ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пацанский "тазик" таврия 1122 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58655)

Sportsmen 20.11.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2020137)
писал в твоей созданной теме, тему закрыли. вставлю текст сюды.
про руки и мозги писать не буду. о них ты вспомнишь когда будеш ставить. как делал я. при условии что оставляем родные люминиевие проставки. купил удлиненные вазовские тюнинг болты на проставки(их продают для любителей задрать морды на вазах), волгарка, дрель, сварка. у ваз опорника выбиваешь болты, прикладываешь люминивые проставки, намечаешь новые дирка, просверливаешь, лишние торчащие элементы спиливаешь, устанавливаешь новые(удлиненные) болты, точечно прихватываешь их(шоб они не провернулись в случае сборки разборки не дай бог), примеряешь опорник по месту и спиливаешь что не до спили(без сборки стойки а то песец как не удобно стойку туды сюды тягать), всё! более подробно это только если тебе наглядно показывать. кстать вроде ктот фотоотчет выкладывал. при наличии всего инструмента делов на 2-3 часа с перекурами.

Спасибо большое за ответ, да в теме ссылку дали ещё, буду читать сегодня. А без алюминиевых проставок реально поставить или стакан не позволит засунуть опорник ?)

htg 20.11.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 2020536)
Спасибо большое за ответ, да в теме ссылку дали ещё, буду читать сегодня. А без алюминиевых проставок реально поставить или стакан не позволит засунуть опорник ?)

поставить реально но, возможны тавросиськи

Sportsmen 20.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2020564)
поставить реально но, возможны тавросиськи

Да это уже вторая беда..) А шток резать мне не охота((
Ну спасибо за дельные советы, буду раздумывать:)

Sportsmen 21.11.2012 00:34

Вложений: 4
Ну вот долгожданный гравитекс, взял 3 банки в общей сложности 5кг. Почти не размешивая дунули:) Там где ещё остались мелкие места, куда было не долезть, мастика и кисточка мне в руки))
Пока фото подготовки авто оклейка и небольшая разборка...

Sportsmen 21.11.2012 14:00

Вложений: 3
Задул гравиком наконец то)

Sportsmen 25.11.2012 14:38

Вложений: 6
Так же покрасил бак:) Всё ровно снимал и грех было не покрасить его)

Sportsmen 26.11.2012 22:50

Косяк однако..(
Зацепился с бешкой 2.5, перекрутил мотор сильно, ведать была где то пищинка нагара или окалина, либо литьё блока, которое по ходу движения ОЖ пробило дырку мне, что самое обидное не в заглушке а рядом:(

Turok 26.11.2012 23:34

Как ОЖ блок могло пробить?o_O ниче не понял причем тут обороты?

Sportsmen 26.11.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2042534)
Как ОЖ блок могло пробить?o_O ниче не понял причем тут обороты?

У меня логики не хватает пока) Такое впервые)) Думаю может насыпал много, помпа завернула сильно как то поток жидкости, потоком где то оторвало или отломало кусочек нагара или литья и по ходу движения с потоком ОЖ эта окалинка пробила блок))

Просто других вариантов у меня вообще нет;-) Понимаю что глупо, но сам в шоке:)

Turok 26.11.2012 23:54

Короче зачистить и заварить, и катать дальше:yes:

Sportsmen 26.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2042566)
Короче зачистить и заварить, и катать дальше:yes:

Либо подыскивать инж:)

Turok 27.11.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 2042573)
Либо подыскивать инж:)

Само собой совершенству нету предела :yes: но этот двиг подлатать и можно будет продать как рабочий.

Sportsmen 02.12.2012 19:44

Прикупил себе задние фонари, взял б/у состояние так сяк... Но глаза боятся руки делают, платы на них в норме, лампочки одной не хватает с крепежом и на одной ещё крепёж поломан. Сразу купил новые стёкла для них.
На них есть планы, не знаю правда сделаю или нет, дойдут ли руки... Но хочу разделить стоп и габарит и задуть красным лаком слоёв 5 дать, чтоб потом когда потускнеет можно было смело полировать:) Так же облудить платы дабы был нормальный контакт и поставить вместо обычных лампочек, светодиодные лампочки)
Чего то там паять глобально или ставить модули желания нет, это таврия и от этого она красивей не станет)

ПАРТИЗАН 02.12.2012 20:41

занеси на тонирование и тебе сделают лялю без лака.

Sportsmen 02.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2051668)
занеси на тонирование и тебе сделают лялю без лака.

Оракалом красным прозрачным обтянуть ?
Я думал, но чё то стремает меня эта идея:)

Aprox 03.12.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 2051553)
...хочу разделить стоп и габарит...

У меня так было - мне очень нравилось. Никогда не понимал идеи изменять яркость габаритов для обозачения стопа. Много глюков светотехники у меня было из-за плохолго контакта в разъёмах задних фонарей, приходилось вставлять спички для хорошего контакта. Так что, если будет "натхнення", можно в этом направлении пошаманить.

Sportsmen 03.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2052187)
У меня так было - мне очень нравилось. Никогда не понимал идеи изменять яркость габаритов для обозачения стопа. Много глюков светотехники у меня было из-за плохолго контакта в разъёмах задних фонарей, приходилось вставлять спички для хорошего контакта. Так что, если будет "натхнення", можно в этом направлении пошаманить.

Подскажи как лучше разделить ? У меня 2 варианта: 1й вычислить какая дорожка идёт на стоп, её отрезать на плате и впаять провод и его припаять на место противотуманного фонаря, а противотуманный фонарь "провод" заглушить.
2й пока не разбирал, но думаю в один клемник "габарита" идёт 2 провода на стоп и на габарит, разделить их, вычислить где на стоп и поставить его в фишку вместо заднего противотуманного фонаря.

Aprox 03.12.2012 12:52

У меня третий вариант - стопы дублировались туманками. В туманках блестящего отражателя небыло - такой же пластковый отражатель, как и в стопе. Яркость стопов и туманок получилась одинаковая, даже чуть ниже штатной за счёт доп. нагрузки в виде ещё 2-х лампочек.

Sportsmen 03.12.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2052442)
У меня третий вариант - стопы дублировались туманками. В туманках блестящего отражателя небыло - такой же пластковый отражатель, как и в стопе. Яркость стопов и туманок получилась одинаковая, даже чуть ниже штатной за счёт доп. нагрузки в виде ещё 2-х лампочек.

Как вариант..) Ну лампочки я в любом случае буду менять на диодные, мне надо чтоб ярко было:)

Aprox 03.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 2052569)
Как вариант..) Ну лампочки я в любом случае буду менять на диодные, мне надо чтоб ярко было:)

А мож не надо ? У меня каждый раз жуткое желание повыбивать эти диодные стопы впереди стоячей ино-, чтоб они мне глаза не выжигали... Стопы, конечно, должны быть заметными, но всё имеет разумные пределы...

Sportsmen 03.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2052605)
А мож не надо ? У меня каждый раз жуткое желание повыбивать эти диодные стопы впереди стоячей ино-, чтоб они мне глаза не выжигали... Стопы, конечно, должны быть заметными, но всё имеет разумные пределы...

Так ты не забывай в планах то у меня 5 слоёв лака на фонари задние:) Либо уже подумываю над оракалом красным "тёмным". Будут чуток ярче стока в итоге:)

Sportsmen 03.12.2012 16:42

Вложений: 2
Сегодня проезжал мимо рынка, время было много зашёл побродил, поглядел. И увидел сквозь весь тюнинг и примочки, великолепную кнопку пуска двигателя, большого красного цвета, ещё и с подсветкой, которая по размерам идеально станет вместо ячейки ключа зажигания;-)

Грех было не купить:)

Aprox 03.12.2012 16:50

А на глушение на торпеду врезать шо-нить типа такого:

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...Sg-KWD5kik6igA

:)

Sportsmen 03.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2052739)
А на глушение на торпеду врезать шо-нить типа такого:

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...Sg-KWD5kik6igA

:)

Та я вообще не любитель причандал такого типа) Просто меня поразил тот факт что она идеального размера как замок зажигания, вплотную почти туда должна стать:)

Sportsmen 04.12.2012 15:51

Сегодня наконец то забрал свою вибро изоляцию и шумо-тепло изоляцию;-)
Прикупил 10 листов вибро изоляции и 25 листов шумо-тепло изоляции.

вибра 1.5мм толщина
шумо-тепло 4мм толщина

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.