ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Отопление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58910)

Johni 27.10.2012 08:26

Кук , в том и прикол пиролиза. Опилки не надо шевелять. Они тлеют, выделяя печной газ, который потом дожыгаеться. Или не сплошные опилки, а опилки+шышки+хвоя.

кук 27.10.2012 08:34

Да это все вроде ясно, но что-то таки сдерживает...

redpas 27.10.2012 21:49

третий год пользуюсь пиролизным котлом при той-же площади, что и ТС. 12 килогривень? сомневаюсь...
и это, за три года я ни копейки за дрова не отдал.
в догонку- пиролизный котёл, как и любой другой твердотопливный, приемлемый КПД имеет в районе 50-100% мощности. то есть пользоваться им при температуре выше -10 практически не возможно без теплоаккумулятора. а с теплоаккумулятором- просто сказка! жгу весь бытовой мусор, отработку, пластик, и даже покрышки- дыма нет...

Сонтехнег 27.10.2012 22:47

Котёл на покрышках - Нобелевка!!!

redpas 27.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1986045)
Котёл на покрышках - Нобелевка!!!

несите! карманы уже готовы! уже 2 года покрышки горят прекрасно. куда за деньгами подскочить?

Ali 27.10.2012 23:19

Общий случай
Если есть деньги - нужно покупать энергоноситель
Эффективность установки теплового насоса обратно пропорциональна действующей ставке банковского кредита (всё остальное вторично).
Если есть магистральный газ рядом - то он будет самым дешёвым.
Если газа нет - нужно смотреть на электрику.

Если денег нет - нужно где-то рубить дрова, собирать хворост и солому для обычного печного отопления (проще говоря, значительную часть свободного времени отдавать этим физкультурным упражнениям).

Все другие варианты, типа котлов на соломе, биогаза и т.п., в долгосрочной перспективе, эффективны только в условиях значительных капитальных вложений и в условиях комплексного производства, типа своей свинофермы либо ведения полноценного крупного фермерского хозяйства.

Сонтехнег 28.10.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 1986109)
собирать хворост и солому

http://media.giantbomb.com/uploads/0...up_box_art.jpg
Это вин!

vadozz 28.10.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1985974)
третий год пользуюсь пиролизным котлом при той-же площади, что и ТС. 12 килогривень? сомневаюсь...
и это, за три года я ни копейки за дрова не отдал.
в догонку- пиролизный котёл, как и любой другой твердотопливный, приемлемый КПД имеет в районе 50-100% мощности. то есть пользоваться им при температуре выше -10 практически не возможно без теплоаккумулятора. а с теплоаккумулятором- просто сказка! жгу весь бытовой мусор, отработку, пластик, и даже покрышки- дыма нет...

А что за котел?

Сонтехнег 28.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1986206)
А что за котел?

присоединяюсь - где почитать?

redpas 28.10.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1986206)
А что за котел?

lmz.com.ua
у меня 16квт котёл, только имейте ввиду- кто-бы что-бы вам не рассказывал, про расчудесные пиролизные котлы- без таплоаккумулятора они не раьотают. вы да! работой будете обеспечены на всю зиму, весну и осень, а вот котёл только проблемы создавать будет.
моя система устроена так:
котёл управляет насосом, который закачивает горячую воду в 400л бочку (сварил из двух тосольных бочек вертикально). и собственно на этом его миссия закончена. дальше за дело берётся комнатный термостат, который в зависимости от дня недели и времени суток поддерживает в комнате заданную температуру в данный момент. этот термостат включает/выключает насос, который из бочки горячую воду по батареям гоняет. вот в такой конфигурации- система работает прекрасно. но в лютые морозы приходится поздно ложиться и рано вставать, буду ёмкость бочек удваивать. тогда и покрышки жечь будет проще. чтоб они хорошо и бездымно горели- нужна температура в топке, пока её получишь- бочка уже частично горячая, кинешь боковинку таврической покрышки- и уже бочка кипятка, автоматика прекращает поддув, и чадло идёт соседям, которые расстраиваются. приходится только в морозы покрышки жечь...

Tavtoxa 28.10.2012 14:25

сколько расход гривен в месяц? +/- потому что изначальные затраты не малые - один котел в 10 не меньше выйдет.

Tavtoxa 28.10.2012 14:43

не совсем понятна в чем попоболь при непостедсивенном подключении к контру с батареями без теплообменника?

redpas 28.10.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 1986634)
сколько расход гривен в месяц? +/- потому что изначальные затраты не малые - один котел в 10 не меньше выйдет.

какие затраты? в какой месяц? о чём речь? один котёл сегодня 17 стоит...

redpas 28.10.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 1986644)
не совсем понятна в чем попоболь при непостедсивенном подключении к контру с батареями без теплообменника?

у меня нет никакого теплообменника. я только о нём думаю, ГВС хочу от котла через него запитать.

RAVC 28.10.2012 16:57

Теплообменник нужен исключительно для пиролизного котла! Суть работы пиролизного котла такова, что котел правильно горит и не дымит только на максимальной мощности. То есть, если на улице не сильно холодно, вам не нужны горячие батареи. Но котел, если его притушить, выходит из режима - начинает дыметь, а то и вообще тухнет. Вот и приходится ставить теплообменник большой емкости. По этому пиролизные котлы не ставят с запасом тепловой мощности, а всегда впритык!

redpas 28.10.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 1986761)
Теплообменник нужен исключительно для пиролизного котла! Суть работы пиролизного котла такова, что котел правильно горит и не дымит только на максимальной мощности. То есть, если на улице не сильно холодно, вам не нужны горячие батареи. Но котел, если его притушить, выходит из режима - начинает дыметь, а то и вообще тухнет. Вот и приходится ставить теплообменник большой емкости. По этому пиролизные котлы не ставят с запасом тепловой мощности, а всегда впритык!

какой нахрен теплообменник большой ёмкости? вы о чём? как у меня ничего не дымит без вообще какого либо теплообменника? нахрен он там нужен? я ему применение вижу только для ГВС. батенька, а вы вообще теплообменник видели? а котёл?

Tavtoxa 28.10.2012 18:20

так и пусть себе рабртает еа полную - в чем, собсвенно проблемма??

redpas 28.10.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 1986817)
так и пусть себе рабртает еа полную - в чем, собсвенно проблемма??

просто пиролизник на батареи? или как?

Tavtoxa 28.10.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1986896)
просто пиролизник на батареи? или как?

да.
с котла ганяет прямо по батареям и всё.
где тут собака?

redpas 28.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 1986902)
да.
с котла ганяет прямо по батареям и всё.
где тут собака?

ну при -40 всё пучком будет, а вот что ты будешь делать при нуле? превратишь свой дом в сауну? хотя, если ты мазохист- можешь пробовать на прямую...

Tavtoxa 28.10.2012 20:18

ну так окна открыл и отапливаешь атмосфЭру.
или, думаешь, не проветрит?
у меня вентиляции маловато, так что такой вариант очень даже.

тут в другом вопрос - скоьлко пиролизный котёл будет хавать дров в таком режиме.

redpas 28.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 1986964)
ну так окна открыл и отапливаешь атмосфЭру.
или, думаешь, не проветрит?
у меня вентиляции маловато, так что такой вариант очень даже.

тут в другом вопрос - скоьлко пиролизный котёл будет хавать дров в таком режиме.

проще греться у костра, удачи!

Tavtoxa 28.10.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1986989)
проще греться у костра, удачи!

а какой расход хвороста, если посеред хаты растопить?
или месье про камин?

не, молоток!
пропэарелся дорогим котлом с которого толку никакого в наших широтах по его же словам.
наврал про систему, которой нет.

попробую ещё раз спросить, ибо мне реально надо что-то делать.
похоже что у вас есть хоть какой-то опыт - так что делитесь, если есть желание.
если нет - то и не умничай.

Итог по пиродизу:

Пиролиз работает хорошо только при работе на макс. мощности. Если нет - то он дымит, коптит и плохо греет. - вот здесь уточните.

Что бы обеспечить ему долгую работу надо строить теплообменник на 400 литров не меньше.
Сколько раз в таком случае нужно в сутки закладывать дрова что бы поддерживать комфотрную температуру?

Сонтехнег 28.10.2012 21:14

Мля. Тоже не вижу проблемы устроить в доме ад и проветрить помещение на предмет поижения температуры при нулевой температуре за окном.

Ну, почему меня судьба не свела с этими котлами - вообще о них не знаю теорию - дайте ссылку на литературку. Ну, так чтобы не перелопачивать тонну интернета.

redpas 28.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 1987022)

не, молоток!
пропэарелся дорогим котлом с которого толку никакого в наших широтах по его же словам.
наврал про систему, которой нет.

попробую ещё раз спросить, ибо мне реально надо что-то делать.
похоже что у вас есть хоть какой-то опыт - так что делитесь, если есть желание.
если нет - то и не умничай.

ты правда считаешь, что я обязан общаться с таким отношением?
это у меня в доме холодно? ну так кто тут умничает? удачи...

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.