ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кухонный электро инструмент (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61743)

Pick Up 11.01.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2114715)
Это 269 €, говорят.
http://www.ox.ee/en/product/357978

И сколько ведро стоит, интересно. Оно же пластиковое наверное ...

ведро металлическое, потому что это метис микроволновки и хлебопечки :)

Тамерлан 04.02.2013 11:51

пару недель юзаем вот такой агрегат

http://lok.by/pics/items/hr1617_03_rtv_.jpg

пока замечаний нет никаких, вообще.

большая чашка очень радует. у подруги модель близнец, с маленькой чашкой и ее размер относительно приличной мощности постоянно вызызвал у меня недоумение.

венчик взбивает классно. понижающий редуктор, ессессно, пластиковый.
хз сколько он проживет, но работает хорошо, люфты минимальны и не жужжит как это было в совко миксерах.

чоппер как чоппер...ах да! он из нержавейки, пихать можно во что угодно.

с полностью заполненной чашкой прогревается мотор достаточно долго, те работает далеко не на пределе.

регулятор скорости работает адекватно и в весьма широком диапазоне.

производитель китай (а кто ж еще). литье пластика претензий не вызвало, все сделано и собрано аккуратно и красиво.

мой вердикт:
среди блендеров - один из лучших.

Kontra 04.02.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2157643)
пару недель юзаем вот такой агрегат
Внутри -  ...:

http://lok.by/pics/items/hr1617_03_rtv_.jpg

пока замечаний нет никаких, вообще.

большая чашка очень радует. у подруги модель близнец, с маленькой чашкой и ее размер относительно приличной мощности постоянно вызызвал у меня недоумение.

венчик взбивает классно. понижающий редуктор, ессессно, пластиковый.
хз сколько он проживет, но работает хорошо, люфты минимальны и не жужжит как это было в совко миксерах.

чоппер как чоппер...ах да! он из нержавейки, пихать можно во что угодно.

с полностью заполненной чашкой прогревается мотор достаточно долго, те работает далеко не на пределе.

регулятор скорости работает адекватно и в весьма широком диапазоне.

производитель китай (а кто ж еще). литье пластика претензий не вызвало, все сделано и собрано аккуратно и красиво.

мой вердикт:
среди блендеров - один из лучших.

У них есть неприятный недостаток, переходная муфта из пластика посажена на рифленый вал. Если перегрузите, муфта сорветсяс вала со всеми вытекающими. :( Было у меня таких пару штук.

Тамерлан 04.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2157840)
У них есть неприятный недостаток, переходная муфта из пластика посажена на рифленый вал. Если перегрузите, муфта сорветсяс вала со всеми вытекающими. :( Было у меня таких пару штук.

приводная корона, которая на вал движка садится?

Kontra 04.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2157889)
приводная корона, которая на вал движка садится?

Да, в тех что были у меня, именно так и произошло. Самое плохое, что такие достоинства как герметичность и неразборность самого блендера, служит здесь недостатком. Разобрать без разрушения корпуса нереально - потом приходилось при сборке заплавлять шов паяльником, страдал внешний вид. Я просверливал саму муфту и вал, нарезал в нем резьбу и закручивал маленькую шпильку для фиксации. После такого, срыв уже просто невозможен.

Тамерлан 04.02.2013 14:54

а чем жеж вы ему так гари дали, полная чашка говядины?

Kontra 04.02.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2158004)
а чем жеж вы ему так гари дали, полная чашка говядины?

Дык не мое это все было. По просьбе трудящихся помог запустить.

Тамерлан 04.02.2013 15:03

ааа...ну, в общем - спасибо за инфу! буду иметь ввиду ;)

Kontra 04.02.2013 15:14

Да не за шо. Это просто скрытая лажа разработчиков, как у Тефаля массово протекающие стекла в некоторых моделях чайников и т.п. неожиданные сюрпрайзы у других производителей.

Coder 04.02.2013 16:48

мультиварку надо брать
вещщ нужная
щаз плита редко используется

Buzyan 05.02.2013 00:06

А у нас блендер Кенвуд. Самая востребованая функия делать майонез. Да и в остальном не прогуливает.

Kontra 05.02.2013 00:17

Кенвуд в руки не попадал ни разу.

Тамерлан 12.02.2013 12:17

вчера приспичило мне любимую порадовать пирожкамэ з мясом.
отварной ошеек порубал ваще не напрягаясь, хотя несколько остюковых хрящей у меня вызывали опасение. большая чашка рулит.

Kontra 12.02.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2170505)
вчера приспичило мне любимую порадовать пирожкамэ з мясом.
отварной ошеек порубал ваще не напрягаясь, хотя несколько остюковых хрящей у меня вызывали опасение. большая чашка рулит.

Ух ты, кроме писательства, вы еще и пирожками балуетесь. Я к сожалению не повар, последний раз жарил картошку;-)12 лет назад, когда жена в роддоме была.

Alert 17.02.2013 00:06

мультиварка

Вовкулак 20.02.2013 00:46

Что бы вы не купили - это будет говно. Прошли времена советской техники, которую передавали от отца к сыну.
Казалось бы, что может поломаться в электромясорубке?
Двигатель? Редуктор?
Вы не поверите.

http://s019.radikal.ru/i633/1302/f1/23a86beec273.jpg

Обратите внимание на толщину металла в этой говнодетали. Новая, кстати, стоит от 80 грн без учёта пересылки.

Kontra 20.02.2013 01:05

К сожалению, прошли времена не только советской надежности. Зачастую продукция даже самих известных фирм за последние десять лет необратимо утратила надежность. Тефаль массово протекает, у большинтства миксеров корпус двигателя разваливается от простой встряски - толщина металла еще меньше чем на снимке. Шестерни в блендерах расчитаны на перемол воздуха. Электронику зачастую дешевле отремонтировать заменой целого блока. Все чаще ремонт бытовой техники сводится к просто узловой замене, если производитель еще выпускает эти узлы. А в большинстве случаев любой ремонт просто нерентабелен.:( В вашем случае, тезка, эту гайку лучше выточить из бронзы, будет дороже, но востократ надежнее. Там должна стоять алюминиевая, у вас какато гадска силумина... К Вадозу обратитесь, авось шото совместно выдумаете. Новую не покупайте - зря выброшенные деньги, инфа 100%

Вовкулак 20.02.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2184308)
В вашем случае, тезка, эту гайку лучше выточить из бронзы, будет дороже, но востократ надежнее.

Завтра понесу на работу. Наши слесаря обещали за поллитру выточить новую.

Kontra 20.02.2013 01:27

Так вообще замечательно.

Buzyan 20.02.2013 07:55

Это импортную гайку закрутили по-савэтцки? У нас зелмар так жена когда мясо круитит аж всем телом на подачу налегает... Корпус гнется нога подгибается пока не отломилась.

кук 20.02.2013 08:51

Да всегда такое из силумина делалось, только нормального. Ни одна кухонная деталь этих механизмов не была из чистого алюминия. Не технологичен он, не прочен, надо это помнить/знать. И на советских эти гайки ломались, и точились латунные/бронзовые. И ничего в этом нет особенного. Если Вадим сделал тормоз нормальный, то выточит и нарежет, если не сделал, то нарезать можно, только вращая патрон рукой.
Могу показать стальной нож от Мулинекс, треснул, как миленький, бо металла там- ну очень экономно поклали...

Вовкулак 20.02.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2184428)
Да всегда такое из силумина делалось, только нормального. Ни одна кухонная деталь этих механизмов не была из чистого алюминия.

До этого с дедов-прадедов нам служила советская ручная мясорубка из чугуния. Она сделана так, что сможет уцелеть даже в эпицентре ядерного взрыва. Я её про запас положил, не выбрасываю. Чую, после БП она ещё послужит.

кук 20.02.2013 10:26

Гена, есть точно такая, старше меня, тоже лежит как НЗ из чугуния, и тоже треснутая гайка, точил бронзовую. Это жеж техника!!! Да и женщины- все-таки наши, а не хранцеженки какие слабосильные...

Buzyan 20.02.2013 12:04

Пока камбайн работает я не на ручке как мотор а у телевизора.

uss 20.02.2013 12:40

Мясорубка

Вложений: 1
Я больше года пользуюсь мясорубкой Аксион. Брал через инет-магазин. Оочень доволен.
Сейчас бы брал такую же, но просто мясорубку, без овощерезок и прочих прибамбасов.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1241
Вот тут можно прочитать о выборе мясорубок. С 2002-го года можно не читать, а вот за последних пару лет - прочтите. Полезно.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.