ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отрегулировать тросик сцепления (простой вопрос) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63772)

Storag 22.10.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2912980)
трос целый. пришлось менять трос.

Зачем было менять целый трос? Шайбу подложил бы с меньшим внутренним отверстием и порядок. Заодно советую посмотреть на тот штырь куда ухо троса одевается, там бывает нехилая выработка. Или напильником подправить или одеть трубочку, но только такую шоб трос оделся. Смазывать обязательно, литолом к примеру. И на место на рычаге коробки где трос крепится тоже обратить внимание - там может быть упор со сферической поверхностью, которую обязательно надо раз в год очищать от ржавчины и смазывать, или типа "зубила", которое в канавке на рычаге острием стоит. Тоже чистить нужно периодически, хотя новая конструкция не так критична. Тогда узел крепления будет двигаться в посадочном месте рычага и трос не будет перегибаться в месте напресовки на него наконечника. Прослужит долго. Я там как-то не смазал эту сферу и на 80 тысячах трос в том месте сломался. Не прозевал бы смазку то и сейчас бы ездил на родном тросике :)

кук 22.10.2014 20:11

Будете смеяться, но выходил уже 110 т.к., как и сцепление.

Lexa 22.10.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2914197)
Точно ,,,завтра же смажу *смальцем* трос и буду смотреть на спидометр когда наступит 200000км ,ну а если серьзно то 80000км это еще и много для троса сцепления на тавроне ,они обычно больше и50-60тыщ не выхаживают даже в *сале*:-D

продал тавру с роднім тросом и пробегом 187 тіков

кук 22.10.2014 20:55

Нервы, батенька, нервы, пора уже постепенно все делать, тогда и троса не будут трещать.

Lexa 22.10.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2914284)
Слущий Леха ???? зачим продал :-D такой трос *вэчный* нужни било снят и оставит сэбэ еще на 200тыщ

смейтесь дальше.
на предыдущей тавре за 30 тыщ - 3 троса, а тут так и было
хотя запасной всегда в габажнике лежал

ПАРТИЗАН 24.10.2014 11:14

может кто не понял с казусом моего троса? вверху на педали упор для троса.вот там и сняло оболочку на 4 см.собственно провалился.а трос целый.

kuknich 24.10.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2914302)
на всяк случай даже на новые троса ставлю хомут на боченок

Уже продаются тросики с металлическим демпфером. Езжу на таком уже несколько месяцев.

Тут такой вопросик: не могу поставить на место резиновую прокладку на тросе, та что на входе в моторный отсек из салона. Уже и смазывал ее и сгибал... Сверху под капотом визуально не видно, из салона увидеть габариты (мои) не позволяют. Ставлю на ощупь-вроде стоит. Опять же на ощупь никакой уверенности нет, что она встала. Ни щелчка никакого, ни других признаков. А через время лезу, а она слетела и по тросику гуляет уже на пару см. Что можно сделать? Тут проскакивал метод с пробкой из под шампанского.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.