![]() |
Еду в выходные на Тилигул, кальмара уже приготовил.
|
Цитата:
|
А откуда там кефаль? Или - пеленгас? У меня, возле Кордона кефали нет, есть бычок и пеленгас поганый.
|
Цитата:
|
Так пеленгас и есть модификация кефали, только дальневосточная. На Тилигуле появился,блин..., наглый- спасу нет- бычок шарахается сразу на глубину, в водоросли, а это- плавает, вааажное такое...Вкус- на вкус, пока мелкий- еще ничего.
|
На сколько я понимаю кефаль самая маленькая в своем классе. Пеленгас крупнее, ну потом уже лабань... :) Ну не будем углубляться в различия. Кефалька заходит покормиться, червя ж немерено. Может и дорогу в море потеряла, пришлось сменить место прописки. ;-) В любом случае такого количества раньше не было... Главное чтоб не убавлялось. А то как понаедут старатели червячные, берег как после артобстрела. :( У нас червя нет, зато на Хаджибее по 50 грн. коробок. :yes: Есть и которые с Очакова везут. Еще ближе. ;-)
|
Может кто знает еще интересные места, которые можно посетить? С удовольствием бы съездил еще на Дунай, но далековато блин, да и когда последний раз был дорогу туда я запомнил надолго. Может уже подлатали. Ээххх, вот там рыбка.
|
Да все эти интересные места платные давно. Вон, возле Коминтерновского, по дороге на Вознесенск полно.
|
В субботу опять на море ходил. Вода с утра была холодная, только к обеду прогрелась. Рыбалка не пошла, 4 кг. Это так, на раз уху сварить и чуть пожарить.
|
Цитата:
|
Цитата:
С этого места по подробней пожалуйста... На кальмара ни когда не ловил. Что за чудо-наживка? Кто на кальмара клюет и как его готовят? :) |
Вложений: 1
Тю! И не один год. Кальмар обычный, из гамазина, мороженный. Готовить не надо, и сырого жрут. Режется на небольшие кусочки, крючок с длинным цевьем. И на сало берет, тоже пробовал. Примерно воооооооооооот такие:
|
Вот я деревня!
Все на киветку... А сегодня где ее взять невареную. Не ехать же на Привоз с поскота. А тут! В любом Сильпе! Спасибо! Век живи - век учись :) |
При том и щупальцы, и остальное подходит, только не сильно переперемороженное, т.к. сильно раскисает и сбивается на раз.
А сало,если жесткое, так вообще долгоиграющее. |
А кто ловил и на что на Хаджибее в районе Протопоповки?
Можно ли там нахаляву с берега удочкой ловить? Говорят на Хаджибее в районе дамбы обилечивают? |
КУК.Ну шо, бичёк есть на Тилигуле?
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.