ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Инженеры, поругайте идею! (извращенное отопление) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60691)

gars 10.12.2012 23:37

Я наверное шото пропустил. А инвертор обыкновенный или генератор бензо/соляро уже отменили? Или просто без извращений жизнь скучной становится?
Раскрутить турбину без перегретого пара думаете сможете? А перегреть его получится на ацких давлениях. ХВО для обеспечения питания турбины займет пол дома и гараж, а во дворе деаэратор поставить придется. В общем, не особо сложно, но с работы придется уволиться, что бы все это обслуживать.

Тильберт 11.12.2012 00:04

Посидел с куркулятором, посчитал...
Вывод - на пока поставлю в гараж бензиновый двухкиловаттный генератор на бензусе, как самое простое решение.
Но дискуссию прошу не прерывать, ибо печку в планах всё-таки имею. Мало ли чо, а дров всегда можно в соседнем леске намутить...

gars 11.12.2012 09:43

Твердотопливный котел как вореанд на случай войны/конца света/конца газа/экономии это гут, никогда не помешает. А вот парогенератор с паровой турбиной это тупак. Но резервное эл.питание все-таки нужно (бензогенератор правильное решение). Система отопления уже заточена под принудительную циркуляцию. И заставить воду циркулировать вряд ли удастся системой с подвыподвертом подзакипанием. Насос и гена ваше фсьо.
Главное система безопасности.

кук 11.12.2012 09:46

И АКБ нужна хоть какая- шоб в темноте до дырчика добраться, шморгалку найти, пакетник на щитке переключить не матерясь.

gars 11.12.2012 09:59

Кетайский ЛЕД фонарик в помощь. До дырчика доведет;-)
А там уже будет свет. Если конечно не забыть бенза заранее в генератор залить.

кук 11.12.2012 10:05

А забудет- не страшно, шморгалкой нагреется сначала, а потом- бЕгом с канистрой к АЗС...

Тильберт 11.12.2012 10:28

Аварийное освещение с АКБ имеется, по ТБ обчитался плотно, на котёл+свет+холодильник двух киловатт должно хватить.
А печку всё равно поставлю. Но попозжее.

кук 11.12.2012 10:30

С головой, еще и ящик с кампутёром.

Johni 11.12.2012 10:34

По-ходу воспаленные мозги рисуют страшные картинки конца света. Сродни STALKER или METRO2033. Господа, раз на то пошло- бункер строить надо, но уже не успеете.
по резервному отоплению: печ, и только. У мну гдето был чертеж печи на 2эт, с возможностью однократной топки в сутки. Бензогены хватит ну, до конца бенза. А далее???
2AndreyZ: схемка ежекторного насоса для отопления есть? Мож действующей со.
И вообще :некоторые страны на полном серьезе готовяться к концу.

Тильберт 11.12.2012 10:35

Да ну нахрен, тот конец света...
У нас конец электричества или конец бензина может наступить без всякого катаклизма.

Johni 11.12.2012 10:39

Правильно. А дров немеряно, пока шо.
Блин, 21 век, европа(почти) а ситуевина как в блокадном ....

AndreyZ 11.12.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2063757)
По-ходу воспаленные мозги рисуют страшные картинки конца света. Сродни STALKER или METRO2033. Господа, раз на то пошло- бункер строить надо, но уже не успеете.
по резервному отоплению: печ, и только. У мну гдето был чертеж печи на 2эт, с возможностью однократной топки в сутки. Бензогены хватит ну, до конца бенза. А далее???

Отдыхал я в Закарпатье, ну и всунул носа в тамошнее отопление мини-гостиницы, пошуршали там с местным наладчиком, выявили траблы, местный наладчик их устранил; а потом разговорились и он меня повез показать эту "чудо-систему" - как он описывал - насоса нету а отопление греет лучше чем с насосом, уклонов нету, и т.д..
В общем приехали на место и увидел я эту картину, обычный котел АГВ на угле, подача, обратка, обратный клапан на входе обратки в котел, перед обратным клапаном байпас и расширительный бачек. А на подаче после смесительного узла - еще и гребенка на 4 выхода, в общем такая система работать не должна, а она работает аж гай гуде.
Вода обычная, никто не заморачивается. Делает такую систему местный умелец, поговорить с которым я не успел; да и не слишком-то хотел, я так понимаю "секрет" он не сильно хочет раскрывать, он там у себя вроде гуру-шамана.

Алексчук 11.12.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2063751)
А печку всё равно поставлю. Но попозжее.

Эскизы печей, это еще моего отца. На всякий случай, может пригодится: http://files.mail.ru/1H6NT6?t=1

rexfex 12.12.2012 02:39

Купите буллерьян.

Coder 12.12.2012 03:16

паровая турбина в домашних условиях это конешно жесть (200-300град )
главное не проводить экспериментов по выбегру ротора а то потом пол ирпеня будете с карты стирать;-)

погуглите лучше про РИТЭГ как раз для подвала, хватит вам на всю жизнь

Тильберт 12.12.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2065129)
Купите буллерьян.

В гузочку буллерьян - как я вам буду разводить вентканалы? И как он будет по этим 10м+ вентканалам чёто подавать?

rexfex 12.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2065400)
В гузочку буллерьян - как я вам буду разводить вентканалы? И как он будет по этим 10м+ вентканалам чёто подавать?

Так нужна аварийная, 100% надежная система пережить 2-3 дня, или альтернативное постоянное отопление?
ИМХО отказ самодельной турбины даже более вероятен чем отключение электричества.

Тильберт 12.12.2012 11:39

В качестве аварийки будет стоять генератор.
А в перспективе - печка с котлом и выводами в общий отопительный контур.
Буллерьяны рассматривали в первую очередь, отказались. В уже построенном доме развести вентканалы достаточного, чтобы по ним что-то шло, сечения тупо нереально.

AndreyZ 12.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2063757)

А у меня вопрос: неужели ни кто с папанькой или дедом не делал вот такую простейшую паровую машину?; я, например, делал; еще в начальных классах учился тогда.... одна трубочка короче, другая длиннее; и даже обратного клапана не нужно; еще можно ПУВРД привести в пример, если кто знает или делал.... но это уже действительно для Инженеров.

Johni 13.12.2012 00:10

Не,такого не вытворял. Строил авиамодели, соревновательного уровня, 2F,3F по класиф фаи.

AndreyZ 13.12.2012 00:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2065143)

погуглите лучше про РИТЭГ как раз для подвала, хватит вам на всю жизнь

....

Coder 13.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2066794)
вот такую простейшую паровую машину

"Проходя по трубкам, вода остывает, давление в котле падает, и двигатель всасывает воду обратно"

с какого перепуга оно воду будет втягивать если постоянный подвод тепла?
там оно просто паром пердит в воду и будет ехать пока вода в котле не выкипит

AndreyZ 13.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2066986)

Это от недостатка....

Алексчук 13.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2066986)
"Проходя по трубкам, вода остывает, давление в котле падает, и двигатель всасывает воду обратно"

там оно просто паром пердит в воду и будет ехать пока вода в котле не выкипит

Если имеется ввиду впрыск пара в трубопровод отопления, то схема работоспособна. Пар не воздух, при контакте с водой он просто "исчезает" превращаясь в воду и отдавая энергию. И все начинается по новой. Но на малых системах это происходит "безболезненно, но как на больших избежать гидроудара, разве что создать сотню маленьких. Да и диаметр на выходе должен быть на порядок меньше, чем на входе.

кук 13.12.2012 15:31

Аналогично Рекуперации- нет конкретного предложения, с картинками, эскизами- нет базара. Тему закрою. Пользы и тепла пока- ноль калорий.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.