ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Перерегистрация авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61719)

SERGIK838 09.01.2013 22:25

Я Снятие - постановку на учёт делал в течение одного дня, при наличии ТП и Гос.номеров!

Turok 09.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от SERGIK838 (Сообщение 2113010)
Я Снятие - постановку на учёт делал в течение одного дня, при наличии ТП и Гос.номеров!

Показалось http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/167.png

Винни 09.01.2013 22:44

Цитата:

да в основном суть вопроса можно ли сделать без снятия - просто перерегистрировав... а номера ты менял?

Винни 09.01.2013 23:39

и еще вопрос, автогражданка на мое авто будет действительна для нового владельца? или если поменяют номера, то уже им надо и автогражданку покупать?
и еще нюанс - в доверке указан адрес моей прописки, а я уже живу по новому адресу, могу быть проблемы при снятии с учета?

ATV 09.01.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2113217)
и еще вопрос, автогражданка на мое авто будет действительна для нового владельца? или если поменяют номера, то уже им надо и автогражданку покупать?
и еще нюанс - в доверке указан адрес моей прописки, а я уже живу по новому адресу, могу быть проблемы при снятии с учета?

По автогражданке, страхуется машина а не водитель. Если меняются номера то просто подойти к страховому агенту и этот же полис просто перепишут на другой номер машины. Номер кузова то тот же остается.
По доверке, имхо неактуально, максимум заглянут на страницу в паспорте что ты действительно там проживал.

SERGIK838 10.01.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2113065)
да в основном суть вопроса можно ли сделать без снятия - просто перерегистрировав... а номера ты менял?

Номера менял, а разница с заменой номеров - 156грн. ведь Тех паспорт всёравно выписывается новый(новый владелец).

SERGIK838 10.01.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2113217)

По страховке: новые номера-полис не действителен, а новый владелец - новая страховая история. Это когда ты страхуешь новую машину в своей старой страховой то можешь требовать скидку кроме стажа вождения ещё и стаж страхования в их СК! P S По закону ты мажешь переоформить свой страх. полис на новый автомобиль с потерей трёх месяцев!

kirillno 10.01.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2112791)
Согласно нового закона с прошлого года разрешена перерегистрация авто напрямую с одного владельца на другого без снятия-постановки на учет (если оба из одного региона). Курю интернет уже неделю - так и не смог выяснить делал ли кто-то так, вроде как "журналисты в Киеве видели", но конкретно ничего нигде не нашел...
Да и вообще кого не спрашиваю как переоформить б\ушный автомобиль - все разводят руками! Все делали через "ускорителей" - неужели никто сам не делал такого? Это реально ваще? Теоретически все ясно и понятно, а на практике сколько по времени это может занять если не давать никому на лапу и не использовать ускорителей?
зы: предстоит двоекратная процедура - свою продать, другую купить

Проще всего поехать в мэро 2 на производственную и узнать у девочек консультантов, в мэро 3 на коссмозе ехать не советую там девочки упорстве какие то нефига не шарят. В октябре ставил сам машину на учет в мэро 2 девочка сама заполнила заявку объяснила принцип и я там уже бегал. Платил 1400 с пенсионным оценочная была что то 8500.

magistr 10.01.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2112831)
И номеров как всегда нет)

А если ему старые понравятся??? Зачем переплачивать??? Регион ведь один!!!

deonis 10.01.2013 11:53

Цитата:

Этой не?

http://veved.ru/uploads/posts/2012-0..._news_1173.jpg

Винни 10.01.2013 13:17

В общем все как всегда красиво в инете, веду прямой репортаж из МРЭО
1. Поехали в МРЭО на Победе, пол часа ждали пока освободится одно из окошек, где печатают заявления на снятие на учет. Тетка посмотрела и сказала пи...те на Производственную 11, т.к. владелец прописан в Жо...втневом районе, а как же постанова КМ, что снимать можно даже в другом городе??? Не, мля, не слышали
2. Перерегистрация без снятия с учета и постановки - процедура НЕ РАБОТАЕТ, иди мальчик, гуляй
3. Старые номера может разрешить оставлять только владелец, который в техпаспорте. По доверенности нельзя.
4. На Производственной уже час отдали документы - программа не работает, и не известно когда заработает (я вас позову) - и это мы даже не подали еще заявление на снятие машины с учета...
дали будэ...

Maxspirit 10.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2113867)
В общем все как всегда красиво в инете, веду прямой репортаж из МРЭО
1. Поехали в МРЭО на Победе, пол часа ждали пока освободится одно из окошек, где печатают заявления на снятие на учет. Тетка посмотрела и сказала пи...те на Производственную 11, т.к. владелец прописан в Жо...втневом районе, а как же постанова КМ, что снимать можно даже в другом городе??? Не, мля, не слышали
2. Перерегистрация без снятия с учета и постановки - процедура НЕ РАБОТАЕТ, иди мальчик, гуляй
3. Старые номера может разрешить оставлять только владелец, который в техпаспорте. По доверенности нельзя.
4. На Производственной уже час отдали документы - программа не работает, и не известно когда заработает (я вас позову) - и это мы даже не подали еще заявление на снятие машины с учета...
дали будэ...

не иначе как денег хотят. и у них спецом небось все не работает.как всегда.удачи тебе с ожиданием :) надеюсь нормально все успеешь

kirillno 10.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2113867)
а как же постанова КМ, что снимать можно даже в другом городе??? Не, мля, не слышали

Это работает только на Производственной, когда снимали мою машину в харькове с киевской регистрации базу ждали 2 недели в итоге сделали экспертизу в харькове и снимали машину с учета уже в киеве это в октябре было. В общем надеяться что общая база заработает в ближайшее время можно не рассчитывать.

alexdevolio 10.01.2013 14:48

у меня машина на победе зарегена..фиг отмажутся)))...да и походу только там и работают гаишники хоть как то...за сутки машину поставил на учет и получил тех паспорт и номера, без всяких ускорителей
на космасе..это ваше ппц...права под два-три месяца ждут люди

ArsenZP 10.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2114019)

Я нормально права получил:yeah:

Wildchild 10.01.2013 15:50

Еще в октябре когда я ставил на учет на Победе, в инете уже была инфа о якобы готовой и функционирующей базе, но мне сказали ничего подобного, давай дуй в соседнюю область и там снимай по месту регистрации

Винни 10.01.2013 16:08

продолжение эпопеи... в 12:45 мне распечатали это заявление о снятии с учета, я заплатил 210 грн (за снятие с учета и консультационные услуги + не хилая комиссия банка), пошел к эксперту, а у них в 13:00 начался перерыв. Давай, мальчик, иди гуляй - в 14:00 эксперт пофотал номер кузова и внешний вид машины, через 10 минут была готова экспертиза. Потом в 7 кабинет - там еще один эксперт (я так понял первый был из милиции, а второй из мрэо) - снова поднял капот, посмотрел, сделал отметки в заявлении.
Потом я снял номера и все эти бумаги отнес в окошко № 6 (1,2,5 - там печать заявлений на постановку и снятие с учета, а окошки 3,4,6 - уже сдаешь все документы для снятия\регистрации).
Сказали теперь подойти в 17:00 - если программа не зависнет и будет все хорошо - выдадут мне красные номера. Даже не хочу думать что будет если до 18:00 он не успеют... Машина без документов и номеров стоит под МРЭО

AlexWelmozhko 10.01.2013 16:11

и после всего этого ,они хотят ,что бы мы в очередь становились под МРЕО ???? Доверки рулят ....и долго будут рулить .....

Винни 10.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2113873)
не иначе как денег хотят. и у них спецом небось все не работает.как всегда.удачи тебе с ожиданием :) надеюсь нормально все успеешь

нет, врядли... просто вся очередь тупо стоит и ждет... а они тупо сидят и пялятся в мониторы, пьют кофе и т.д.
зы: кстати тут на производственной все адекватные вроде, не хамят и не грубят

kirillno 10.01.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2114170)
зы: кстати тут на производственной все адекватные вроде, не хамят и не грубят

Почему я сразу на производственную и отправлял ;)

Винни 10.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2114019)
у меня машина на победе зарегена..фиг отмажутся)))...да и походу только там и работают гаишники хоть как то...за сутки машину поставил на учет и получил тех паспорт и номера, без всяких ускорителей

не факт! эту тоже регистрировали на Победе - чего я туда и ломанулся сразу, а я так понял что на Производственной относительно недавно открыли МРЭО. Ты ставил на учет когда у них была старая программа или ваще не была. Недавно они запустили систему через инет которая работает и тут наступила окончательная попа...

KolMih 10.01.2013 16:39

Подпишусь... ведь зреет сея процедура, в обозримом будущем.

А кто в курсе, мед. справку нужно делать, для перерегистрации? Моя просрочена походу.

kirillno 10.01.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от KolMih (Сообщение 2114200)
Подпишусь... ведь зреет сея процедура, в обозримом будущем.

А кто в курсе, мед. справку нужно делать, для перерегистрации? Моя просрочена походу.

Не требуют ее.

KolMih 10.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от kirillno (Сообщение 2114204)
Не требуют ее.

Ну хоть на чем-то сцыкономлю ;-)

Nik 10.01.2013 17:00

интересная тема, чувствую скоро тоже предстоит такая процедура

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.