![]() |
А я таки заказал хансу. Сегодня должны доставить.
|
Привезли вчера, по времени как обещали, а по цене приятней на 200 грн (оплатил 2650), заказывал тут
Теперь с подключением надо чот мудрить. Квартирке лет 25-30, проводка соответственно понимаете какая. Что зачудить? |
А что чудить, тянуть надо! Счетчик с автоматом далеко? 2,2 кВт- не так и много.И про заземление подумать,если щиток нормальный- с него отдельным проводом, т.е. 3х1,5 мм.кв не менее.
|
Цитата:
Цитата:
|
А вы в счетчик и не имеете права, после него автоматы должны быть.Вот там и включать.
|
Я сейчас в новой квартире протянул на кухню 3*4 ВВГн. С отдельного дифавтомата.
|
Надо же! И что питать?
|
Цитата:
Плюс там же будут микроволновка, чайник, тостер, хлебопечка. Написал и сам задумался :) п.с. Теоритически провод 2,5 мм2 номинально рассчитан на 30А, это 6,6 кW. Т.е. хватит практически на все бытовые приборы в доме одновременно включенные. Просто в моем случае, до кухни всего 8 м провода и я решил не экономить. Но и советовать 1,5 мм2 для духовки, я бы все таки не стал, этого хватит в облипочку, а учитывая не совсем правдивое сечение, может и не хватить. |
Теоретически, вы больше 5 кВт потреблять не можете.,только если не эл.плита. Посмотрите договор с РЭС. Думаю, там 3 кВт, что сейчас модно.
Второе- 1мм.кв меди спокойно терпит 15...17 ампер. Это у правдивого сечения, неправдивое не берите! У вас 4Х15=60А х 220В = 13,2 кВт! Счетчик какой вам поставили? В каком это страшном сне вы будете одновременно всех потребителей включать на максимальную мощность? В доме эл. плита с уст. мощностью 5,8 кВт, бойлер 1,5 кВт, стиралка питается проводом в 2,5 мм.кв. уже много лет.Остальное- розетки,свет,иногда кондишен- советский алюминий 2 мм.кв. И последнее- разговор шел о одной духовке, но вы вдруг вспомнили про других на этот же провод? А до этого как было? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
один только момент, свет - с трансфа, гуляет 170-250, пару раз в минуту, В сервах (2*8) 1/пару месяцев уголек меняется. Весело, и бюджет, веселый Спрашиваю, иногда, - че не скинитесь, на трансф, - дык - дорого. |
Цитата:
А как монтаж делать таким сечением, везде 2,5 в розетки лезет без проблем, удобно? Да и чего ради, если сама их конструкция ограничена током в 16 ампер максимум? |
Цитата:
|
ЭлемЭтарно- весь дом- два этажа сделаны на ВВП1 2х1 для ламп и светильников. Если брать 10 метров- не дорого, если 100... по 3,6...3,8 грн вместо 5...6- таки разница есть.
|
Цитата:
У меня трехкомнатная квартира в 75 метров, мне проще. на свет ушло вообще мало, разницы в 20-30 грн, я больше бензина потрачу на поиски. Ведь здравый смысл никто не отменял :). П.С. давайте посоветуем человеку тянуть 3*2,5 ВВГ от щитка на кухну и закончим на этом. |
У нас проблема была не в подаче питания на кухню, а в заземлении - в доме нет заземления как такового. Пришлось с 3-го этажа опускать шину и вкапывать полноценное заземление.
|
Цитата:
Маша Синичкина, а дом какой, хрущеба? |
Цитата:
|
ДРУЖКОВКА. и не шикуйте.не хуже Японии.
|
...
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАРТИЗАН, "Дружковку"( берите хоть в кавычки, иначе спутать не трудно!), в своей землянке ставьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
30 мА всего-то. |
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.