![]() |
тогда хорошо бы уточнить, что подразумевал тс: провал на переходном режиме или провалы при выходе двигателя на рабочие обороты.
я так понял - второе. |
Регулировка ХХ зависит вплоть до 3000 об/мин.
А до этих оборотов, двигатель большую часть времени и работает. |
зависит от чего?
выражаейте свои мысли понятней |
От регулировки ХХ( от положения винтов качества и количества) зависит приемистость авто, наличие-отсутствия провала при ускорении, стабильность оборотов ХХ.
Как раз последнее и повлияло на работу двигла ТС, до перестройки. Разжую еще как влияет настройка ХХ: при определенном положении винта качества( закручен сильно) и винта количества( открыта заслонка сильно) двигло на ХХ работает удовлетворительно, но при нажатии на газ, смесь очень забедняется. Появляется провал при ускорении. |
а теперь расскажите какова функция электроклапана хх
|
Да нет его у ТС!
Читайте внимательней. |
я то внимательно читаю, не нервничайте и все таки ответьте на вопрос:
что за шняга такая этот электроклапан и зачем он нада? |
Мануальчик изучите. Там все написано.
|
какие крайности у вас...про регулировку хх так знато растекались мыслью по древу, а ответить на простой конкретный вопрос одним предложением для вас тягость.
|
Да ладно уж, не жалко:), только начну не так как вам хочется.
Система ЭПХХ на Солексе ущербная. Длинные каналы ХХ не позволяют опустить пониже уставку срабатывания. В итоге имеем порог включения клапана при отпущенном газе в 1900 об/мин. Экономии для тех кто ездит с оборотами двигла в 2500-3000, пшик:). А клапан крайне ненадежен. Вот и снимают его( выкусывают иглу), как у ТС . На Озоне классно работает. Ну а по принципу действия, че там объяснять: электроника определяющая пороги срабатывания, либо отдельным узлом, либо в коммутаторе. Концевик на ДЗ1 карба. Да и сам клапан. В нем игла и жиклер. Игла эл. магнитом отжата, бенз идет, отпущена( пружинкой поджата к каналу жиклера) не идет. Что вам еще объяснить:)? |
да кварц...разговаривать с вами - ангельское терпение надо иметь.
я только не могу понять, вы так мастерски дурачка включаете, или вы такой на самом деле... подумайте над тем что б в политику податься, вы бы там очень преуспели. я вас два раза спрашивал первый раз Цитата:
Цитата:
не вижу смысла продолжать разговор в таком духе, а по другому вы походу не умеете, значит лучше не буду никак. |
Тамерлан, что вы хотели еще услышать от Kvarzа об электроклапане? По-моему, он все понятно и правильно написал. Или вы этот допрос устроили потому, что считаете, что ЭМК после 2100 об/мин при нажатом газе отключает подачу топлива и система ХХ и переходная ситема не учавствуют в работе? Так это неправильно. Система ХХ действительно при небольших углах открытия ДЗ существенно влияет на работу двигателя до тысяч 3 об/мин.
|
Цитата:
ЭПХХ перекрывает канал холостого хода в карбюраторе при достижении 1900 об/мин, т.е. при движении накатом с включенной передачей наблюдается небольшая экономия топлива,а также закрывает подачу при отключении зажигания |
Мичурин, да он просто надо мной издеваться пытается;-).
Все он понял, дурныка клеит. |
Цитата:
потроллить захотел ;-) |
уделяю внимание при осмотре карба с упором на прокладки между крышками.мембраны .колечки резиновые меняю все скопом. и проблем нема.
|
Цитата:
наконец то, присунул весамэ ;-) на исправной авте при снятии питания эпхх глушит мотор, все, хх нету...вообще нету! топливо туда больше не течет! безо всяких умствований насчет длинны каналов. так вот на рабочих режимах это не отображается никак. у меня эпхх открывается ниже 1600-1700 по таху, но точно не 3000. полторы тысячи это и есть переходные режимы, если кто ездит на таких оборотах - ну...флаг вам в руки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, я вас понял. Дальше бессмысленно. Ваша предвзятость к моей персоне очевидна!
Дабы не засорять тему предлагаю в личку все претензии. |
о_О! много тут написали, пока меня не было. постараюсь ответить в одном посте.
Когда написал за отсутствие провалов, то да имел в виду , что приёмистость мотора в порядке - при резком нажатии на педаль акселератора машина не тупит, нет провалов, а начинает сразу ускоряться. Иглу из электроклапана удалил так как он навернулся, а нового у меня нету пока что... а так всегда и проверял его работу - снимал провод на работающем моторе - и мотор сразу глох. По поводу прокладок и резинок - я карб не разбирал, жиклёры так извлекал (поэтому что там с прокладками и резинками не знаю). Но видимо пришло время (уже два года не разбирал и не чистил его внутри) куплю ремкомплект и разберу карб - сделаю ему обслуживание.... |
Купил ремкомплект для Солекс для двиг 1.3 в красивой упаковке с талмудом,что и сколько,г.Самара. Ни на одном жиклере нет обозначений(купил лупу). Т.к.2 слоника в 1-ю камеру(до меня),решил поставить с ремкомплекта на две камеры.А они не продуваются. По вытягивал сами слоники, они продуваются. Забито или не просверлено само основание, куда вставляются слоники. Из двух сделал один и установил. Так что нельзя доверять шерпотребу и все надо тщательно проверять.
|
Цитата:
|
Если электронный редуктор то тоже можно отключать газ при переходе на ПХХ
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.