![]() |
Если только с оглядкой на 95-й, и простой, то можно и перебрать. Возможно, их же и вернуть, только отчухать. Хром я бы не ставил.
|
значит колечки болгарские брать...
спасибо) |
Цитата:
http://www.zr.ru/archive/zr/1999/01/...ede772::32#160 Так что Вы опять в лужу... |
Вот в эту лужу и садитесь сами, заодно и журнал есть шанс перечитать внимательно..., а потом возьмите штатный ключ, измерьте его шт/циркулем и примерьте к пробкам. Потом перечитайте еще раз внимательно первое же предложение из журнала-...квадрат 9Х9...(с), затем- комментарий под фото 7. Где там про 8х8 ?
|
Все правильно Кук говорит про ключик,только тем что с авто идет, пробку РВ не открутишь-мягкий очень)я его в бараний рог согнул, когда пытался ту пробку открутить))
|
Цитата:
|
" недоделанный" он везде такой, при чем тут нормальные условия и нормальные детали? НИ РАЗУ ЗА 20 лет не встречал пробку 8х8.
|
Цитата:
Нашел у соседа по гаражу еще одну голову 1993 года выпуска: http://zaz-1102.spb.ru/photo/egtavr/Images/DSCN1168.JPG |
В 93...95-м и молотком могли забить. Точно так могу показать ключ, который служил и при ремонте Таврий начиная с 91...92-го и сейчас в Славуте 2002-го ...входит и выходит..., плотно и без проблем.
|
Цитата:
успешно пользую ключ из шоферского инструмента москвича 412 85г выпуска по наследству достался http://www.baltkam.ru/#favto.java?P77;191;77 Сломать его нереально! Советское-значит отличное! |
Не мучайся, тебе ничего не поможет как и мне.Я свой квадрат превратил в круг сломав пару переходников. Делай из квадрата круг сверлом. вставляй в него болт и обваривай сваркой. Бери обычную головку и выкручивай, практически с легкость. А я переточил шестигранник на 12 в квадрат на 9, ключ отдельный не головку. Надел на него трубу , засадил все плотно в пробку и прокрутил. Пробка не сдвинулась, а квадрат превратился в круг.
|
Вы думаете, он ждал до сих пор совета?
|
Доброго времени суток.
Кто нибудь ставил кольца фирмы: Goetze Думаю поставить ремонтный размер 72.5 : 08-302200-00 Opel 72.0 2/2/5 08-302207-00 Opel 72.5 2/2/5 Только поршень нужно будет проточить с размера 1.5/2/4 до 2/2/5. Какие у кого мысли как будет себя вести двигатель если первое компрессионное не 1.5 а 2мм? |
я поставил болгарские и езжу
был вариант польских, но соотечественниики отговорили |
я за болгарские.
|
Кольца должны быть компрессионные и маслосъемные, из чугуния, а какой там флаг нарисован, дело такое...
|
чугун чугуну рознь...
|
Да... Встал вопрос о подборе колец.
Замер компрессии показал в круговую по 11, при замере на холодную 11, 11, 7, 11, разбавил кольца маслом сразу нормализовалось до 11 в больном цилиндре. |
Пробку тоже не смог выкрутить, загунул ключ. Пришлось не снимая оси расухаривать, притирать и засухаривать клапана.
Цитата:
|
Так при чем тут место?
|
Цитата:
У всех моторов 08 серии например в первую очередь зажимает первый клапан (выпускной) в первом цилиндре. |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.