![]() |
БК 06
Кук я не уверен на 100% но склоняюсь именно к этому.При движении авто такие скачки попой чувствовались бы очень хорошо.Или какие могут быть еще причины.Вразумите неопытного))))))))))))))
|
Эти БК никогда и в руки не брал из религиозных соображений, не знаю. Смотрите, в нормальном фильтр должен быть.
|
Цитата:
|
БК 06
Цитата:
для настройки холостого хода и держал.А по поводу скачущих циферок это правда да и читать эти показания не особо удобно.Yurasvs- за разъяснение спасибо. |
по поводу скачков циферок на тахометре скажу следующее. я себе тоже поставил цифровой тах. у меня на индикации 3 цифры. показания тоже скачут как и описано выше. дело в чувствительности цифрового прибора. если поставить стрелочный прибор то таких скачков не увидишь из за дубовости этого прибора. Тем более в стрелочниках есть стабилизация стрелки чтоб не болталась сама по себе. вот в 9-ках стрелка тах не стабилизирована и при добавлении оборотов и последующем опускании стрелки к нулю стрелка аж подпрыгивает.
|
Ребята подскажите как с таз 2106 тахометр подключить к инжекторной таврии?
|
Просто- никак, только с переделками. А вообще, про это много писано, но при чем тут Ремонт?
|
Цитата:
З.Ы. Судя по году машины должен быть М10.3. Тогда надо сделать простую схемку на одном транзисторе, преобразователь низковольтных импульсов в высоковольтные. |
у меня август вроде бы, вот только какой я хз. комп есть Multitronics m76 там где-то должно быть указано?
|
Где показывает Мультитроникс, не знаю, наверное надо его инструкцию почитать. Проще нырнуть под бардачек и прочитать, что написано на шильдике ЭБУ.
|
Можно и к ЭБУ подключать этот ТХ193, только таки надо точно знать тип и немного уметь работать со схемами и паялой.
|
Из проводки Микаса в районе панели приборов торчит 2 проводка, которые в стандартной панели никуда не подключены. Один из них - сигнал тахометра, второй - датчика скорости. Как вариант можно собрать переходник по такой схемке
http://i.piccy.info/i9/db9457c029f92...ometer_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-22-16...00x233-r/i.gif Здесь обмотка реле используется в качестве катушки индуктивности, на ней образуется высоковольтный импульс примерно 200Вольт, что и нужно ВАЗотахометру. |
т.е. просто сигнальный провод от эбу на тах шестерошный не кинуть? работать не будет или будет но не правильно?
|
Т.е. еще раз- вход тахометра ТХ193 от 2106 рассчитан на импульсы порядка 200 с гаком вольт. ЭБУ выдает или 5 или 12, поэтому прямое включение ничего не даст. Или схема Юрысвс или переделка входа вазовского.
|
|
Ищите 2 болтающихся провода из жгута ЭБУ в районе приборки.
|
Цитата:
|
Ну это можно методом тыка, если подключитесь не к тому, будет работать как спидометр.
|
Да не будет он работать.
|
Почему не будет? Если подключить через мою схему, все будет.
|
Так не было же доклада о готовности схемы! И вообще ничего нет.
|
Цитата:
|
На радиорынке или в любом магазе, торгующем радиодеталями. С реле снять корпус и удалить подвижную часть, а то зудеть будет. Наверное можно эпоксидкой залить, не пробовал.
З.Ы. Можно и автомобильное поставить конечно, работать будет, но просто больше габарит и возможен некоторый нагрев защитного стабилитрона. |
Цитата:
|
Реле должно пойти, единственная сложность снять с него корпус для удаления подвижной системы. Соберите сначала так, испытайте (не обращая внимания на тарахтение), если все работает нормально. наверное можно просверлить сверху небольшую дырочку в корпусе и залить туда эпоксидку шприцем. Когда застынет, ничего тарахтеть уже не будет.
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.