![]() |
Я извеняюсь, а как вы выставляли метки? Я так понил по штифту на маховике, как на ВАЗе, метки выставляються по шкиву на коленвале со стороны ГРМ.
|
Метки уже поставлены, и на блоке и на ГБЦ- штифты, и на шкивах- лунки, надо просто их СОВМЕСТИТЬ.
|
Вложений: 1
нажать для увеличения картинки
метки совместить как на картинке: А с В на коленвале и Д с Е на распредвале |
Цитата:
|
Блин, а что люди делают при установке, перескоке, как не совмещают метки? Какая польза от таких постов?
|
и пусть разводят как лоха......... для партизана
вскрыл опять карб. диафрагма экономайзера уже начала разлазится(интересно из чего ее сделали) заменил, взорвался глушал - скорей всего время пришло. Зато машина вроде поехала, забит что ли был. Резьба на воздушных жиклерах имеет более мелкий шаг. Поменяю глушак проверю опять клапана и газораспределение и увидим что дальше. |
А если метки неправильно с завода.
Метка Е( на 1.5-2 зуба) выставлено ни туда не сюда, а штырек А был первоначально слегка согнут(при ремонте выгнул по глупости) по рисунку выше. А как вообще проверить что метки правильные, а не смещены туда сюда ? |
Мотористы проверяют по перекрытию в 4цилиндре, можно датчиком давления, если он есть. Если у Вас ошибка в 1-2 зуба, попробуйте поездить так и сяк (не забывая каждый раз возвращать момент зажигания поворотом трамблера). Оставьте такое положение, при котором лучше едет во всем диапазоне оборотов и меньше жрет. На Таврии такие эксперименты допустимы, там при сбитых фазах клапана не загибаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переставить метки не проблема, у меня занимает 10-15 мин. Нужно пробывать завести двигатель и после смотреть как работает. Если что можно переставить, благо если первый раз открутил и поставил, натянул ремень ГРМ. Проблем перекинуть несколько зубьев не составляет труда. Проверить метки ВМТ после завода двигателя. Вопрос, если после повторного завода метки не совпадают тогда проблема в чем? Может коробка сцепления потому что заметил завожу с выжатым заводится если бросаю сразу глохнет. Пытаюсь завести стартер крутит, но не хватает даже. Смотрю метки - не совпадают!!! И так несколоко раз подряд.
|
А поиском рыть не пробовали? Это баянище старинное
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...EA%E0%EA%F3%E5 |
| Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.