![]() |
А где б на фото глянуть, что должно быть, чтоб сравнить со своим? Пороги пока не гниют, как на фото, но в месте вертикального шва(на фото он вырезан) на пороге чуть выступило ржавчины, пришлось полоской 5-10мм прочистить(дырок нет, только мелкие очаги корозии) и закрасить балончиком, но не помогло, начало проступать через месяц. Купил грунт антикорозионный гф121...0121...021..забыл как там цифры, им еще мазну, посмотрим.
|
На своей Славуте успел убрать ржавчину, успешно без дыр, машине 8,5 лет, зловещие месса обработаны,
|
Цитата:
|
Цитата:
самый простой вариант просверлить 2 мм сверлом отверстие залить там все нигролом и замазать пластилином. |
Изнутри сбоку просверлил через отверстие в пороге и сам усилитель и залил мовиля с баллона по ту сторону усилителя так, что капало с дренажных отверстий порога. Кстати. судя по ржавчине и особенностей той дырки, которая у меня есть(дыра одна в пороге, диаметром 5 мм) и есть одна "ямка", которая скоро станет дыркой(но надеюсь теперь не станет) - ржавел порог у меня снаружи, вздулся шарик краски и дальше пошло дело. Думаю чтоб рассмотреть и залить более прицельно просверлить 10мм отверстие в пороге сверху поближе к дверному уплотнителю возле стыка, купил уже заглушки(это такая пробочка резиновая с большим диаметром по краям, чем посредине). думаю если в отверстии закрасить стык грунтовкой а потом замазать мовилем перед установкой пробки, то этому месту ничего не грозит в будущем, тем более что ногой туда никто не становится.
Офтоп: хотел это место на фотке крестиком отметить чтоб спросить вашего мнения, но загружать файлы не могу, почему? |
Машине в этом году 10 лет.
Ржа ее не пощадила. Внутри салона под ковролином немного, под бамперами, лонжероны, немного в багажнике. Ну и колесные арки. Если посмотреть объективно - сквозной нет.А есть пятна или краска вздувается. Зачистил все, прокислотил, грунтовка, мовиль или мастика. Подкрылки кроме того промазал литолом и залил мовилем где литол не залез. Остались пороги... на той неделе пороги залил изнутри салона мовилем с балона. А то место где "усилитель" просверлил в 3 мм от уплотнителя дырочку, сверху снаружи порога д=3,5 мм. Влил внутрь порога на усилитель прямо и на арку вверх шланг вводил. Примерно 2\3 балона Мовиля ушло на 2 усилителя. Сутки еще капало и стекало. Вроде все что смог сделал. В итоге ушло 100 грамм грунтовки, балон мастики, 4 балона мовиля. |
ПОРОГИ
Кто вместо порогов ставил шо то другое и какой металл по мм. можно впиндюрить?
|
Цитата:
Видел лично, как резали холодильник "Донбасс" и гнули из него пороги на тавро-пикап... Думаю, всё сгниет, а пороги выживут... |
Думаю применить что то из профиля лист 50гр и выгнут вроде. только болгарином отрезать.есть и оцынкованый вариант.посоветуюсь с сварным.
|
Цитата:
|
я как то не сталкивался с заменой и даже не видел че там в пороге.факт такой что мне надо половину сверху оставить а низ поменять ввиду присутнього тюнинга.
|
Что за тюнинг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
был у сварного пришел пипец только накладкам.пороги целые.
|
Цитата:
|
Придется сфоткать при ремонте.но аж в конце месяца.
|
2мм металл.пойдет на пороги?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жду очередь.все сфоткаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дабы не плодить новую тему. :) На Славуте прогнили пороги под задними дверьми. Тот же вопрос, что и у автора темы: во сколько нынче станет переварить пороги и усилитель? Интересует только стоимость отрезки - сварки, покраска и обработка не интересуют. Есть ли смысл в замене? Или заделать шпатлёвкой со стекловолокном и ездить так и далее?
На деталях.зп есть такой порог: https://detali.zp.ua/uploads/photo/b...10G_112952.jpg В отзывах пишут, что на Славуту подходит. Кто-нибудь уже устанавливал такие? Насколько я понял порог универсальный, т.е. подходит как на левую, так и на правую стороны? Длина порога 1500 мм. Если возможно посоветуйте толкового и недорогого ;) сварщика или СТО. |
Порог отстой, лучше брать штампованные левый, правый а не гнутый, и лучше брать заводские а не как на рынке говорят венгерские, те которые венгерские на 5 мм уже заводского, и будут потом двери выступать внизу с под порога
|
Согласен, но разница в цене... ;) И так наверняка работа в копеечку станет, а машина-то из совсем недорогих. :D Однако на деталях.зп отзывы именно об этом пороге весьма хвалебные. :)
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.