ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запрет на курение в барах. Ваше мнение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60998)

Tomor 17.12.2012 21:49

Господа не курящие и примкнувшие, а вам не пофиг кто там где курит? Не курят в общественных местах, при детях там и т.д Тоесть если жить никому не мешают то какая разница? Это как с игральными автоматами при Тимошенко. Вау круто играть меньше будут и что? как играли так и играют. Так же и тут, табачный бизнес один из самых прибыльных и фиг его кто прикроет. Всё это броуновское движение направлено на вытягивание из табачных фабрик бабла, а хомячкам отличная тема обсудить.

ArsenZP 17.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2075293)
ну я не думаю что контрабанда будет на 50% дешевле.

Да легко, но,опять же,зависит от акцизов у соседей.
Будучи пару лет назад на станции Ковель,откуда мотаются пригородники на Брест,я общался с местными,которые постоянно ездят в ближайший от границы белорусский городок Малорита.
Таскают постоянно, в том числе и сигареты.Учитывая разницу в цене здесь и там, пользуются отличным спросом.
Да и сам видел -разница в цене тогда была очень приличная.
Что там с акцизами сейчас -не знаю.

Kiril_KS 17.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2075302)
Господа не курящие и примкнувшие, а вам не пофиг кто там где курит?

пофиг пока я не чую запах.

ArsenZP 17.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2075302)
Всё это броуновское движение направлено на вытягивание из табачных фабрик бабла

Отнюдь.
Это вытягивание бабла не из фабрик, а из курящих.
Хочешь курить - плати!

Tigra 17.12.2012 22:02

Я, как курящий, полностью поддерживаю все запреты на курение. Не фиг некурящим дышать сигаретной вонью. А нам, курильщикам-стыд и позор)

Kontra 17.12.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2075289)
Кстати: когда бросал курить, была первая волна подорожания сигарет, и что характерно: очень сильно изменился запах сигареты- раньше даже Прилуки пахли табаком- сейчас- реально травой, обычной травой, даже не луговым сеном.

Действительно, то что сейчас курят откровенное дерьмо, понял когда перестал его вдыхать. Как сейчас помню запах нищего в горах и примы отцовской.

Тильберт 17.12.2012 22:07

Дорогие соотечественники, настойчиво рекомендующие мне бросить курить! Столь же настойчиво рекомендую вам лобызнуть ягодиц, лососнуть пару десятков тунцов и отправиться в ректальный вояж.
Не надо мне говорить, то мне делать, а что-нет. Сам как-нибудь соображу.
В барах теперь не курят? Что ж, бары потеряли меня как клиента, и мои трудовые гривны уже не лягут в их кассы. Буду себе тихонько в мастерской посиживать, "примкой" попыхивать, да из окошка законотворцам нашим неуёмным средние пальцы демонстрировать.

Tigra 17.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2075331)
Как сейчас помню запах нищего в горах и примы отцовской.

Наверно запах примы и есть оригинальный запах табака

Kontra 17.12.2012 22:10

О, Тильберт, хорошо шо встретились. :DХотел узнать где берешь заготовки - древесину под турубки. Надумал себе заточить под кумулятор.

Kiril_KS 17.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075333)
Что ж, бары потеряли меня как клиента, и мои трудовые гривны уже не лягут в их кассы. Буду себе тихонько в мастерской посиживать, "примкой" попыхивать, да из окошка законотворцам нашим неуёмным средние пальцы демонстрировать.

Вот это правильно, отравляйте только себя, не надо окружающих

izbitz 17.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075333)
Не надо мне говорить, то мне делать, а что-нет.
.

не надо говорить.кому что говорить, а кому не говорить.
вроде персонально Тильберту курить никто не запрещал и не указывал.или мания?

механик 17.12.2012 22:24

закон целиком и полностью поддерживаю, задолбала эта вонища в подьездах.

Тильберт 17.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2075340)
О, Тильберт, хорошо шо встретились. :DХотел узнать где берешь заготовки - древесину под турубки. Надумал себе заточить под кумулятор.

Разоряю поленницы и раскулачиваю знакомых )
Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 2075356)
не надо говорить.кому что говорить, а кому не говорить.
вроде персонально Тильберту курить никто не запрещал и не указывал.или мания?

Уверены?
Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2075179)
мож стоит бросить курить????

Цитата:

Сообщение от Вова__ (Сообщение 2075260)
найдите силы в себе и бросьте курить.

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2075263)
Так давайте начнём коллективно бросать курить!!!

Кроме того, спешу заметить, что закон уже мне именно что запрещает курить. Практически везде. Но мне как-то уже похрену. В своей машине, своём доме и крылечке на работе курил, курю, и буду курить. Пока не брошу.

kkk 17.12.2012 22:53

ну нормально, чо. нам во всем присущи крайности. запрещать - так глобально, разрешать - аналогично. вот и не срабатывает нифера :) У меня в подъезде практически не курят не потому что закон не велит, а потому, что всякую возникающую на подоконнике баночку я моментально выношу в мусорный контейнер :) да и пройти мимо такого повода для срача ? вот уж нет.

Lusi 17.12.2012 22:54

Ой, как все бросились в авоськи за камнями, чтобы швырнуть их в курящих. Уже давай и состав сигарет обсуждать и ваще. Вам-то что? Ну поделился человек мыслями, нет же - сразу открыли книжечки и давай читать проповеди о вреде курения.
Лично я не курю. Но всегда была терпимой к курящим - это право осознания каждого, курить или нет. И поддерживаю Азиза в том, что отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.

kkk 17.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2075411)
отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.

так воют то про то шо "фулюганы прибылей лишают" как раз те, кому влом такие залы по-настоящему делать, а не просто ставить парочку вентиляторов, тюлевую шторку и табличку, от которых никакого толку :)

Тильберт 17.12.2012 22:59

Вот-вот. На остановках, или иных местах, где я плотно пересекался с соотечественниками, я и до принятия закона не курил, ибо я не деревянный жлоб.
А суровость наших законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. Прошлая борьба с курением продлилась, кажись, месяца полтора, а потом всё вернулось на круги своя, за исключением разделения курящих и некурящих залов в кабаках...

v 17.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Aziz (Сообщение 2075093)
У кого какие мнения будут на сей счет?

Как бывший курильщик с 20-летним стажем сообщаю - отношение положительное. Лично мне дым неприятен, курильщики дополнительных симпатий не вызывают.
Хотя не критично.

Kiril_KS 17.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075424)
Вот-вот. На остановках, или иных местах, где я плотно пересекался с соотечественниками, я и до принятия закона не курил, ибо я не деревянный жлоб.
А суровость наших законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. Прошлая борьба с курением продлилась, кажись, месяца полтора, а потом всё вернулось на круги своя, за исключением разделения курящих и некурящих залов в кабаках...

если бы все были такими сознательными

kkk 17.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2075464)
если бы все были такими сознательными

...то закон был бы не нужен :)

механик 17.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075424)

так закон походу в основном для деревянных жлобов и написан.

Тильберт 17.12.2012 23:18

Да мне пофигу, честно говоря, для кого он писался, и как дохрена в нём было светлых идей. Важно, что мы имеем на выходе...

ArsenZP 17.12.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2075408)
нУ меня в подъезде практически не курят не потому что закон не велит, а потому, что всякую возникающую на подоконнике баночку я моментально выношу в мусорный контейнер :) да и пройти мимо такого повода для срача ? вот уж нет.

Баночка -уже признак относительной цивилизованности.Особенно, если за её наполняемостью следят.
Я у себя на этаже наоборот, баночку поставил.Всё равно ж курят - так пускай бычки в баночку бросают,а не на пол.Потом баночка исчезла, но через день-два сами курящие принесли новую.И особого срача уже не наблюдается.

Spowen 17.12.2012 23:22

Тут двойная мораль. Если учитывать то, что пачка сигарет обходится в 10 центов, а продают ее за 1.5 бакса - то "увеличить еще цены на сигареты", как предлагают борцы с курением - не катит. совсем даже не катит.
Даже если до 10-20 баксов увеличить - будут курить. Просто меньше. Будут как сигару сигарету выкуривать 1 раз в день ))))

Но не суть в этом. Я курил раньше лет 6-7, потом бросил на 3 года, и вот уже полгода опять курю, хер знает почему, такой вот тупизм.

Ессно понимаю что это кака и так далее, бросить - брошу, вопрос времени.

По поводу этого закона - так лишний повод сбивать бабке от владельцев заведений. Понятное дело что курить там люди не перестанут, будут как-то исхищряться просто - типа делать отдельные помещения а-ля курилка (не именно за столиком курить, а рядом и т.д.) и другое.

Я считаю кто хочет травиться - пусть травится, кто не хочет - пусть не травится, выбор каждого. Поэтому тех, кто травится можно поместить в отдельную травильню, а тех кто за мегаздоровый образ жизни - в отдельную. Просто чаще всего заведение располагает всего одним помещением.

Еще я думаю, что это все зависит от формата заведения. Если это кабак со спиртным - то тут как-бы точно должно быть можно курить. Если без - можно и запретить.

Tigra 17.12.2012 23:34

"...Почему можно бухать, а курить нельзя?..."
http://www.youtube.com/watch?v=OOkimrhh6fY

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.