![]() |
как копрессию меряли? подробно пожалуйста опишите
|
Цитата:
Меряли так: выкручивали все свечи, и в каждый цилиндр по очереди ставили компрессометр и крутили стартером с выжатым сцеплением... |
Цитата:
|
А дроссельная как, открыта была? Сцепления зачем выжимать, нейтралки нет?
|
Цитата:
|
А газ нажимали во время измерения?
|
Подсос? А зачем его трогать??? Компрессия измеряется при полностью открытой дроссельной заслонке, так, чтоб в карбюраторе была одна большая ды...отверстие! Воздушная- тоже открыта.
|
Цитата:
- на горячем моторе вывернули свечи. - хотите выжимать сцепу - жмите, подсос убран, газ до упора в пол. - ПЛОТНО держим копрессометр пока давление не перестанет набиратся. зы. перемеряйте сами с другом\помощником\соседом по гаражу\ женой в конце концов...разница вас удивит |
Цитата:
Тогда перемеряю заново как вы сказали, и отпишусь! Спасибо за советы! :) |
перепутали вытащили ли подсос?:-D
Цитата:
зы. капиталить настоятельно рекомендую у них же. |
Перед тем как вскрывать мотор, зазоры бы в клапанах проверили. Цифры из ряда вон выходящие.
|
Цитата:
|
Ещё вспомнил один момент, когда двигатель на отрез отказался заводится со стартера, то я тогда без проблем завел с толкача. Тут же вопрос, может дело всё в стартере? Так как я, и некоторые люди заметили что стартер как-то медленно крутить при полностью заряженном аккумуляторе... Тоесть иногда создается впечатление что стартер так крутит из-за посаженного аккумулятора, но на самом деле он полностью заряжен (аккумулятор почти новый, возможная его неисправность отпадает)....
Или это никак не связано со стартером? |
Цитата:
|
Мож и не берет, мож просто клеммы окислены или плохо прикручены провода к массе и плюсу стартера.
|
Блин, хоть бы кто за много лет растолковал это "берет на себя". А когда "не берет" он чем занимается?
|
Цитата:
Если раньше хоть как-то через раз заводилась, то сейчас вообще не заводиться, тупо просто стартер крутит, искра есть, но даже не хватает, при длительных попытках завести с педалью акселератора - заливает свечи... Пробовал ставить другую катушку зажигания, трамблер, коммутатор с другой раб. таврии - результата не дало... Вообщем не приходит в голову что можно ещё с ней сделать... :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один моторист померял на холодную компрессию и сказал что движку хана, но в это не сильно верится, у меня двигатель если как-то заводился, то он работал ровно, и резво, выхлопные газы были светлого цвета, а когда машина прогрета - их вообще не видно... Мне знакомые говорили если у тебя была б такая компрессия, то масло уходилоб всё равно что бензин, и вообще двигатель невозможно былоб практически завести при таком компрессией.. Но с толкача то заводится сейчас, и позавчера заводилась ещё со стартера.... Сам компрессию померять не могу, компрессометра нет.... Вообщем тут не знаю что делать, каждый автомеханик пытается развести на деньги, толком ничего не сделая... |
Цитата:
|
А что, в Запорожье нет коллег толковы, нет к кому обратиться за помощью?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема с двигателем, прошу помощи
Цитата:
Похожая ситуация была у меня еще с копейкой. Плохо стала заводиться а затем перестала заводится вовсе и заводилась только с толкача. Уже после вскрытия выяснилась история болезни. Компрессия была очень низкая(всего два кольца были целыми со всех цилиндров) в итоге компрессия обеспечивалась только за счет поршня и пока было тепло на улице еще хватало компрессии для старта, а вот именно это тоже было осенью, алюминий понятно при холоде уменьшил свой размер и все, приехали. Привашей ситуации все просто - снимаем голову, лыжу крепления дригателя, поддон картера и просто меняем кольца или + поршня(ну чтобы не капиталить сразу, да и это даст возможность посмотреть выработку на цилиндрах) |
| Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.