ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Бортовой компьютер на таврию 1.3Li (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6167)

ParSer 31.08.2006 11:17

Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

А меня настиг облом :(
Ездил в командировку, накатал 700 км.
Замеры расхода реального и того, что насчитывал БК20 разьезжаются
на 30%. Т.е. машинка тратит бенза на 30% больше, чем показывает БК.
Правда в диструкторе написано, что разбег обязательно будет. И предусмотрена корректировка коэффициентом.

acdc 02.09.2006 19:23

Рассмотрел!!! У меня действительно 10.3. Теперь вопрос - "Кто нибудь ставил БК-20 на М 10.3"? Потому что в описании БК-20 о микасе 10.3 не упоминается. Что делать??? www.orionspb.ru - описание БК

V@LTH€® 24.10.2006 18:04

333

Вложений: 1
Извиняйте за качество, сумерки, вспышки не было
1 - Бардачок
2 - сюда всякое подключают
3 -сам компутер
Смотреть за №3 с другой стороны я правильно понимаю
Кстати когда фоткал задел провода потом на протяжении
периодически включалась лампочка, что чягото случилось.

boot 24.10.2006 21:15

Re: 333

БК 20 брешет на скорости свыше 70 км/час. Почти у всех и на 7-ом микасе. Вот такая ботва.

alex_vvs 30.10.2006 21:33

Вложений: 1
а вот и мой вариант установки

pashka 02.11.2006 15:33

Цитата:

Заглянул, правда без фонарика, но не увидел. Магнитофон, печка, колодка диагностики с переходником, большущий жгут идет в какую то колодку-вертикально вверх, а компУтер не увидел. Может хто телефоном хотя бы клацнет для наглядности. Завтра конечно попробую фотиком сфоткать, может на фото увижу где он. А может кто нибудь точно скажет какой МИКАС мне "запихнули" - май 2006 г. 1,2 L.

Судя по всему Микас 10.3

Цитата:

Рассмотрел!!! У меня действительно 10.3. Теперь вопрос - "Кто нибудь ставил БК-20 на М 10.3"? Потому что в описании БК-20 о микасе 10.3 не упоминается. Что делать??? www.orionspb.ru - описание БК .
Вся проблема в том что для наших Микас 10.3 ещё нет ни програмного обеспечения ни бортовых компьютеров... если мне не изменяет память их начали ставить то ли в аспреля 2006 то ли с марта... а вот девайсов нет на них до сих пор... Сам пытаюсь что то нарыть на эту тему... Но пока ни програмного обеспечения для подключчения ноута ни бортового компьютера не нашёл...

Ferrum_UA 18.03.2009 16:46

Re: Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

Бортовой маршрутный компьютер GAMMA GF240 идеально становится на Таврию с инжекторным двигателем.
Подробная информация http://www.ferrum-group.com.ua

http://ferrum-group.com.ua/product/b906683476760.jpg
http://ferrum-group.com.ua/product/b331917670849.JPG

18.03.2009 16:48

Правда,иногда несет ахинею про лишние Л/зонды....

Ferrum_UA 18.03.2009 16:55

Re: Re: Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

Да, некоторые "бока" имеются...но в часности по диагностике проблемы не возникают..а экономия от прибора существенная!:)

18.03.2009 17:07

Как же не возникают? Вон,человеку выписало- ошибка второго зонда!,теперь голову ломает.

sharkov 31.03.2009 22:35

Re: Re: Re: Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

Да действительно ошибку выдал
P0141-Неисправность нагревателя датчика кислорода № 2
эту ошибку подтвердили и на диагностике
была проблема: в прошивке был в компректации датчик кислорода 2, датчик неровной дороги, датчик фаз
на корпусе было написано М 10.3, а на самом деле МИКАС 11
так что ошибку БК показал правильно
Решилось все просто: перепрошил МИКАС и машинка как новая

Кстати БК стал вот так, и появилось место под прикуриватель (не понятно почему с стандартной комплектации его нет)
http://s58.radikal.ru/i160/0903/e6/eb2e290cf9a2.jpg

SanSanich 02.04.2009 08:54

Grammar-Nazi mode ON

Не думаю что стоить покупать БК у людей, на сайте которых написано:
Цитата:

ВЫБИРЕТЕ МОДЕЛЬ МАРШРУТНЫХ БОРТОВЫХ КОМПЬЮТЕРОВ GAMMA:
Grammar-Nazi mode OFF

TIGRET 19.04.2009 08:26

Подскажите бортовой компьютер только на авто с инжектором ставиться или можно и на карбюратор.

Sympson 02.07.2009 17:26

Вложений: 4
Ferrum_UA
Насчет идеально становится ты загнул малость - в таврии ваше не предусмотрено установка доп оборудования - в стандарте нет дин-панели. В люксе мона воткнуть но нихрена не увидищь.
Я поступил несколько иначе - выкинул пепельницу (нех курить в машине :-D ), перенес регулятор оборотов вентилятора на место кнопки подогрева стекла задней двери и подрезал панель регулятора печки. Саму кнопку подогрева впендюрил пятой в общем ряду кнопок
В итоге БК стоит нормально. На фото видно, сорри за качество - снято мобилой (не с руки было цифровик тащить в гараж), но думаю общее представление дает. В перчаточный ящик ставить не захотел, т.к. планирую занять его еще несколькими показометрами и возможно ЖПС-навигатором. Можете пинать :-D

Sympson 02.07.2009 17:43

Теперь по самому БК Гамма 240 в приложениии к инжевой таврии 2006г.в. с контроллером Микас 10.3:
Сначала о плохом:
-время от времени пропадает связь по к-лайну с ЭБУ, не часто, не периодически - грешу на внутренние пайки БК, т.к. снаружи уже все по 20 раз перепроверил.
- указатель уровня топлива не канает под этот БК (версии 2.2) - показывает ПОВЫШеНИЕ уровня в баке :-D . Правда разработчики обещают выпустить новую прошивку (я им отправил таблицу замеров уровня и сигналов таврического ДУТа), так шо надеюсь победить трабл..

Теперь о хорошем: - БК работает нормально, обороты, всякие углы все четко. Скорость -один в один со стрелкой спида, мгновенный расход тоже показует правильно (еще не успел точно подстроить, но на правду похоже и так). Пробег: на 500 км разошелся с одометром на 440 метров - считаю нормально.
Остальные функции пока сильно не терзал :-D
Общее впечатление - положительное на 4 с плюсом по пятибальной шкале :-D

Камрады! Куплю или возьму в аренду на недельку программатор (К-лайн адаптер) для Гамовских БК-шек под маркировкой GF-911. Памагите у кого есть, пересылки туда-сюда за мой счет + на пиво приплачусь. :prayer:

strannik 03.07.2009 20:44

звеняйте если не втему! токо вопрос стоит вот в чем! на славуте 13i 2008г\в отсуцтвует датчик фазы! а знакомые говорят если будиш ставить БК то он не будит показывать расход топлева!??? ------это действительно так???? и какой лучьше преобрести БК??????????????

Sympson 06.07.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Русик
звеняйте если не втему! токо вопрос стоит вот в чем! на славуте 13i 2008г\в отсуцтвует датчик фазы! а знакомые говорят если будиш ставить БК то он не будит показывать расход топлева!??? ------это действительно так???? и какой лучьше преобрести БК??????????????

Если инжектор, то расмход топлива опр. подключением непосредственно к проводу форсунки и никакой датчик ему не нужен (во всяком случае на моем Гамма 240 (см. выше)
Остальное вопрос контроллера и религии :D

Sympson 09.07.2009 12:38

Re: Re: Re: Re: Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

Камрады! Куплю или возьму в аренду на недельку программатор (К-лайн адаптер) для Гамовских БК-шек под маркировкой GF-911. Памагите у кого есть, пересылки туда-сюда за мой счет + на пиво приплачусь. :prayer:

Mr.Bond 17.07.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Ferrum_UA
Бортовой маршрутный компьютер GAMMA GF240 идеально становится на Таврию с инжекторным двигателем.
Подробная информация http://www.ferrum-group.com.ua

Ferrum_UA, дружище, раскажи-ка, что за кнопачЬка у тя справа от компа стоит, и что за кнопка над обогревом заднего стекла установлена?

И ещё, ребята, кто что скажет по поводу разных показаний пробега на одометре и считанных непосредственно с ЭБУ, у меня Славка 1,2Ли, декабрь 2006, Микас 10,3, разность показаний примерно в 2000км: по одометру грубо 32000, а в мозгах 30000 ?

sharkov 17.07.2009 12:58

Такого большого пробега еще нет, а вот во время поездки в Крым (проехал 2000) при стандартном коэфициенте 1.00 БК показывал больше, установил коэфициент, и все стало более менее ровно расхождения были 500м (данные снимаются с датчика)
Естественно подразумевается показания одометра эталонными

Mr.Bond 17.07.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от sharkov
Такого большого пробега еще нет, а вот во время поездки в Крым (проехал 2000) при стандартном коэфициенте 1.00 БК показывал больше, установил коэфициент, и все стало более менее ровно расхождения были 500м (данные снимаются с датчика)
Естественно подразумевается показания одометра эталонными

sharkov, а какой у тя БК стоит?

sharkov 17.07.2009 13:26

GAMMA GF240
Славка 1,3Си, октябрь 2008, Микас 10,3

Mr.Bond 17.07.2009 13:45

Re: Re: Re: Re: Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

Я вот тоже на нём остановился, кроме функций, которые везде практически одинаковые,
убедил меня больше всего фатос, де он вставлен в центральный воздухозаборнег,
а то БК прилепленные сверху на панель меня просто не радуют.

Осталось теперь нарыть инфу, о том как поставить фильтр салона на штатный воздухозаборник
и заменить воздуховоды (админ, не ругай что не в тему)

sharkov 17.07.2009 14:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

Ставили мы с товарищем ему и мне GAMMA GF240, у него люкс, него стандарт (мои фотки можень посмотреть выше) у него поставили в воздуховоды, отлично стало, быстро, удобно и красиво

sharkov 17.07.2009 14:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3

единственно, что у меня не работает, это уровень топлива и исходные от этого - прогноз пробена на остатке топлива

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.