ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Одесса (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Рыбалка вокруг Одессы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63703)

кук 19.06.2013 15:43

Еду в выходные на Тилигул, кальмара уже приготовил.

DеadAngel 19.06.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2359018)

По разговорам местных говорят что не плохо сейчас. Но туда я езжу исключительно осенью на кефаль. :) Лиманский бычок на любителя.

кук 19.06.2013 17:02

А откуда там кефаль? Или - пеленгас? У меня, возле Кордона кефали нет, есть бычок и пеленгас поганый.

DеadAngel 19.06.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2359148)
А откуда там кефаль? Или - пеленгас? У меня, возле Кордона кефали нет, есть бычок и пеленгас поганый.

Факт остается фактом. Версии разные. Одна из них, что заходит через небольшой пролив с моря. Не знаю, сколько живу, каждый год у нас как осень, что на море весь пляж рыбаками усыпан, что на лимане. На последнем и червя мохнатого накопать сразу можно. Правда есть одно но, как и на Хаджибее, на Тилигуле она илом попахивает, запах которого остается даже после вымачивания в растворе уксуса. Но это все дело привычки. Зато морская, хоть и не больших размеров, но вкусная зараза. :) Эту можно и на засол. Под пивко хорошее уничтожается очень быстро. ;)

кук 19.06.2013 20:54

Так пеленгас и есть модификация кефали, только дальневосточная. На Тилигуле появился,блин..., наглый- спасу нет- бычок шарахается сразу на глубину, в водоросли, а это- плавает, вааажное такое...Вкус- на вкус, пока мелкий- еще ничего.

DеadAngel 19.06.2013 22:36

На сколько я понимаю кефаль самая маленькая в своем классе. Пеленгас крупнее, ну потом уже лабань... :) Ну не будем углубляться в различия. Кефалька заходит покормиться, червя ж немерено. Может и дорогу в море потеряла, пришлось сменить место прописки. ;-) В любом случае такого количества раньше не было... Главное чтоб не убавлялось. А то как понаедут старатели червячные, берег как после артобстрела. :( У нас червя нет, зато на Хаджибее по 50 грн. коробок. :yes: Есть и которые с Очакова везут. Еще ближе. ;-)

DеadAngel 19.06.2013 22:49

Может кто знает еще интересные места, которые можно посетить? С удовольствием бы съездил еще на Дунай, но далековато блин, да и когда последний раз был дорогу туда я запомнил надолго. Может уже подлатали. Ээххх, вот там рыбка.

кук 20.06.2013 10:39

Да все эти интересные места платные давно. Вон, возле Коминтерновского, по дороге на Вознесенск полно.

DеadAngel 26.06.2013 13:37

В субботу опять на море ходил. Вода с утра была холодная, только к обеду прогрелась. Рыбалка не пошла, 4 кг. Это так, на раз уху сварить и чуть пожарить.

Сволочь 02.07.2013 15:19

Цитата:

Я шо то не понял,КУК ты не уехал или не приехал!!!o_O

Irzi 02.07.2013 17:07

Цитата:

Опаньки!!!
С этого места по подробней пожалуйста... На кальмара ни когда не ловил. Что за чудо-наживка? Кто на кальмара клюет и как его готовят?
:)

кук 02.07.2013 20:26

Вложений: 1
Тю! И не один год. Кальмар обычный, из гамазина, мороженный. Готовить не надо, и сырого жрут. Режется на небольшие кусочки, крючок с длинным цевьем. И на сало берет, тоже пробовал. Примерно воооооооооооот такие:

Irzi 03.07.2013 09:28

Вот я деревня!
Все на киветку... А сегодня где ее взять невареную. Не ехать же на Привоз с поскота. А тут! В любом Сильпе!
Спасибо!
Век живи - век учись :)

кук 03.07.2013 09:31

При том и щупальцы, и остальное подходит, только не сильно переперемороженное, т.к. сильно раскисает и сбивается на раз.
А сало,если жесткое, так вообще долгоиграющее.

Irzi 03.07.2013 11:03

А кто ловил и на что на Хаджибее в районе Протопоповки?
Можно ли там нахаляву с берега удочкой ловить? Говорят на Хаджибее в районе дамбы обилечивают?

Сволочь 03.07.2013 15:44

КУК.Ну шо, бичёк есть на Тилигуле?

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.