![]() |
глянь подушки двигла. может об лыжу стукает
|
Цитата:
|
Ну раз периодичность меняется, то из мурзилки:
|
Если с зазорами клапанов все нормально, то слить масло, снять поддон и поочередно пошатать шатуны, я так определил разбитую втулку шатуна. До разборки двигателя раза три регулировал клапана, но стук не уходил. Заехал на СТО где был стетоскоп, ждал подтверждения моего предположения по поводу втулки шатуна, так как в клапанах был уверен на 100%(сам три раза регулировал), но мастер сказал, что стучит клапан. Я с ним недолго поспорил и поехал в гараж скидывать поддон, где и подтвердилась моя версия по поводу втулки шатуна.
|
слейте 200 гр масла из поддона и внимательно осмотрите на наличие стружки(желная-втулки шатунов)
|
Та не пугайте Вы парня, а то точно на капремонт движок загонит.
Индеец, попробуйте за шкив привода ремня гены подвигать вдоль оси. |
Может, для начала определится с понятием "зацокотел"?
|
С вкладишами шатунными проще,можно поочередно снимать свечные провода.
А вобще да,надо разобрать понятие "зацокотел или застучал",а то то разные вещи вовсе... |
тов ИНДЕЕЦ. глянь на генераторные болты снизу. у меня один ушол и так же было.
|
Цитата:
Индеец, как правило причина очень проста и банальна, выясни причину стука. Как пример из недавнего - еду на дачу начала цокать чето в подвеске, по наростающей, думал ну приплыли. В общем с такими мыслями что все, отъездил. Если- б загнал на СТО, точно попал-бы под замену шаровых, сайлентблоков, аммо, и подвески по кругу. Полез под капот - гайка крепления аммо открутилась. |
Спасибо,полезу щупать!!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Чтобы бензин попал в масло через штатный бензонасос в нем должны порваться 2 мембраны: та которая контактирует с бензином (верхняя) и защитная (нижняя). Между мембранами стоит пластиковая проставка с 2-мя дренажными отверстиями. Когда прохудилась верхняя мембрана то бензонасос начинает плеваться бензином из дренажных отверстий, не заметить этого и не унюхать что от машины сильно воняет бензином просто невозможно. |
По второму пункту, это смотря какой бензонасос. Если Пекар- аж бегом в масло.
|
Пекар - там мембрана достаточно толстая и мне ни разу не попадались рваные пекаровские мембраны. Там другая причина: бензин сочится по штоку бензонасоса, если некачественно заклепали - в пекарах мембрана заклепана а не гайкой прикручена. о мы ведь об обычном, штатном насосе говорим :)
|
Рвутся...и ещё как.
|
Штатный насос в этом плане лучше. Теперь по теме, если Индеец уже не скурил проблему, сегодня мысль пришла, если вылетит шайба между регулировочным винтом на коромысле и клапаном, будет стоять страшный грохот, компрессия будет, а цилиндр работать не будет. Проверено на своей шкуре, в своё время, пока выяснил причину пол головы поседело.
|
Сёдня отвез Ласточку на ремонт! По словам "доктора" ,все не так уж плохо (не то что некоторые "мотористы" с ходу разводящие на капиталку)! Более подробнее по диагнозу отпишусь завтра-послезавтра!
ЗЫ : Днепрянам : По отзывам СТО "в гаражах в низу Космической" . Я так понял СТО одно,а мастеров несколько! Не ко всякому ехать стоит! (ИМХО) |
Цитата:
|
на заведенном , нажми и подержи подкачку на бензонасосе(в том температурном режиме когда ярче всего проявляется)потому как при такой компрессии только выроботка или люфт в детальках
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут большинство вылет штока регулируют по одной цифре из букваря или вкладыша, а Вы о клапанах и пробках в жару! Из за супер надёжной 3-х слоеной мембраны знаменитого Пекара и КВ меняли и двигатели, китаёзы хоть стопор на второй клапан додумались ставить, а первые оригеналы ваше отстой - русская рулетка! Кстати, термин "страшный грохот" к выпавшему наконечнику ни как не соответствует хотя бы по отсутствию хаотичности, да и легко диагностируется.
|
Цитата:
|
А еще легче- если есть хоть немного внимания, соображалка, и что-нибудь между ухом и мотором- палка, электрод, пруток...
|
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.