Цитата:
Сообщение от AndrewK
(Сообщение 2182895)
1.Каналья з косим входом і її краще не рухати, бо є шанс познайомитись з сусідською стелею. Горшок надо новий.
З косим виходом знайшов тільки KOLO мейд ін Юкрейн (поригав, дякую; хоч і недорого). Варіанти? Бюджет? Можливість "не білого". Надо недорого, надійно і з нижнім підводом води в бачок, оптимально до 200баксів. У мене стояв RAK, зараз їх ніде нема і в принципі до нього час від часу виникають питання до бачка (надо з вумним видом порухати фурнітуру, бо не перекриває)
2. Ванна
Розміри кімнати 170*152см. Стоїть чугуній живий но сильно матовий. Реставрація як я розумію від сили на рік і ні разу не варіант. Чугуній новий не хочу, бо важить 100500кг і її 200% похерять при заносі. Акрил реально облізе/стане матовий через пару років? Також пропонують якусь німецьку сталюку 3,5мм за в районі 200баксів. Варіант?
3. Труби... єто ППЦ і кошмар. В санвузлі в стіну частково вмурована гнучка підводка в опльотці o_O. Першим ділом її вирвати к чьортовій мамі. В мене стояв ПП зелений Акватерм, але зараз воно коштує, шо ну його нах. Металопластиком мене активно страшать всі хто не лєнь шо потече через рік-два по з'єднаннях? Мідь не хочу по релігійних мотивах. ПП порощє? Чьо дєлать?
З кухньою вроді все цивільно:cool:, але уроди проектанти стояки пустили в 50см від стіниo_O. Зато буде ніша для холодильника
4. Змішувачі
До того я активно користувався KFA, але зараз мені його активно не радять бо рівень якості впав + купа палєва. Грохе-гансгрохе кєтайo_O? Шо брати? Плюс на кухню жінка жінка хооче щось типу такого. Варто звязуватись?
З душовим омплектом ваще не знаю, бо з одного боку хочеться побільшу, з другого боку мої умудрились надколоти навіть гансгрохевську лійку, куплену коли вона була ще некетайською...
|
Коло - нормальная контора. Внутренности - это отдельная фирма. К производителю унитазов не относится. И соответсвенно заменяема. До 200 баксов можно купить все унитазы - я не знаю, что там в ваших киевах-львовах за цены, но помоему вас наё_ывают и предлагают срать в произведения искусства. Может не Рак, а Равак? Равак - тоже нормальная контора. А вообще я фанат конторы
Жика. Ну, самый распространённый Церсанит - тоже не в западло его обоссать.
У самого сотоны стоит унитаз Коломбо (будфарфор) Хмельницкой области города славута - это точно адская продукция. Вот это не стоит покупать. Но цены приятно удивят - вместо одной Жики, можно купить три коломбы.
От названия конторы можно судить только по литью и эмали - все механизмы сторонних производителей. При чём могут меняться от партии к партии. У дорогих унитазов сразу идут получше, у дешёвых похуже. Из наших - лучший из лучших Донецкий. По надёжности всякие немецкие и финские отдыхают. Но дороже китая в два раза. 120 против 60 за комплект.
Живучесть от производителя зависит. И эмаль всё решает. Порошковая немецкая - самый айс - но стОит нуегонах_й. У меня акрил - после пяти лет начало матоветь дно - там где топчусь пятками с наростами, которыми можно гравировать алмаз надписями "Дембель-осень-95", во время приёма душа. Срок службы эстетический/реальный у акрила - 5/15 лет. У стали и чугуния 10/30. Восстанавливать не умеют - может и можно, но я не видел, из всех результатов, которые я видел через год-два - восстановление тупак.
Нужно быть морально готовым к тому что эстетика ванны уходит через 10 лет к праотцам. И уже ванной, которой особо не похвастаешься перед гостями пользоваться ещё 20 лет. Ничего не поделаешь - любая ванная в шершавое говно превращается через десять лет. Акрил раньше, но акрил дешевле и с ним приятней работать. Как по мне лучше два раза акрилку выбросить за тот же период.
Пайка (калде и блю-океан, например из хороших) - для тех кто надолго и всерьёз - можно муровать в стены и заливать в пол.
Фитинги - только наружка, только хардкор - в доме или в телефонной книге нужен сантехник - не факт, что потечёт, но всякое бывает. дорогой фитинг надёжней, но всё равно нельзя муровать.
Смесители - это вопрос кармана, а не качества. Экономически (у меня статитстика довольна таки обширная, хотя и субьективная) выгодно брать самый дешёвый смеситель за 45 гривен на кухню - он работает три-четыре года (у меня за 38 гривен уже лет шесть на кухне и за 90 в ванне лет пять - тот что на кухне ни разу не ремонтировал до сих пор, а ванный каждый год снимаю и что-то ковыряю - в прошлом году девиатор менял купил за 50 гривен, и раз в год по три рубля сеточки меняю везде), выкидывать его с его поломкой и покупать опять самый дешёвый. Всё что дороже - это понты. Понты хоть и реже, но тоже ломаются. У меня знакомые (не особо богатые, кстати) купили в прошлом году какой-то смеситель за 2500. Так малой взял и как уеб_л при всех этот смеситель в целях проверки прочности. Так родители моментально разделочным ножом начали ему кожу снимать, дразня анальгетиками, потом вызвали батюшку и за 100 гривен заказали ребёнку анафему, и позвонили знакомым цыганям и предложили внутренности проклятого ребёнка на пересадку смертельно больному девяностолетнему барону, у которого болезнь Фурнье. Но они отказались и ребёнка просто заперли в подвал на 60 лет. Так к чему это я? К тому что у каждого свои ценности - так что это как машину покупать - какую по деньгам потянете (и не жалко в случае чего расстаться с этой суммой безболезненно), тот смеситель и брать.