отопителя, течи нет пока, но будет. у меня было аналогично, сначала печка просто парила, а потом и потекла.

Тамерлан 18.10.2012 10:39

чем жирным? на чем основан такой вывод?

запах это не показатель, у меня тоже печка воняла с первого включения после лето пока там всякие пауки и пыль выжарились.

Цитата:

Смотреть (а лучше сразу менять) в радиаторе отопителя, течи нет пока, но будет.
ох и мажорный у тебя подход, какой то не таврический;-)
прежде чем менять радиатор (новый радиатор не кило печеньки) немешало б все таки правильно поставить диагноз. если он подтвердится попытатся сперва обойтись малой кровью (жидким герметиком).

DiGiTaL 18.10.2012 10:56

Цитата:

ох и мажорный у тебя подход, какой то не таврический
Резать к чертовой матери ! © ;-)
Тосол как раз и дает жирный испар... радиатор отопителя стоит 115грн, это что, такие большие деньги?
У меня при поменяном нормальном радиаторе отопителя ничего не парит и не жирнит, даже при выгорании пауков и прочей нечисти после лета.

Тамерлан 18.10.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1972502)
резать к чертовой матери ! (с) ;-)
тосол как раз и дает жирный испар... радиатор отопителя стоит 115грн, это что, такие большие деньги?
У меня при поменяном нормальном радиаторе отопителя ничего не парит и не жирнит, даже при выгорании пауков и прочей нечисти после лета.

я имел ввиду запах...вобще то. ясен пень шо пауки на гусь.
флакончик жидкого герметика 30...это втрое дешевле, не?
+ работа хоть и не сложная, зато геморная.

DiGiTaL 18.10.2012 11:01

Цитата:

флакончик жидкого герметика 30...это втрое дешевле, не?
Это "стоптечь радиатора"? Да упаси вас боже от это срани !

Vale_RUA 18.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1972510)
Это "стоптечь радиатора"? Да упаси вас боже от это срани !

Даже, если она ХАДОвская? ;-)

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.