![]() |
Цитата:
|
Не, у меня второе поколение, редуктор вакуумный. На вид немного не такой как у вас. Будет возможность - сфотографирую.
|
Цитата:
|
Всегда завожу в мороз на газу. Да вот уже пару раз во время прогрева начинает глохнуть, если не вытяну дальше подсос, типа как газа не хватает. Смотрю по лямбде - она еще видать не прогрелась. А у меня в стаге время прогрева лямбды - 30сек. Надо наверно до 2х минут сделать, как было по умолчанию.
|
А у меня какой-то полтергейст. Раньше заводилась на газу в мороз,не сказать что без проблем,но заводилась. Холостого не было вообще, приходилось все время подгазовывать,пока не прогреется. А недавно при температуре -6 завтыкал переключить тумблер, крутанул на газу,схватило и заглохла. Редуктор сразу обледенел, РХХ весь мокрый(внутри,выкручивал ради эксперемента). После этого провозился минут 20,так и не смог завести(ни на бензине ни на газу). Вернулся через пару часов,переключил на бензин,завелся с полтыка...
|
Цитата:
В таком случае переключать на бензин нельзя, необходимо подождать минут 15-20 и только потом пробовать на бензине, иначе получается такой коктейль, который ничем не зажигается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в основном все пакости редуктора вылазят при отрицательных температурах |
Цитата:
|
я читал, что: когда заводишся на бензине - пары бензина при запуске попадают в камеру сгорания и, поскольку двигатель холодный, сразу же конденсируются на стенках цилиндров, смывают маслянистую пленку и это вызывает повышенный износ. А если газ попадает на холодные стенки цилиндров, он не смывают маслянистую пленку. Получается, если заводишся на газу - продлеваеш моторесурс двигателя, но укорачиваеш ресурс редуктора (его мембран), так как он не прогретый антифризом. Но тут надо для себя сделать итог - что дешевле - поменять мембраны в редукторе (или на крайняк сам редуктор), или позднее делать капиталку двигла. Что будет экономически выгоднее: сколько мембран в редукторе придется поменять на отодвинувшийся срок капиталки мотора? Как тут подсчитать - затрудняюсь :)
|
Когда работал на сто то общался с людьми которые утверждали что Р/К не менялись по пять лет. Если не замораживать редуктор то мембраны и клапана не страдают.
|
Думаю на капиталку двигателя холодные пуски влияют не столь очевидно, кроме того есть много других причин по которым наступает капиталка :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не пытался вообще избавиться от того что связано с бензином? Как по мне то только из-за холодных запусков стремно отказываться от бензина.
В случае если закончилось топливо то все равно можно на буксире до заправки, полюбому мало кто с собой возит канистру с бензом. А так сколько плюсов получается с отказом от бенза: - вместо бака вварить корыто под запаску, глушитель побольше впихнуть - карбюратор выкинуть поставив просто заслонку то инжа - бензонасос вечно текущий выкинуть - а если МПСЗ статику то вообще весь привод насоса и трамплера В освободившемся пространстве под капотом поставить доп насос газелевский с доп термостатом чтобы на прогреве гонял тосол только через редуктор и электронагреватель (хотя возможно и без доп термостата, поидее тосол пойдет по короткому пути через редуктор). Нагреватель сделать из чего-нибудь типа свечей накаливания или вулканизатора на 12 вольт. как-раз при нагреве редуктора перед пуском и аккумулятор "проснется". Как вам такой вариант? Мож кто уже пробовал? |
Цитата:
|
получается подогревали газ перед редуктором, а не сам редуктор?
|
Цитата:
|
Такой вопрос, Таврия 1.2 инжектор гбо 2. Недавно появился такой прикол, заводишь машину, на холостых она прогревается и САМА переходит на газ , при этом глохнет! Раньше надо было газнуть, и когда газнешь все ок.
|
Цитата:
Вы запускаете авто в режиме автомат. На инжекторе в прошивке есть прогревочный режим тоесть при достижении определенной температуры обороты спадают на режим ХХ. В кнопке переключения есть микросхема которая при прогазовке переключает с бенза на газ. Наверно микросхемка "устала" и переход совершается раньше. Вы меня удивляете у меня авта и зимой при -10 заводилась на газу с пол пинка а летом да ваще я забыл про режим "автомат". В эмуляторе форсунок есть потенциометр которым регулируется задержка отключения бензофорсунок. При условии что в машине правильно отрегулировано гбо и правильный момент задержки бензофорсов то переключение бензин-газ происходит незаметно и с газа на бенз тож незаметно. |
Цитата:
|
Цитата:
СПАСИБО за ответ! |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.