ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   стена падает. оценка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59589)

Spowen 12.11.2012 23:40

Харе уже разводить религиозные срачи.

http://img8.joyreactor.cc/pics/post/...ы-138898.png

http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...680054908.jpeg

Без личных обид для каждого, а так, для размышления :)

rabbs 13.11.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2008541)
Купеческий подход - реклама халявы. ЗАЧЕМ МНЕ КРЕСТИТЬ СВОЁ ЖИЛИЩЕ, ЕСЛИ Я ЩЕТАЮ БОГА НЕДОСТАТОЧНО КОМПЕТЕНТНЫМ В ВОПРОСАХ ОХРАНЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ? Умирают все. Болеют все. Доколе? Кстати, о купцах...

ну так, а нахер ты вобще тогда разговор заводиш о том что звонил и тебе отказали за песплатно?

Сонтехнег 13.11.2012 00:27

алчные купцы потому что! Только деньги только купюры только расценки! Никакого бога!

rabbs 13.11.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2008660)
алчные купцы потому что! Только деньги только купюры только расценки! Никакого бога!

сонтехнег ты баран?
кричиш шо не хотят бесплатно- я предлагаю бесплатно- говориш что тебе это ненадо

ну купцы так купцы. че ты нам мозг париш своими киевскими проблемами? хочеш шоб бесплатно все священники делали? да беспроблем- давай вернем древнюю систему, каждый месяц все верующие жертвуют часть своего дохода, а священники не берут денег за освящение. те это хочется?
а вобще- что тебе хочется? троль ты старый

Сонтехнег 13.11.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2008679)
сонтехнег ты баран?
кричиш шо не хотят бесплатно- я предлагаю бесплатно- говориш что тебе это ненадо

ну купцы так купцы. че ты нам мозг париш своими киевскими проблемами? хочеш шоб бесплатно все священники делали? да беспроблем- давай вернем древнюю систему, каждый месяц все верующие жертвуют часть своего дохода, а священники не берут денег за освящение. те это хочется?
а вобще- что тебе хочется? троль ты старый

Блин, хоть так, хоть так платить придётся. А варианта общества общества без религии нет, случайно? Или опять таки платно?

rabbs 13.11.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2008699)
Блин, хоть так, хоть так платить придётся. А варианта общества общества без религии нет, случайно? Или опять таки платно?

так, а че тебя возмущает, я не пойму?
1. ты и так не платиш. вообще. а если бабульки несут деньги в церковь- так это не твое дело. или я не прав?

2. есть вариант общества без религии- после Страшного Суда это вариант сразу и начнется. абсолютно бесплатно. я думаю тебе понравится

Сонтехнег 13.11.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2008702)
так, а че тебя возмущает, я не пойму?
1. ты и так не платиш. вообще. а если бабульки несут деньги в церковь- так это не твое дело. или я не прав?

Конечно, не пофиг - что попы производят? Они же в финансовой системе учавствуют, а товар-деньги нет. Где товар, я вас спрашиваю? А в купе с остальными бездельниками (чиновники такие же паразиты общества как и попы) добрасывают свой процент в чашу инфляции. Только не надо про сущие копейки - попы с голоду не пухнут и зарплату как рабочим им не задерживают. Ещё раз спрашиваю - что за товар? Что получает человек за деньги в церкви?
Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2008702)
2. есть вариант общества без религии- после Страшного Суда это вариант сразу и начнется. абсолютно бесплатно. я думаю тебе понравится

Страшный Суд - это только обещания. Уже и вправду жду его - любопытно мне просто, как же оно на самом деле - неужели такое великое существо как бог ценит насекомоподобное лебезение на коленях перед ним своих "детей". Неужели такое всесильное и всемогущее существо настолько пиздопротивное и обидчивое, что затаит обиду за пропущенную молитву за грех, который сам создал. И что он там сам себе уготовал за содеянное: раз бог создал таки всё - значит и ненависть он создал? и детскую смертность? и войны? и болезни?
Цитата:

Каждые 102 секунды кто-то гибнет в ходе войны.
Каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц.
Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство.
Каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе.
Каждые 3 секунды кто-то умирает вследствие голода.
Каждые 3 секунды умирает ребенок возрастом до 5 лет.
бог отлично всё организовал - особенно про детей круто! Грешные твари же, наверное?
Может мы мало денег в церковь несём? Надо больше денег!!!

rabbs 13.11.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2008727)
Конечно, не пофиг - что попы производят? Они же в финансовой системе учавствуют, а товар-деньги нет. Где товар, я вас спрашиваю? А в купе с остальными бездельниками (чиновники такие же паразиты общества как и попы) добрасывают свой процент в чашу инфляции. Только не надо про сущие копейки - попы с голоду не пухнут и зарплату как рабочим им не задерживают. Ещё раз спрашиваю - что за товар? Что получает человек за деньги в церкви?
Страшный Суд - это только обещания. Уже и вправду жду его - любопытно мне просто, как же оно на самом деле - неужели такое великое существо как бог ценит насекомоподобное лебезение на коленях перед ним своих "детей". Неужели такое всесильное и всемогущее существо настолько пиздопротивное и обидчивое, что затаит обиду за пропущенную молитву за грех, который сам создал. И что он там сам себе уготовал за содеянное: раз бог создал таки всё - значит и ненависть он создал? и детскую смертность? и войны? и болезни?

бог отлично всё организовал - особенно про детей круто! Грешные твари же, наверное?
Может мы мало денег в церковь несём? Надо больше денег!!!

а что производят психологи, поэты, музыканты, актеры, ведущие различных программ по тв? гиде их товар?

а причем Бог, если мы сами рахиты конченные? сами не контролируем власть, из-за этого не котролируем работу ментов, работу врачей, сами выступаем за войны. что ессно не лутшим образом сказывается здоровье общества и детей в частности.

а по поводу лебезить- ну что с тобой можно поделать? ты насмотрелся этого в интернете и фильмах, где показанно что первый признак христианина- тихая жизнь и никакого экстрима. ну плюс всякие бабушки и тп личности правосланые, в основной массе, несколько боязливые особы. вот ты и уверен что это необходимое условие в православии- быть робким и сопли распускать.
а на самом деле все несколько иначе. но чтоб это узнать- надо некоторые усилия приложить, а оно тебе ненадо.

Spowen 13.11.2012 02:06

http://cs7001.userapi.com/v7001171/1818/A5EEkjhGGzA.jpg

rexfex 13.11.2012 02:06

Не, Сонтехник. Нужно понимать, что верующему человеку намного приятнее и легче жить. На самом деле вера - это дар.

rabbs 13.11.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2008750)

Спов, какие моменты тебе не ясны- спрашуй, раскажем

rabbs 13.11.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2008751)
Не, Сонтехник. Нужно понимать, что верующему человеку намного приятнее и легче жить. На самом деле вера - это дар.

сонтехнега не интересуют переживания какойто там души. он движим великим чуством создания идеального общества.
а насчет легче жить- вопрос спорный, далеко не всегда легче.
легче наверное только самими искренне верящим Богу.

Сонтехнег 13.11.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2008762)
сонтехнега не интересуют переживания какойто там души. он движим великим чуством создания идеального общества.
а насчет легче жить- вопрос спорный, далеко не всегда легче.
легче наверное только самими искренне верящим Богу.

общество меня таки не интересует - усилиями едениц движима наука, толпа - это совокупность быдла, только умеющая в эволюции откатываться назад.

Души не существует. Пустое слово - смысл которого каждый наполняет, как ему выгодно.

Вы прав в одном - действительно легче тем кто искренне верит. Я вот, например, искренне верю в Бога. Искренне ВЕРЮ. И искеренне его, суку, не уважаю. Потому что мудак. Мог сделать как положено (всемогущий же!) - а сделал говно. Не надо приписывать, человеку заслуги по созданию нелицеприятных вещей - человека то создал бог. Бог сделал его могущим создать нелицеприятные вещи (власть, деньги, церковь) - а мог ведь и создать рай и все - ТУПО ВСЕ были бы счастливы. Жили, не горевали. Не хоронили детей - помнишь про 3 секуны? 3 секунды и где-то умер ребёнок... Ещё три секунды... НУ, НЕ МУДАК ЛИ БОГ?

Spowen 13.11.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2008761)
Спов, какие моменты тебе не ясны- спрашуй, раскажем

Мне всьо ясно. Я почти достиг просветления.

http://vitamarg.com/f/image/prosvetlenie-za-vecher.jpg

Сонтехнег 13.11.2012 04:15

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2008776)
НУ, НЕ МУДАК ЛИ БОГ?

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2008778)
Мне всьо ясно

http://i062.radikal.ru/1010/2c/9f93c029285c.jpg

rabbs 13.11.2012 04:24

общество меня таки не интересует - усилиями едениц движима наука, толпа - это совокупность быдла, только умеющая в эволюции откатываться назад.- вобщем можно согласится. но ничего не поделаеш.

Души не существует. Пустое слово - смысл которого каждый наполняет, как ему выгодно.- вот именно, но это и есть доказательство что она есть. франкенштейна пока не создали.

Вы прав в одном - действительно легче тем кто искренне верит. Я вот, например, искренне верю в Бога. Искренне ВЕРЮ. И искеренне его, суку, не уважаю. Потому что мудак. Мог сделать как положено (всемогущий же!) - а сделал говно. Не надо приписывать, человеку заслуги по созданию нелицеприятных вещей - человека то создал бог. Бог сделал его могущим создать нелицеприятные вещи (власть, деньги, церковь) - а мог ведь и создать рай и все - ТУПО ВСЕ были бы счастливы. Жили, не горевали. Не хоронили детей - помнишь про 3 секуны? 3 секунды и где-то умер ребёнок... Ещё три секунды... НУ, НЕ МУДАК ЛИ БОГ?- ну шож, с таким подходом будет легче отвечать за свою жизнь после смерти. лутше так верить, чем "верить какгбы". это отрицательная вера- апостол Павел, который написал треть нового завета, ведь участвовал в убийствах, причем делал это из искренней веры. а потом коечто поменялось.

сдесь ключевое понятие- "свобода". рай то ведь и был создан, и человеку там было нормально, но захотелось власти побольше.
человек создан ни добрым ни злым. он может выбирать каким будет. и ведь, падло, выбирает зло часто. сравним нас и европу- где меньше смертность населения? где меньше воруют чиновники? где люди живут комфортнее? и что- это Бог кинул европе кучу бабла для лутшей жизни? или сами они к этому пришли?
это только пример, но он отражает реальность в целом. жизнь в таком мире как наш- довольна хреновая вещь. но созданна для выбора. у нас куча возможностей и инструментов сделать жизнь лутше. но мыж на это ложим- нам бы власти да бабла и халявы, вот и выходит жизнь хреновой.
а создать человека изначально добрым и улыбающимся- так робот прислужник выйдет. всегда благодушный и готовый к добрым делам. а мы Богу именно такие нужны, с гнильцой в душе, но способные душу эту за близких отдать, на войне например. и это от нашего выбора зависить будет.

Сонтехнег 13.11.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2008782)
вот именно, но это и есть доказательство что она есть. франкенштейна пока не создали.

ЛОЛ. Франкеншиейн - уже прошлый век.

"Земле миллионы лет? - это смешно.
Существо на небе всё создало и сидит на молитвы отвечает и сил тому даёт тому не даёт - вот это похоже на правду"

Клонирование тебя не смущает? 100 лет назад слова такого не было. А сейчас вполне подконтрольный процесс вырастить живое полноценное существо. А ещё через сто лет будут органы выращивать - а сраные попы будут освящать (за бабло вестимо) продукты науки и промышленности. Не только биологические - вообще всё. Так что не спеши с "не создали" по отношению к вполне реальным вещам. Науке подвластно время - не стоит на месте. А вот церковь не обладая чем-то, придумала слово такое душа - а потом несёт какую-то херь несусветную, манипулируя собственно выдуманными терминами типа душа, рай, ад. У этих слов собственно и определения нет канонического - каждый сам себе додумает - налёт загадочности для быдла не помешает. Особенно там где сама церковь слаба в познании.
Цитата:

?- ну шож, с таким подходом будет легче отвечать за свою жизнь после смерти. лутше так верить, чем "верить какгбы". это отрицательная вера- апостол Павел, который написал треть нового завета, ведь участвовал в убийствах, причем делал это из искренней веры. а потом коечто поменялось.

сдесь ключевое понятие- "свобода". рай то ведь и был создан, и человеку там было нормально, но захотелось власти побольше.

Правильней написать бог создал человека, который в будущем захочет власти побольше. напомню тебе - бог таки вне времени - он всезнающий. В библии написано, что бог всезнающ - инфа 100%. Это человек с линейным восприятием времени, а бог создаёт смотрит на момент выбора и наказывает в один момент - он всё знал что так и будет. Всемогущий бог наделил иллюзией свободы выбора. Если нет - какой же он тогда всемогущий? Говно он тогда, а не бог.
Цитата:

человек создан ни добрым ни злым. он может выбирать каким будет. и ведь, падло, выбирает зло часто. сравним нас и европу- где меньше смертность населения? где меньше воруют чиновники? где люди живут комфортнее? и что- это Бог кинул европе кучу бабла для лутшей жизни? или сами они к этому пришли?
это только пример, но он отражает реальность в целом. жизнь в таком мире как наш- довольна хреновая вещь. но созданна для выбора. у нас куча возможностей и инструментов сделать жизнь лутше. но мыж на это ложим- нам бы власти да бабла и халявы, вот и выходит жизнь хреновой.
а создать человека изначально добрым и улыбающимся- так робот прислужник выйдет. всегда благодушный и готовый к добрым делам. а мы Богу именно такие нужны, с гнильцой в душе, но способные душу эту за близких отдать, на войне например. и это от нашего выбора зависить будет.

Ага. В Швеции отменили религию. Храмы в ранг музеев перевели и институт церкви аннулировали за ненадобностью. Чем развитей страна, тем от религии дальше отходят. В самых отсталых странах (ваще туземцы) - так все верующие во что-то неважно что. кстати, все они попадут в ад - ибо не тру в аллахов, зевсов, будд верить - бог он ревнивый. Хочет только чтобы ему одному поклонялись. Сраный тщеславный бог.

БУГАГАГА - а вот это типа не роботы прислужники:
http://images.ng.ru/files/galleries/542/5882-large.jpg

Как раз таки добрых и улыбающихся нам и не хватает. Безвольные мешки с говном вокруг какой-то деревяшки.

Какой войне, блеять? Что ты несёшь?

Брюс 13.11.2012 09:41

Раббс, можешь обратиться сюда.
Я в этой конторе когда-то работал после института, когда они находились ещё на Клапцова.
Точно знаю, что они занимались проектированием и считали сметы. Стройкой они не занимаются.
Если повезёт, там можно попробовать поймать какого-нибудь архитектора и договориццо с ним о цене в индивидуальном порядке.
Они там обожают шабашки.
Либо иди прямо к Зайцеву и говори прямо что и к чему.
Он нормальный чувак, может и поможет.

rabbs 13.11.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2008879)
Раббс, можешь обратиться сюда.
Я в этой конторе когда-то работал после института, когда они находились ещё на Клапцова.
Точно знаю, что они занимались проектированием и считали сметы. Стройкой они не занимаются.
Если повезёт, там можно попробовать поймать какого-нибудь архитектора и договориццо с ним о цене в индивидуальном порядке.
Они там обожают шабашки.
Либо иди прямо к Зайцеву и говори прямо что и к чему.
Он нормальный чувак, может и поможет.

Зазиба! видимо этого сообщения я и ждал.

Брюс 13.11.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2009051)
Зазиба! видимо этого сообщения я и ждал.

Если чо - передавай Арсению Ивановичу привет от бывшего начальника компьютерного отдела.
Предложи ему взять шефство над твоим приходом.
Его жена, кажись, очень полюбляет разные церковные движняки и прочие цацки.
Если шо - предлагай бартер по освящению кабинетов и бизнес-проектов.
А то его бизнес план по устройству мусороперерабатывающих комплексов уже 15 лет никак не может пропихнуть в горсовете. :D

rabbs 13.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2009446)
Если чо - передавай Арсению Ивановичу привет от бывшего начальника компьютерного отдела.
Предложи ему взять шефство над твоим приходом.
Его жена, кажись, очень полюбляет разные церковные движняки и прочие цацки.
Если шо - предлагай бартер по освящению кабинетов и бизнес-проектов.
А то его бизнес план по устройству мусороперерабатывающих комплексов уже 15 лет никак не может пропихнуть в горсовете. :D

а как ты с ним расстался? ну шоб знать как привет передавать:D

Брюс 14.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2010155)
а как ты с ним расстался? ну шоб знать как привет передавать:D

Нормально, я перешел на другую работу.

Андрей Олегович 15.11.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2009446)

Освятить мусорку - это жоска.
Боженька не проклянёт?

Сонтехнег 15.11.2012 19:49

Мусор - это тоже творение божье. Всё твориние божье. Вот только не понятно - Он вроде бы сам вдувает душу в тело. Мог бы сразу пропатчить крещением - так ведь нет. Ещё и бабло за патч требуют - где-то гривен 400 весь парад обходиться (позиционируют как 70-100, но только в кассу сунулся, так всё и заверте...). Тут что-то не то. И очищать от грехов мог бы на небесах бесплатно - это какой-то хитрый план.

rabbs 15.11.2012 21:23

а кого попросить плюхи за флуд выписать таким маститым личностям как А.О. и сонтехнег? я понимаю шо это элита. но правила вродеж одни для всех? а тема нифига не курилка.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.