![]() |
Re: Втулки
Цитата:
|
Цитата:
2. Согласен, только вот нагрузки в подшипниках стартера совсем не трансмиссионные. Рекомендация смазывать втулки стартера маслом для двигателя не только моя, но и таврического мануала, причём другие мануалы, которые мне довелось читать при ремонте стартеров (ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, Мерседес (стартер BOSCH)), рекомендуют то же самое. |
Вложений: 1
Предистория: Стартер на моей Таврии меня в принципе не беспокоил, до определенного момента. Первый раз это случилось примерно месяц назад, при повороте ключа на стартер под капотом раздался однократный хруст, :shock: при этом машина завелась нормально. Сначала я не понял что это было теперь уверен что это был он родимый. Недели три назад при повороте ключа на стартер под капотом раздается щелчек втягивающего и тишина (стартер двиг не крутит), пробую пробую еще раз тоже самое. Сижу в машине тихо обтекаю холодным потом гараж в ста метрах но это сто метров на крутую горочку. В двадцати метрах СТО в кармане 30 грн. к мастерам с такими финансами не сунешься. пробую завести в третий раз - заводится с пол оборота. Ну и ладьненько. Сегодня поехал в обеденный перерыв по своим делам, машина вела себя идеально добрался до места порешал свои вопросы сажусь в машину ключ на стартер раздается щелчек и тишина. Вобщем машину завел с толкача при помощи пары работников близь лежащего СТО думал к ним обратится но у них только замена масла закачка фриона и т.д. :evil:
Приехал к другу на дачу там ждал комплект новеньких контактных болтов для втягивающего и контактное кольцо так как было подозрение что пригорели контакты поменял контакты за 30 минут с перекурами. Поставил все на место, присоеденил клемы, ключ на старт таже история только щелчек такой громкий! качественный! Решил снять стартер посмотреть может где то внутри контакт плохой или еще что нибудь. Фото ниже. Машине 12 лет, пробег 2200 км я владею её год за это время проехал на ней около 800 км. Ни разу стартер дольше 6-7 секунд не крутил. Мужики что с ним могло произойти ? если фото не информативны скажите что сфоткать выложу на обозрение. |
Мусор из стартера и осколки щеток
|
То что кажется пучками ниток является медной проволкой (с обмотки видимо)
|
Статор
|
Якорь
|
Якорь 2
|
Выскажу свое имхо.
1.Не рекомендуется мучить стартер если он не крутит(аккум разряженный или не по сезону масло)-приводит к перегреву обмоток ,подгоранию коллектора,замыканию или выплавлению крепления концов обмоток к петушкам.В режиме полного торможения сильно возрастает ток. Технология ремонта описана. Проверить на отсутствие замыкания на массу- всего.(это во-первых) При износе коллектора -проточить .... Половинчатость ремонта приводит к таким же результатам. Увы, хороший ремонт без токаря не обходится. |
Проблема со стартором!
У меня немного другая проблема стартор запускается нормально, только после запуска двигателя он продолжает вращаться до ех пор пока полный газ не выжать! Как это устранить? Менял бендикс, не помогло! В сервисе сказали проще стартр новый купить... Так что эта за проблема мне никто не ответил, таким запуском пятый комплект щеток ставлю. Посоветуйте что может быть.
|
Руки не кривые это конечно класно. Но качественно развернуть отверствие да еше с увеличиной длины разверткой, без опыта - это проблематично.
Самый верный вариант, я сам так делал: снял старые втулки, нагрел корпус феном -запресовал новые потом взял якорь + два корпуса и пошел к токарю. В таком случае конкретное отверствие подгоняется под конкретный вал. За условные деньги получается ремонт 100% качества и все люфты в допуске. |
Именно ТАК и делают правильные и канкретные пацаны!!! Просто забить новую втулку и как-то развернуть- не есть хорошо,прекосить-раз плюнуть.
Что касается ...проверить на отсутствие замыкания на массу,вопрос правильный,тока как это сделать,если обмотки статора намотаны даже не проводом,а шиной, один вывод которой сидит на "массе" и любой прибор покажет ну такое короткое,короче не бывает. То Сергей из ....: по поводу Мастеров: чтоб долго не мучились,предлагаю утопить,СТО спалить к такой-то матери.Можно подумать,что таких ситуаций не бывает в других машинах.Брехня,бывают,прос о они ленивые и проч(продолжить по впечатлениям...) Такая проблема может быть и в случае неисправного ЗЗ,особенно,(а именно так и есть,я так думаю), если нет промежуточного реле стартера. Бендикс жеж кто-то удерживает,а это может быть,при условии что шлицы без забоев,смазаны слегка и бендикс свободно перемещается по валу, только если на втягивающее подается питание. Исцо одно: многие пишут- хелп,коротит! Сам стартер и есть почти короткое,и если якорь не клинит по разным причинам,щетки в порядке,обмотки не горели,коротить там нечему. |
Заглушил, незавел. Гена или зажигание???!!!
Сначала фигово заводилась с ночное время, но сейчас и днем.
Причина: покатался, заглушил (двиг горячий). Начинаю заводить стартер фигово крутит до тех пор пока стартер почти не стает, а потом на заводится. Если минуты 5 постоит с музикой (штатной), с подсветкой, стартер маслает нормально и заводит. Какая может быть причина? Я думаю что збилось зажигание на раннее, потому как стартер стает и потом заводится.... |
Re: Re: Заглушил, незавел. Гена или зажигание???!!!
Фигово. А нету ссылочки с фотками по рузборке. Скоко стоят ети втулки? Из какого материала лучшу?
Короче Все плиз.... Какие могут быть последствия, если оставить так??? |
Re: Заглушил, незавел. Гена или зажигание???!!!
Цитата:
|
Re: Заглушил, незавел. Гена или зажигание???!!!
Цитата:
2Sur - втулки покупаеш в магазине, схемы в мануале, поиске и т.д. :wink: |
Пробег-45тыков.
|
Re: Re: Re: Заглушил, незавел. Гена или зажигание???!!!
Спасибо ша поеду в магазин. На выходных буду крутить.
|
Цитата:
Покупай тогда уже и щетки и замени одним махом, чтоб потом не разбирать по новой. Раньше писал, что по моим наблюдениям щеток хватает примерно на 60 т.к. |
Да я так и думал. Заехал в магазин, а там нету втулок. Гена стоит около 500грн. На выходных поеду домой посмотрю по обстоятельствам. Поеду в раен и на месте буду делать. Там знакомый есть мастер. А вообще спасибо!
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Заглушил, незавел. Гена или зажигание???!!!
Блин стартер.
На выходных ездил в Киев на Перова(правда рано приехал), нету негде втулок. |
Цитата:
|
....павлины,говоришь?!..(с)
...миллиметровый зазор? Как я понял,автор решил подождать,когда из-за большого люфта якорь начнет лупить по башмакам статорных обмоток до полного клина ? Таврия-не американский F-104,втулки на стартер найти можно всегда,причем они всегда "черновые"-нар.диаметр-больше,внутренний- меньше.Даже от других можно подобрать.И стоят даже с работой меньше стартера. Леха,скоки там новый стартер? От 320 ? |
Цитата:
шайбы и зазор 1 мм на сторону - страшновато... хотя не пробовал сам, не знаю. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.