![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Болт походу либо перетянули...либо на МеМЗе перекалили.....16й болт делают в прессовом цехе....заготовку с резьбой вставляют в индуктор - разогревают докрасна и высаживают головку с внутренним шестигранником...могли и перегреть спьяну))))) ЗЫ: за жбан пива в пару литров подарю комплект болтов крепления ГБЦ... Короче затягивай 5 и 8 кг предварительно и окончаетельно соотв-но |
Когда будешь обтягивать головку(по схеме) то намечай подтянутые болты мелом, по второму кругу мел стирай и тогда не запутаешься.
|
померял компрессию, 10-10-9-7... подкиньте пожалуйста телефон восточника.
|
Цитата:
|
да
|
Цитата:
|
У меня давно когда-то тоже лопнул болт при обтяжке головы. Мне удалось выкрутить его не снимая головы, с помощью заточенного под плоскую отвёртку калёного болта и молотка. :)
|
вскрытие показало что поцеэнт больше мертв чем жив... голову повело, поршня шатаются, 4й вообще ппц... щас буду решать или капиталка или замена...
|
Проще замена. Я за 800грн взял.
|
Цитата:
Попробуйте подать воздух в цилиндры и определите где "сечет". Крышку головки снять для определения закрытия клапанов на проверяемом цилиндре. Скорость 4 или 5, для проворачивания ГРМ. Но хочу предупредить, что машину нужно ставить на ручник и противооткатные упоры (башмаки) под все колеса. При подаче воздуха в цилиндр машина "хорошо бежит". Когда определите утечку, тогда и приступите к ремонту. Сейчас снять ГБЦ можно, но нужно ли? Оборванный болт должен выкрутится "пальцем". |
завтра заеду на автоград(харьковская разборка) узнаю шо почем
|
Разборки- не то.Берешь газетку обьявлений( из рук в руки, авизо и т.п.), лучше две( свежую и давнюю, месяца етак три).Ищешь обявления в старой газете, типа продам тавр на зч. Если обьява дублируеться в новой, знач спроса нема, можна скинуть цену.
З.Ы. Проверено мною не раз.Работает. И еще-на разборке ты от без выходи(время-деньги -езда нада), а по обьяве, случайный чел.;-) |
в том то и дело что машина НУЖНА каждый день... и без нее резко упадет доход...
|
Ну елки палки.... За день можно купить авто, в другом городе мотор к ней, заплатить админштраф и выкупить временный техпаспорт, переделать его на постоянный, добуксировать на шнурке авто в мрео/из мрео и домой за 50 км, найти нотариуса и оформить доверку.
а тебе только мотор надо... |
сегодня сделал капиталку голове, цпг еще походит, завтра соберу и обратно в строй. еще думаю заодно ремень грм поменять
|
Цитата:
Цитата:
|
А обломок как выкрутили?
|
Цитата:
|
ПОМОГИТЕ!!! не могу найти порядок и момент затяжки головки мемза... а завтра собирать...
|
Цитата:
26 пост симпсона |
Цитата:
|
Цитата:
А ты весельчак))_)_) |
я сново в строю!
|
какая компрессия?
|
еще не мерял... некогда было
скоро померяю |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.