ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ГУР на Таврию (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61350)

Digga 28.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 2092745)
и сколько стоит автоматический регулятор обогрева салона? и насколько сложно его поставить в Таврию, Славуту?

Не могу сказать так как снимал со своей машины )) Но думаю от 500 грн. на разборке. Самое сложное состыковать регулятор с заслонкой, надо выбрать правильное положение регулятора и сделать тяжку которая будет тягать заслонку, а так как угол поворота регулятора и тяжки идентичны то работает просто замечательно )

Digga 28.12.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2092796)
На улице мерзко - п...зда, Чего носос гур не установил над генератором? в этомслучаи не пришлось бы резать косынку да и клюшка бы не мешала

Как вариант думал туда, но тогда бы он мешал подлазить к гене, а так поставил и забыл, вот только трубки переделаю и думаю будет гуд. А подрезал там буквально пару сантиметров.

Digga 28.12.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2092797)
Во сколько обошелся комплект ГУР?

Я брал за 1200, всё зависит от состояния. Стандартный комплект ланоса.

Digga 28.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2093292)
И как ощущения? По-моему смысла толком нет делать - и так офигенно крутится.

Ну если у вас в Таврии, девушка может ладошкой крутить руль стоя на месте тогда нет смысла. Просто даже я со своей комплекцией не всегда это мог делать. Сейчас руль крутится с одним усилием во всем диапазоне работы двигателя и выворот от края до края 2,3 оборота, а может и чуть меньше. Вообщем за руль Таврии без ГУРа я не сяду ))))

виталий каховка 28.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Digga (Сообщение 2094010)
Вообщем за руль Таврии без ГУРа я не сяду ))))

ну и правильно, я тоже. надо привыкать к лучшему.

Kent*** 28.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2094520)
ну и правильно, я тоже. надо привыкать к лучшему.

Солидарен

рубероид 13.03.2013 16:18

Я так понял гур от ланоса, а о других вариантах не задумывался?

Digga 14.03.2013 15:46

За другие варианты не думал. Вдохновился установкой ГУР на сенс и понеслась )

S@ver 18.03.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Digga (Сообщение 2218848)
Вдохновился установкой ГУР на сенс и понеслась)

А родной новый Сенсовский кронштейн для агрегатов туда, я так понимаю не помещается нормально без подрезки с агрегатами?
Самодельный кронштейн из-за того, что реактивка будет касаться насоса или шкива? Или в целях экономии бюджета на кронштейн и новый поддон двигателя?

А так конечно что сказать - отличная работа. Убили двух зайцев Ланосо-рейка (с ГУРом) не тарабанит, ну и комфорт....

Если будет работать т.к. на Ланосе это хорошо, главное чтобы безопасность не пострадала, я с большой осторожностью отношусь к таким изменениям в конструкции автомобиля.

Digga 18.03.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 2224935)
А родной новый Сенсовский кронштейн для агрегатов туда, я так понимаю не помещается нормально без подрезки с агрегатами?
Самодельный кронштейн из-за того, что реактивка будет касаться насоса или шкива? Или в целях экономии бюджета на кронштейн и новый поддон двигателя?

А так конечно что сказать - отличная работа. Убили двух зайцев Ланосо-рейка (с ГУРом) не тарабанит, ну и комфорт....

Если будет работать т.к. на Ланосе это хорошо, главное чтобы безопасность не пострадала, я с большой осторожностью отношусь к таким изменениям в конструкции автомобиля.

Там очень мало места для насоса и так впихнул не очень красиво, но другого варианта пока не вижу. Ну а риск конечно есть, но думаю эта рейка куда надежней того что было ) Старался делать с запасом прочности.
Ну а без ВУТ Таврия опасней :D

marat_lysenko 19.03.2013 16:46

Места там как грязи! Только нужно было радикально изготовить кронштейн генератора и насоса ГУРа, раз уж столь радикально взялись за рулевое управление.
Компрессор с Тойоты куда больше размером, чем насосик ГУРа.
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=1892
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=2214
Тюнинг вызывающий двойственное чувство... Это когда ваша тёща, разбивается в вашем собственном Вольво.
За рукастость и смекалистость - респект!
Не хотел бы я в Вашей машине ехать на море с семьёй... Ямищи бывают где не надо, на наших направлениях.

michelzaz 19.03.2013 16:58

не пойму зачем усложнять конструкцыю при малой ефективности
от гур на ваз классику понятно

marat_lysenko 19.03.2013 17:32

В данном случае, - рейка более живучая получилась. Но это достоинство теперь испорчено переделками расходников.

Digga 19.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 2227304)
Места там как грязи! Только нужно было радикально изготовить кронштейн генератора и насоса ГУРа, раз уж столь радикально взялись за рулевое управление.
Компрессор с Тойоты куда больше размером, чем насосик ГУРа.

Да в том то и дело, что при этом хотелось, оставить нормальный доступ к другим узлам, а по вашим фото видно, что он теперь затруднен. Да и крышка ГРМ осталась целой.

Digga 19.03.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 2227326)
не пойму зачем усложнять конструкцыю при малой ефективности
от гур на ваз классику понятно

Ответ уже был в сообщениях ниже.
Только не понял немного про ВАЗ классику, руль там крутится аналогично ))

michelzaz 21.03.2013 21:22

речь о вазах с рулевой колонкой

Digga 22.03.2013 09:31

Вы хотите сказать, что руль в ВАЗ крутится намного тяжелее?

andreybelov 22.03.2013 09:53

да в классике он вообще не крутится

Digga 22.03.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2231518)
да в классике он вообще не крутится

Ну возможно и так, у меня крутился ))))

Digga 16.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 2092745)
и сколько стоит автоматический регулятор обогрева салона? и насколько сложно его поставить в Таврию, Славуту?

Ну думаю около 500грн. Я снимал со своей та что ничего не платил )
Работы не много, долго устанавливать регулятор на заслонку, надо снимать саму печку. Регулятор оборотов вентилятора ставил на место штатных резисторов.

В комплект входит: Блок управления, крутилки, регулятор оборотов моторчика, моторчик управления заслонкой ну и проводка с двумя датчиками (салон, улица).

Storag 25.04.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2093292)
И как ощущения? По-моему смысла толком нет делать - и так офигенно крутится.

Полностью поддерживаю. Люди, которым давал порулить, глядя затем под капот спрашивали: "А где здесь усилитель руля?" В стоке и так очень легко крутится, даже на месте. Если уж очень захотелось усилитель (кастор сильно изменил, поставил резину 195х14) то лучше электроусилитель поставить. Меньше гимора с установкой а работает не хуже.

Kent*** 08.10.2017 18:14

Подыму

Storag 11.10.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Digga (Сообщение 2094010)
Ну если у вас в Таврии, девушка может ладошкой крутить руль стоя на месте

Никто никогда не крутит руль стоя на месте, это только в крайнем случае. Хоть с усилителем хоть без. Всегда руль крутить нужно в движении, пусть скорость маленькая - сантиметр в секунду - но должно быть хоть какое-то движение авто. Тогда нагрузка на все узлы рулевого гораздо меньше чем если крутить на неподвижной машине. А то потом идут жалобы что рейка износилась, втулки и т.п.

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 3582249)
Подыму

Зачем некрофилить?

Spowen 12.10.2017 01:10

Не, кондер в таврию конечно мысли часто посещали, но о гуре вообще никогда не задумывался, ибо реально ладошкой я крутил вполне.
Девушка - смотря какая. Есть у нас тавроводки, что тоже ладошкой крутят)

Litovets 16.10.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3583488)
но о гуре вообще никогда не задумывался, ибо реально ладошкой я крутил вполне.

По хорошему завидую - руки у тебя накачаны что-надо :)

Цитата:

Сообщение от Spowen
Девушка - смотря какая. Есть у нас тавроводки, что тоже ладошкой крутят)

Не удивляет ниразу - девушки ведь тож бывают чемпионами с тяжелой атлетики.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.