ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Проблема с двигателем, прошу помощи (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59995)

Тамерлан 27.11.2012 18:04

как копрессию меряли? подробно пожалуйста опишите

Vitaliy21 27.11.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2043628)
как копрессию меряли? подробно пожалуйста опишите

Два раза мерял у разных автомахаников.
Меряли так: выкручивали все свечи, и в каждый цилиндр по очереди ставили компрессометр и крутили стартером с выжатым сцеплением...

Тамерлан 27.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2043635)
и крутили стартером с выжатым сцеплением...

а газ? педаль газа?

кук 27.11.2012 18:13

А дроссельная как, открыта была? Сцепления зачем выжимать, нейтралки нет?

Vitaliy21 27.11.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2043645)
А дроссельная как, открыта была? Сцепления зачем выжимать, нейтралки нет?

Подсос полностью вытащил, сцепление выжимал чтобы нагрузку коробки на аккумулятор не давать, а то говорят если со сцеплением заводить, акум меньше садится :)

Yurasvs 27.11.2012 18:21

А газ нажимали во время измерения?

кук 27.11.2012 18:23

Подсос? А зачем его трогать??? Компрессия измеряется при полностью открытой дроссельной заслонке, так, чтоб в карбюраторе была одна большая ды...отверстие! Воздушная- тоже открыта.

Тамерлан 27.11.2012 18:30

Цитата:

Два раза мерял у разных автомехаников.
http://memkey.net/fusm/capfacepalm.png забудьте к этим ланарам дорогу!

- на горячем моторе вывернули свечи.
- хотите выжимать сцепу - жмите, подсос убран, газ до упора в пол.
- ПЛОТНО держим копрессометр пока давление не перестанет набиратся.

зы. перемеряйте сами с другом\помощником\соседом по гаражу\ женой в конце концов...разница вас удивит

Vitaliy21 27.11.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2043684)
http://memkey.net/fusm/capfacepalm.png забудьте к этим ланарам дорогу!

- на горячем моторе вывернули свечи.
- хотите выжимать сцепу - жмите, подсос убран, газ до упора в пол.
- ПЛОТНО держим копрессометр пока давление не перестанет набиратся.

зы. перемеряйте сами с другом\помощником\соседом по гаражу\ женой в конце концов...разница вас удивит

Меряли с газом, кстати последний раз меряли на холодную с утра когда машина вовсе не заводилась...

Тогда перемеряю заново как вы сказали, и отпишусь! Спасибо за советы! :)

Тамерлан 27.11.2012 18:45

перепутали вытащили ли подсос?:-D

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2043701)
Мерял первый раз карбюраторщик, а второй раз механик по двигателю, так что сомнений нет что не правильно меряли...

тада вперед с песней на капиталку!
зы. капиталить настоятельно рекомендую у них же.

Yurasvs 27.11.2012 21:26

Перед тем как вскрывать мотор, зазоры бы в клапанах проверили. Цифры из ряда вон выходящие.

Тамерлан 27.11.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2043943)
Цифры из ряда вон выходящие.

чо это...на холодную (на вобще холодную)с закрытой дроссельной норма.

Vitaliy21 29.11.2012 00:11

Ещё вспомнил один момент, когда двигатель на отрез отказался заводится со стартера, то я тогда без проблем завел с толкача. Тут же вопрос, может дело всё в стартере? Так как я, и некоторые люди заметили что стартер как-то медленно крутить при полностью заряженном аккумуляторе... Тоесть иногда создается впечатление что стартер так крутит из-за посаженного аккумулятора, но на самом деле он полностью заряжен (аккумулятор почти новый, возможная его неисправность отпадает)....

Или это никак не связано со стартером?

ПАРТИЗАН 29.11.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2046236)
Ещё вспомнил один момент, когда двигатель на отрез отказался заводится со стартера, то я тогда без проблем завел с толкача. Тут же вопрос, может дело всё в стартере? Так как я, и некоторые люди заметили что стартер как-то медленно крутить при полностью заряженном аккумуляторе... Тоесть иногда создается впечатление что стартер так крутит из-за посаженного аккумулятора, но на самом деле он полностью заряжен (аккумулятор почти новый, возможная его неисправность отпадает)....

Или это никак не связано со стартером?

берет на себя .проверь.

Storag 29.11.2012 14:34

Мож и не берет, мож просто клеммы окислены или плохо прикручены провода к массе и плюсу стартера.

кук 29.11.2012 18:42

Блин, хоть бы кто за много лет растолковал это "берет на себя". А когда "не берет" он чем занимается?

Vitaliy21 29.11.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2046932)
Мож и не берет, мож просто клеммы окислены или плохо прикручены провода к массе и плюсу стартера.

клеммы новые, недавно только менял всю проводку, контакты везде хорошие...

Если раньше хоть как-то через раз заводилась, то сейчас вообще не заводиться, тупо просто стартер крутит, искра есть, но даже не хватает, при длительных попытках завести с педалью акселератора - заливает свечи...

Пробовал ставить другую катушку зажигания, трамблер, коммутатор с другой раб. таврии - результата не дало... Вообщем не приходит в голову что можно ещё с ней сделать... :wall:

ПАРТИЗАН 29.11.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2047339)
Блин, хоть бы кто за много лет растолковал это "берет на себя". А когда "не берет" он чем занимается?

пажалуста. втулки Х. перекос. по обмоткам чирк .все дела.электрик легко замеряет эту просадку напруги.

Алексчук 29.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2047340)
Пробовал ставить другую катушку зажигания, трамблер, коммутатор с другой раб. таврии - результата не дало... Вообщем не приходит в голову что можно ещё с ней сделать... :wall:

Отдайте спецу на переделку.

Vitaliy21 29.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2047408)
Отдайте спецу на переделку.

На переделку чего? Машину смотрели уже как минимум три спеца, но никто так и не понял в чём проблема, они проверяли то, что я сам уже проверил: метки ремня, карбюратор, коммутатор, проводку, свечи, искру.... в конце концов никто толком ничего не сказал...

Один моторист померял на холодную компрессию и сказал что движку хана, но в это не сильно верится, у меня двигатель если как-то заводился, то он работал ровно, и резво, выхлопные газы были светлого цвета, а когда машина прогрета - их вообще не видно...
Мне знакомые говорили если у тебя была б такая компрессия, то масло уходилоб всё равно что бензин, и вообще двигатель невозможно былоб практически завести при таком компрессией.. Но с толкача то заводится сейчас, и позавчера заводилась ещё со стартера....

Сам компрессию померять не могу, компрессометра нет....

Вообщем тут не знаю что делать, каждый автомеханик пытается развести на деньги, толком ничего не сделая...

Storag 29.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2047340)
клеммы новые, недавно только менял всю проводку, контакты везде хорошие...

Если раньше хоть как-то через раз заводилась, то сейчас вообще не заводиться, тупо просто стартер крутит, искра есть, но даже не хватает, при длительных попытках завести с педалью акселератора - заливает свечи...

Первым делом ткнись тестером на массу и на болт стартера, посмотри какое напряжение когда стартер крутится. Потом ткнись непосредственно на клеммы АКБ которые торчат из батареи а не на те что прикручены к ней, посмотри какое напряжение на самой батарее. Сравни. Если на стартере напряжение будет вольт 9 или ниже - коммутатор вполне может не давать искру.

кук 29.11.2012 20:01

А что, в Запорожье нет коллег толковы, нет к кому обратиться за помощью?

председатель 29.11.2012 20:14

Цитата:

А что, в Запорожье нет коллег толковы, нет к кому обратиться за помощью?
Ага спецов 4 штуки, где ты их нашел, дай в личку телефон МТС или домашний.

Алексчук 29.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2047435)
На переделку чего? Машину смотрели уже как минимум три спеца, но никто так и не понял в чём проблема, они проверяли то, что я сам уже проверил: метки ремня, карбюратор, коммутатор, проводку, свечи, искру.... в конце концов никто толком ничего не сказал...

Вообщем тут не знаю что делать, каждый автомеханик пытается развести на деньги, толком ничего не сделая...

Вы проводку зажигания попробуйте еще подкинуть, машинка то 92года. Мож где контакт слабоват, а? На моей, когда я ее забирал, отходил контакт на трамблере. Вызывал автомеханика (который ее доглядал), тот посмеялся, типа противоугонка, изолентой провод стянул и завели.

NikNik 30.11.2012 15:21

Проблема с двигателем, прошу помощи

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2047435)

Один моторист померял на холодную компрессию и сказал что движку хана, но в это не сильно верится, у меня двигатель если как-то заводился, то он работал ровно, и резво, выхлопные газы были светлого цвета, а когда машина прогрета - их вообще не видно...
Мне знакомые говорили если у тебя была б такая компрессия, то масло уходилоб всё равно что бензин, и вообще двигатель невозможно былоб практически завести при таком компрессией.. Но с толкача то заводится сейчас, и позавчера заводилась ещё со стартера....

Сам компрессию померять не могу, компрессометра нет....

Похожая ситуация была у меня еще с копейкой.
Плохо стала заводиться а затем перестала заводится вовсе и заводилась только с толкача.
Уже после вскрытия выяснилась история болезни.
Компрессия была очень низкая(всего два кольца были целыми со всех цилиндров) в итоге компрессия обеспечивалась только за счет поршня и пока было тепло на улице еще хватало компрессии для старта, а вот именно это тоже было осенью, алюминий понятно при холоде уменьшил свой размер и все, приехали.
Привашей ситуации все просто - снимаем голову, лыжу крепления дригателя, поддон картера и просто меняем кольца или + поршня(ну чтобы не капиталить сразу, да и это даст возможность посмотреть выработку на цилиндрах)

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.