ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Капиталка или нет? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58627)

Said 26.10.2012 17:27

xlm
И де это Вы у фичаджи такое вычитали :) Если Вы уж прорезь совмещаете, то совмещайте ее с меткой ВМТ на кожухе, а не с болтом :) С болтом совмещается выемка, как здесь

xlm 26.10.2012 17:29

Вложений: 2
Да ну как где??? Вот книга передо мной. кук, этож принципиально важный вопрос. этож не какойто омыватель стекла. В книге Фучаджи за 1993г ясно написано: метка 21 на против болта стрелки 15. Хотя на стр.21, речь идет о метке 16 на против болта15. В чем прикол?? Опечатка???

кук 26.10.2012 17:29

Гоголя в Тринадцати стульях тоже по своему прочитывали.
Зачем мне эти принципиальности, если вы стыкуете разное? Вон, и Саид подключился...

Игнат 26.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1984497)
кук , ничего не понимаю. Я снял кожух, выставил метки на шкиве РВ, и сфотал положения остальных меток. Потом одел кожух и сфотал метки на крышке. То согласно Фучаджи, где же тут правильно?? У Фучаджи надо метку 21 (прорезь) на шкиве генератора 18 поставить на против болта 15. А у меня там разность где-то 10-15 град. На схеме красным выделил положение меток на шкивах коленвала при совпадении меток на шкиве РВ. У меня Фучаджи цветной, 1993 г издания. Сейчас идти в гараж, и незнаю что и делать...

Из-за не правильной установки ГРМа у двигателя обороты плавать не должны. Неправильная установка ремня отражается на тяге двигателя.(при смещении ремня на зуб вперёд или назад от нормы, двигатель не набирает обороты выше средних но на холостых работает ровно). Если обороты плавают и не регулируются винтами качества и количества, это признак подсоса воздуха через прокладку карба либо коллектора.

кук 26.10.2012 17:35

Верно, но чем еще и карб бомбить, надо с метками покончить.

SergeySK 26.10.2012 17:44

Там и без книги понятно как они должны быть совмещены

xlm 26.10.2012 17:45

Обороты у меня становятся устойчивыми только когда снимаю трубку вакумника. В трубке разряжение. Может из-за того что приоткрыта заслонка второй камеры, (чуть приоткрыл ее, что бы не разъела стенки камеры).

SergeySK 26.10.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1984637)
Обороты у меня становятся устойчивыми только когда снимаю трубку вакумника. В трубке разряжение. Может из-за того что приоткрыта заслонка второй камеры, (чуть приоткрыл ее, что бы не разъела стенки камеры).

Чуть это скоко ?Там малейший увеличенный зазор приведет к тому что двигатель будет работать в обход системы ХХ

xlm 26.10.2012 17:55

Я распылители завел в первую камеру., вторую притоткрыл на один оборот болтика что под колпачком. Ребята, ну а с теми вырезками из фучаджи что я привел, как быть? Если по изданию 1993г крутить мотор, этож жопа, особенно для новичков..

SergeySK 26.10.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1984649)
Я распылители завел в первую камеру., вторую притоткрыл на один оборот болтика что под колпачком. Ребята, ну а с теми вырезками из фучаджи что я привел, как быть? Если по изданию 1993г крутить мотор, этож жопа, особенно для новичков..

Там идет исчисление не в оборотах а в миллиметрах а точнее по моему 0.05 мм между дроссельной заслонкой и стенкой карбюратора но если вы уже кинули распылитель в первую(чего бы я не делал)вам можно и меньше делать зазор лишь-бы заслонка не клинила

xlm 26.10.2012 18:15

В общем, буду еще настраивать. Распылители поставил для "попробовать как оно"

Said 26.10.2012 18:37

xlm
Правильно настроенный ХХ, это:
1) Нет реакции ДВС на снятие/установку трубки вакуумкорректора;
2) При снятие клеммы клапана ЭПХХ - машина должна! заглохнуть (если не глохнет, сильно открыта заслонка винтом "количества" при сильно закрученном "качестве" и работает переходная либо заклинило клапан).
Дальше пробуйте.

Вот Вам на пробу один из рецептов простенький:
1) Установить винтом количества обороты 600-650
2) Винтом качества добиться максимально стабильных оборотов при неизменном положении винта "количества", желательно поймать момент когда обороты начинають чуть спадать, после этого открутить качество на 1-1,5 оборота.
3) Количеством увеличить обороты до 800+-50
Это очень грубо, но если нет газоанализатора или ШДК, згодится. Я так всегда настраиваю и доволен, машина всегда (кроме холодной, т.е. меньше 50-60 град) заводится без "педалирования".
(с) Рецепт от Славы

ЗЫ К стати специально поднял свои бумажные талмуды-книги и уточнил про метки (дословно):
Цитата:

...метка 12 на шкиве 10 должна совместиться со стрелкой 7, или риска 13 ВМТ на шкиве 10 совпадет с меткой 14 ВМТ на кожухе....
(c)ZAZ 1102 Таврия. Руководство по ремонту. Издательство "Десна" г.Чернигов. стр.53

Подтверждаю, в электронной версии альбома схем Фучаджи - опечатка. В бумажной версии - все четко:
Цитата:

...метка 12 на шкиве 10 привода генератора должна располагаться против стрелки 7....
(с) Альбом схем фучаджи 1993. (издательство не видно ибо обложка от старости книги уже "того".
стр.74, 12 - выемка, 7 - болт (рис.20 стр.17)

xlm 26.10.2012 19:02

Понятно, в фучаджи за 1993 тупо опечатка.
У меня при снятии клеммы машина глохнет, заводится вообще без подгазовки, в кабину вообще не залажу.Реагирует на снятие трубочки с вакумника, ну и снятия заглушки с штуцера отсоса карт. газов. Но настраивать карб надо же с заглушенным штуцером отсоса? Если без кастрюли? Точно с заслонками что-то..

Said 26.10.2012 19:07

Где такое? Наоборот ничего глушить не надо. Ведь смесь зависит и от этих газов тоже, но да, кастрюлю при этом лучше одеть.
Я привел цитату из Фучаджи 1993г. бумажную! Там все правильно, опечатка в электронной версии, у меня по крайней мере.
Вы еще можете проверить так, возьмите что-то ядерное в баллончике к примеру любую чистилку ABRO и при работающем ДВС дуньте не сильно в район заслонок и прокладок карба, если обороты изменяться в сторону повышения - подсос воздуха.

xlm 27.10.2012 00:48

В общем , снял карб, перекрутил все по новой. Расслабил болтики заслонок и выставил их так, чтобы было меньше щелей. Распылители с первички убрал, поставил как полагается. Завел, все нормально, разряжения в трубочке вакумника нет, на снятие двиг не реагирует. Клемму клапана снимаю - глохнет. Брызгнул как вы советовали, на заслонки ABRO, двиг на секунду пытается заглохнуть, потом обороты быстро восстанавливаются.
При плавном нажатии на дроссель все хорошо, но при резком - провал. Винты крутил не проходит. Получается на переходном режиме при резком открытии ДЗ не хватает разряжения, слишком большой или маленкий жиклер ХХ, носик распылителя?? Двиг 1.1., стоят жиклеры 95,холостого хода 40, трубки 165 и 145. Распылитель стандартный.

SergeySK 27.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1985260)
В общем , снял карб, перекрутил все по новой. Расслабил болтики заслонок и выставил их так, чтобы было меньше щелей. Распылители с первички убрал, поставил как полагается. Завел, все нормально, разряжения в трубочке вакумника нет, на снятие двиг не реагирует. Клемму клапана снимаю - глохнет. Брызгнул как вы советовали, на заслонки ABRO, двиг на секунду пытается заглохнуть, потом обороты быстро восстанавливаются.
При плавном нажатии на дроссель все хорошо, но при резком - провал. Винты крутил не проходит. Получается на переходном режиме при резком открытии ДЗ не хватает разряжения, слишком большой или маленкий жиклер ХХ, носик распылителя?? Двиг 1.1., стоят жиклеры 95,холостого хода 40, трубки 165 и 145. Распылитель стандартный.

В первую очередь надо теперь ХХ отрегулировать

Said 27.10.2012 11:23

Вы куда дули аброшкой? Я имел в виду дунуть сбоку там где трос дросселя, а Вы походу сверху на заслонки дули, конечно будет глохнуть.

кук 27.10.2012 12:08

А смысл дуть сверху?

Said 27.10.2012 12:51

В том и вопрос. Эффект когда "пытается заглохнуть" будет только в том случае, если дуть в "котлы" карба.

xlm 27.10.2012 13:33

Нет, ХХ тут не причем. ХХ уже настроил, все нормально. Провал при переходном режиме - это все жиклеры и распылители. То шо шас продают просто ужос, а жиглеры в ремкомплектах так вообще... Там отверстия все разные, в трубках видел латунное конфетти оставшееся от сверления отверстий. Промывать нужно только манолом, абро и всякое хадо - полное г. Вчера только пробовал для сравнения манол и абро. Нашел закоксенный рычаг ВЗ, то по сравнению с абро промывками, маннол сдул весь кокс, даже тряпка была не нужна.

SergeySK 27.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1985541)
Нет, ХХ тут не причем. ХХ уже настроил, все нормально. Провал при переходном режиме - это все жиклеры и распылители. То шо шас продают просто ужос, а жиглеры в ремкомплектах так вообще... Там отверстия все разные, в трубках видел латунное конфетти оставшееся от сверления отверстий. Промывать нужно только манолом, абро и всякое хадо - полное г. Вчера только пробовал для сравнения манол и абро. Нашел закоксенный рычаг ВЗ, то по сравнению с абро промывками, маннол сдул весь кокс, даже тряпка была не нужна.

Вы меняли диафрагму ускорительного насоса или хотя-бы смотрели в каком она состоянии ?

xlm 27.10.2012 17:59

Я поменял все диафрагмы, кроме пускового, там все нормально.

SergeySK 27.10.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1985709)
Я поменял все диафрагмы, кроме пускового, там все нормально.

Я-бы поменял не так дорого она стоит,только красные надо ставить они устойчивее к дерьмовому бензину и вы отбросите еще одно сомнение.Тем более что при ее замене не надо карбюратор снимать.

xlm 27.10.2012 18:51

Я красные и поставил. Но в пусковое лезть побоялся, там вроде как регулировать сложно? Или если менять диафрагму то настройки не сбиваются?

SergeySK 27.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1985760)
Я красные и поставил. Но в пусковое лезть побоялся, там вроде как регулировать сложно? Или если менять диафрагму то настройки не сбиваются?

Нет там регулировок, одну снял новую поставил,только пружину поставьте как положено,прочтите в книге как это делается .Шток диафрагмы слегка смажьте.


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.