ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Утепление редуктора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60703)

Демьян_Dnepr 17.12.2012 23:40

и радиатор задуть монтажной пеной

michelwer 18.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 2075547)
А что это за пенка? Ссылку можно глянуть?

Любой рынок стройматериалов. Прозрачноватая пенка-утеплитель, лучше с покрытием, алюминиевое напыление. Я ставил 5 мм. отрезал ленту 4-5 см и обмотал трубки. У нас цена не более 100 р/пог. м.

Buzyan 18.12.2012 12:54

Да эти утепления не нужны уменьшить давление первой камеры ( урезать пружинку) и при -20 прогревается на газу без обмерзания редуктора. Обогрев редуктора от дросельного узла недостаточно. Обогрев редуктора взять паралельно обогреву печки и печку на прогреве закрыть ((тогда весь поток идет через редуктор ))пока не потеплеет редуктор и усе.

D.A.V. 18.12.2012 15:21

пенка - это фольгированный изолон, его в основном дома клеют за батареями на стену - реально повышая температуру в комнате

Karalex 18.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 2076526)
пенка - это фольгированный изолон, его в основном дома клеют за батареями на стену - реально повышая температуру в комнате

А я думал, что то типа монтажной пены. ;)

michelwer 19.12.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2076191)
Да эти утепления не нужны уменьшить давление первой камеры ( урезать пружинку) и при -20 прогревается на газу без обмерзания редуктора. Обогрев редуктора от дросельного узла недостаточно. Обогрев редуктора взять паралельно обогреву печки и печку на прогреве закрыть ((тогда весь поток идет через редуктор ))пока не потеплеет редуктор и усе.

У меня обогрев редуктора подключен в разрыв: обогрев карбюратора - впускной коллектор. Обогрев "Солекса" - обязательное условие его нормальной работы на любом виде топлива. Много лет ездил без утепления. Просто решил утеплить по принципу "хуже не будет". Тут же почувствовал улучшение.

Buzyan 19.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2077989)
У меня обогрев редуктора подключен в разрыв: обогрев карбюратора - впускной коллектор. Обогрев "Солекса" - обязательное условие его нормальной работы на любом виде топлива. Много лет ездил без утепления. Просто решил утеплить по принципу "хуже не будет". Тут же почувствовал улучшение.

Для обогрева гбо с дроселя в режиме хх мало ----а вы просто сымите шланг обратки с редуктора гбои посмотрите.

Storag 19.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2070832)
Какая глупость! Вы прям претендент на номинацию Тупак года!

Та ну, а как тогда со старыми таврами, у которых один из щлангов печки сверху через движок перекинут? Там таки бывают пробки если помпа не может прогнать, и народ в самой верхней точке этого шланга врезает металлическую трубу с краником.

Демьян_Dnepr 20.12.2012 09:47

по моей истории итог такой что поставили новый датчик. датчик температуры редуктора. вкрутили его вместо одного из винтов, прикручивающих верхнюю половину редуктора к нижней. порог выставили 25 градусов на включение и 50 градусов на моментальное включение,без задержки в 20 сек.
буду опять "утеплять" редуктор :ny05:.

Buzyan 20.12.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2078858)
Та ну, а как тогда со старыми таврами, у которых один из щлангов печки сверху через движок перекинут? Там таки бывают пробки если помпа не может прогнать, и народ в самой верхней точке этого шланга врезает металлическую трубу с краником.

Пост 20 я там выразился что я против дырочек в шлангах и хомутов вы не дочитали.

michelwer 21.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2078208)
Для обогрева гбо с дроселя в режиме хх мало ----а вы просто сымите шланг обратки с редуктора гбои посмотрите.

Карбюратор "Солекс"-21083. Использую обогрев редуктора от штатной системы обогрева карбюратор-впускной коллектор с 1992 по настоящее время. Удалил шланг соединяющий впускной коллектор и обогреватель карбюратора, а вместо него подсоединил шланги редуктора. Никаких проблем с обогревом редуктора ни разу не было. Зимой ощущались незначительные отличия в работе. После того как утеплил редуктор и газовые шланги на карбюратор (для ГБО-4 форсунки) все незначительные отличия в работе исчезли.

Buzyan 21.12.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2081676)
Карбюратор "Солекс"-21083. Использую обогрев редуктора от штатной системы обогрева карбюратор-впускной коллектор с 1992 по настоящее время. Удалил шланг соединяющий впускной коллектор и обогреватель карбюратора, а вместо него подсоединил шланги редуктора. Никаких проблем с обогревом редуктора ни разу не было. Зимой ощущались незначительные отличия в работе. После того как утеплил редуктор и газовые шланги на карбюратор (для ГБО-4 форсунки) все незначительные отличия в работе исчезли.

При температуре перехода на газ в 60 град сначала работает с обогревом от дроселя а потом в городском режиме на хх обогрева мало пока стоять в пробке тянучке то угасает в 20 градусный мороз перескакивает на бенз

СБорисов 21.12.2012 05:22

michelwer езжайте как хотите, ваше дело, не догретый редуктор дает больше газа однозначно (это перерасход зимой), в итоге он мешается с маслом, набивается в систему ОКГ как эмульсия и замерзает там, потом дует масло из под всех сальников.
А противники ГБО сразу Вам и минусят: вот мотор убивается.

michelwer 21.12.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2081833)
michelwer езжайте как хотите, ваше дело, не догретый редуктор дает больше газа однозначно (это перерасход зимой), в итоге он мешается с маслом, набивается в систему ОКГ как эмульсия и замерзает там, потом дует масло из под всех сальников.
А противники ГБО сразу Вам и минусят: вот мотор убивается.

Вы меня с кем то перепутали. Неужели так трудно найти место подключения редуктора с полноценным обогревом. Я призываю и доказываю, что ездить на недогретом газе вредно, а вы все поставили с ног на голову. Повторяю для тех кто не понял : утепляйте редуктор. Будет только лучше для всех видов ГБО.

СБорисов 21.12.2012 23:39

Проехали, как конец света. При штатном подключении утепляй, не утепляй это все не годится, редуктор надо греть полноценно, каюсь тоже езжу с подогревом дросселя, нет ни времени ни желания переделывать, но людям делаю.

michelwer 25.12.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2083551)
Проехали, как конец света. При штатном подключении утепляй, не утепляй это все не годится, редуктор надо греть полноценно, каюсь тоже езжу с подогревом дросселя, нет ни времени ни желания переделывать, но людям делаю.

Утепление редуктора это тоже самое что и картонка зимой перед радиатором. За картонку никто не сопротивляется.

Buzyan 25.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2088763)
Утепление редуктора это тоже самое что и картонка зимой перед радиатором. За картонку никто не сопротивляется.

Ну да редуктор утеплен мотор остывший и кстати ож тоже застывшая. И циркуляция остывшей ож по редуктру....

SLIVKA 28.12.2012 11:46

с картонкой упал на 1л расход по городу, наверно ездил на недогретом редукторе
на редукторе стоит датчик температуры от БК для Славиной МПСЗ, показывает -3...5 град от реальной температуры ОЖ
какая должна быть нормальная температура редуктора для правильной дозировки газа?
у меня показывает БК 73-82 град. после включается карлсон, наверно нада поставить датчик включения карлсона погарячее

Buzyan 28.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 2093793)
на редукторе стоит датчик температуры от БК для Славиной МПСЗ, показывает -3...5 град от реальной температуры ОЖ
какая должна быть нормальная температура редуктора для правильной дозировки газа?
у меня показывает БК 73-82 град. после включается карлсон, наверно нада поставить датчик включения карлсона погарячее

Не думаю что -3 -5 реальной температуры имеют значение. А способ подключения обогрева редуктора? Сделайте подогрев гбо следующим образом: Возьмите прямо с лейки а слив на шланг расширительного бачка поближе к мотору. Обратный тройник брать с отв побольше -15мм.

michelwer 28.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 2093793)

Нормальная температура редуктора должна быть равна температуре двигателя. Это закон. Дополнительно утеплите редуктор и газовые шланги до места подачи в двигатель будет лучше и стабильнее. Под "Солекс" термостат специальный. По моему 87 гр. Самое лучшее свой родной для вашей машины.

Storag 28.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2078208)

Вполне достаточно, у тавра там самая горячая охлаждалка.

Buzyan 28.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2094648)
Вполне достаточно, у тавра там самая горячая охлаждалка.

При постанове на правом крыле при подкл редуктора от дроселя //////// кто переставил паралельно печке или от лейки все как один отмечают что так лучше. Виктор снимите видео как капает ож при подкл от дроселя в режиме хх.

Buzyan 28.12.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2094551)
Нормальная температура редуктора должна быть равна температуре двигателя. Это закон. Дополнительно утеплите редуктор и газовые шланги до места подачи в двигатель будет лучше и стабильнее. Под "Солекс" термостат специальный. По моему 87 гр. Самое лучшее свой родной для вашей машины.

Утепление редуктора и обмотка шлангов и газовых шлангов нет в этом никакой необходимости. У меня при -15 заводится и прогревается на газе без обмерзания редуктора.

michelwer 29.12.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2094739)
Утепление редуктора и обмотка шлангов и газовых шлангов нет в этом никакой необходимости. У меня при -15 заводится и прогревается на газе без обмерзания редуктора.

Я очень рад за вас, но у большинства и в теплую погоду проблемы. И это только те кто написал сообщение со своей проблемой.

Buzyan 29.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2095439)
Я очень рад за вас, но у большинства и в теплую погоду проблемы. И это только те кто написал сообщение со своей проблемой.

СПС.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.