ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Машин за 3000? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62498)

виталий каховка 30.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Rim (Сообщение 2148665)
надо брать , смотреть только при покупке. даже суперпупер доведенная до ума славута не сравнится со средненьким по паршивости фордом.

а как смотреть при покупке, если лонжероны и пороги гниют изнутри!!!

Rim 30.01.2013 00:12

да там все видно, если знать куда смотреть. вот у меня сейчас три сьеры, у одной только лонжероны целые :)

TohiT 30.01.2013 14:39

у меня форд эскорт 87 г.в. 5дверный хетч - поварить днище конечно пришлось много где но чтоб прям как труха все то и не скажешь. Как и у всех самые пораженные места, ну лонжероны тож подварили где надо было. Залить нигролом полости и еще на года три минимум хватит без серьезной поварки =)

и это машине 26 лет, у знакомого бмв 21ю делали 81го года - варить надо было только пороги и багажник. зачищали метал на крыше (не помню для чего) - так метал уже начинал синеть а краску шлифовочным кругом снять не могли :D

Xpom 01.02.2013 20:57

Лошите меня полностью, или шота цытрамон BX зовет на темную сторону...

VictorMBH 01.02.2013 21:11

Вот тебе пару вариантов для размышлений:

http://citroen-club.info/forum/viewt...hp?f=3&t=16058

http://citroen-club.info/forum/viewt...hp?f=3&t=16098

http://citroen-club.info/forum/viewt...p?f=19&t=16033

http://citroen-club.info/forum/viewt...p?f=19&t=15501

Подумай на эту тему... Кузова там оцинкованные после 1986'го года.

D.Fedor 02.02.2013 09:41

Родственник имеет такую, нет не имеет - пользуется, как на первой ссылке. Говорит сосед напротив славуту ремонтирует намного чаще чем ему приходится заглядывать под капот. Недавно подвозил и на сиденье рядом с водителем я (рост 192 см) в зимней одежде упирался в потолок.

VictorMBH 02.02.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от D.Fedor (Сообщение 2154992)
Родственник имеет такую, нет не имеет - пользуется, как на первой ссылке. Говорит сосед напротив славуту ремонтирует намного чаще чем ему приходится заглядывать под капот. Недавно подвозил и на сиденье рядом с водителем я (рост 192 см) в зимней одежде упирался в потолок.

На цитрамоне сиденья с лифтом -- в верхнем положении 4 пальца до потолка при моём росте 175.

Xpom 02.02.2013 12:34

Я всегда тащился с французов....
Только вот если брать более шикарного СХ, не потяну...(

D.Fedor 02.02.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2155052)
На цитрамоне сиденья с лифтом -- в верхнем положении 4 пальца до потолка при моём росте 175.

Померял 4 пальца - 8см, 192-175=7+1см шапка - ровно под потолок :)

Тамерлан 02.02.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2148059)
Есть два ваза, нива и восьмерко, больше нинада, пасиба...

http://memkey.net/fusm/cool.png
Цитата:

Также встречаются индивидуумы, не только не имеющие денег на бюджетную иномарку, но и нежелающие покупать её в кредит. Вместо этого они берут количеством — покупают несколько гнилых шестёрок, «Нив», или таких же гнилых Фольксваген-Пасратов хренадцатилетней давности, что доставляет неимоверно.

Zazotavr 03.02.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2155158)
Я всегда тащился с французов....
Только вот если брать более шикарного СХ, не потяну...(

Я, конечно, извиняюсь за мой французский, но ВХ - крепцово староват, а СХ - так вообще, ИМХО, экзотика. Кроме того, в этих автивках гидравлическая подвеска... :no:

Тамерлан 03.02.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2156633)
Кроме того, в этих автивках гидравлическая подвеска... :no:

которая просто великолепна! пока работает

andreybelov 03.02.2013 19:34

может правда ниву оставить на зиму а тавро и восьмерку продать и взять одну нормальную телегу штук за пять

Xpom 03.02.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2156633)
Я, конечно, извиняюсь за мой французский, но ВХ - крепцово староват, а СХ - так вообще, ИМХО, экзотика. Кроме того, в этих автивках гидравлическая подвеска... :no:

Гидроподвеска как наркотик, один раз покатался на ХМ и все...

maddrifter 03.02.2013 21:14

ниво-говна/зима, таврия+восьмерка по очереди ездить/ездить за запчастями по очереди, ибо ездить на ниве за запчастями к автивке за 5000 накладней по топливу

Zazotavr 03.02.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2156826)
Гидроподвеска как наркотик, один раз покатался на ХМ и все...

Гидроподвеска - отличная штука, пока дело не дошло до ремонта... :( Тот-же ВХ мог бы стать бестселлером в своём классе (и в своё время, конечно) если бы не его экзотическая подвеска! Если говорить сугубо с технической точки зрения: на автомобиле (старом!) установлена целая гидравлическая система высокого давления. Насос, подача, трубки, сферы (это аммортизирующие элементы гидроподвески)... Комфорт? Да. Гидроподвеска обеспечивает идеальный комфорт. Но она (гидроподвеска) уязвима. Если пружина и аммортизатор, можно сказать, элемент копеечный и легко заменяемый, то с гидравликой всё гораздо сложнее. Лично мне хватило самостоятельного ремонта сцепления на "Запорожце". (Ситрофилы, наверное, забросают меня гавном за сравнение "Ситроэна" с "Запорожцем" :D ) Но факты - упрямая вещь! На каждом автомобиле есть тормозная система с гидравликой. Я уверен: каждый, кто сам её чинил - проклял всё на свете. :ny04: Так это тормоза. А тут - всё на порядок сложнее... Решать Вам...

Kiril_KS 03.02.2013 22:05

гидроподвеска на ситре - зло причём, которая предоставляет опасность для окружающих.

Андрейко 03.02.2013 22:44

чем же? С зеленых шариков выйдет газ и отравит атмосферу?

Kiril_KS 03.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2157096)
чем же? С зеленых шариков выйдет газ и отравит атмосферу?

там вообще-то жидкость. хотите адаптивную подвеску, копите на, скажем, туарег первого поколения с пневмоподвеской.

у меня друг из за такого ситроеновода у которго оборвала 2 шланга от сфер оказался в кювете.

Андрейко 03.02.2013 23:01

Ладно. Поставим вопрос по другому. Как вы думаете, что в зелёных шариках и как они устроены?

Kiril_KS 03.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2157128)
Ладно. Поставим вопрос по другому. Как вы думаете, что в зелёных шариках и как они устроены?

Что мне думать. В гидрошарах "зелёнка" LHM. 5 шаров на машину. 2 на каждую сторону, один резервный. зелёнку гоняет насос. как только один выходит из строя 5 сфера должна поддерживать давление в системы. если выходят 2 из строя пиши-пропало. если есть где подтёки "зелёнки" то вся эта дрянь будет на дороге, что делает асфальт немного скользким. а так как перед знакомым оборвало на ситре 2 подводных шланага к 2 ум сферам с одной стороны, то можете представить что произошло.

Андрейко 03.02.2013 23:19

И как же по вашему обеспечивается нормальная мягкость подвески? Ведь жидкости почти не сжимаются )) Ведь эти шарики по сути части "амортизатора" .

Kiril_KS 03.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2157165)
И как же по вашему обеспечивается нормальная мягкость подвески? Ведь жидкости почти не сжимаются )) Ведь эти шарики по сути части "амортизатора" .

спасибо "кэп"! это всё понятно пятикласснику. только стоит ли рисковать свой жизнью ради призрачного удовольствия супер подвески. помоему в современных машинах эта мягкость уже реализована без говногедравлики ситроена.

Андрейко 03.02.2013 23:25

Ладно. Вот вам условная матчасть, что бы не спорили о чем имеете плохое представление.

Чистой гидравлики там никогда небыло. Даже ещё Фантомас на своей ДС имел годроПНЕВМАТИЧЕСКУЮ подвеску))

Андрейко 03.02.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2157177)
спасибо "кэп"! это всё понятно пятикласснику. только стоит ли рисковать свой жизнью ради призрачного удовольствия супер подвески. помоему в современных машинах эта мягкость уже реализована без говногедравлики ситроена.

А убитая подвеска таврии, жихуле, опеля разве надежнее? Она безопасна для окружающих? Безопасна для водителя и пассажиров?

С крайним убеждением в корне не согласен.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.