ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Ручник не держит (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64266)

александ1 08.04.2013 07:48

у меня закон такой, хочешь ручник-поставь новые колодки...

кук 08.04.2013 07:52

Да, среди тавроводов магнаты тоже есть, что тут спорить?

Palomnik 08.04.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от александ1 (Сообщение 2257626)
у меня закон такой, хочешь ручник-поставь новые колодки...

Разновидность этого "закона" - "хочешь ручник - купи другую машину!" :D:D

Санёк-фудд 08.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от hermano2 (Сообщение 2248069)
Бли-ин! Да дело не в том: старые колодки, новые. Просто в некоторых случаях колодки каким-то образом "затираются" и делаются скользкими что ли. Почему это бывает - я не з н а ю . Но - бывает. Примите как аксиому, если хотите.
Лично у меня несколько раз уже было. Ручник зарегулирован до двух щелчков, все планки-банки-тросики на своих местах. Ручник затягиваю, преодолевая сопротивление, на ТРИ щелчка. Машина все равно катится по почти ровной поверхности.
Меняю колодки на новые, отпуская при этом естественно регулировку ручника, ручник начинает срабатывать после этого, без регулировки, где-то на пятом щелчке. Причем проверяю специально на ходу и задние колеса при этом блокируются намертво.

Зачем сразу под замену. Работаю на Газоне. Частенько раньше раскручивалась задняя ступица, как следствие - вытекание нигрола на колодки, барабан. Лечится: моется бензином колодка, потом грубой наждачкой снимается верхний слой и вуаля!
После нигрола - да, даже вымытая поверхность колоки блестит и на ощупь скользкая, как салом намазанная.

rusol 18.04.2018 15:09

Здравствуйте.Помогите,плиз .Подтянул трос уже до упора,а ручник не держит.Колодки еще и до половины не стерты.Какие варианты?

soladko 18.04.2018 17:11

Разобрать ступицу, снять сальник, промыть, заложить новую смазку. Переставить распорную планку, собрать обратно, отрегулировать подшипник.

Zazotavr 18.04.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от rusol (Сообщение 3640276)
Здравствуйте.Помогите,плиз .Подтянул трос уже до упора,а ручник не держит.Колодки еще и до половины не стерты.Какие варианты?

Трос растянулся.

Ромео 14.07.2019 11:21

Помогите разобраться, итак коротко:
Плохо держал ручник, поменял на новые колодки Tomex, снял трос, залил в середину троса масло, чтобы не закисал, аккуратно всё собрал.
Ручник стал работать лучше но трос практически уже некуда регулировать (видимо растянулся).
Теперь главное: При подъёме рычага ручника между 4 и 5 щелчком слышен стук и чувствуется отдача в рычаг. Как будто что-то проскакивает, хотя рычаг ещё тянется на 1-2 щелчка... В целом на роботу ручника это не влияет, но этот стук с 'проскоком" и отдачей на рычаг ручника напрягают... Не могу понять, где искать причину и что именно проскакивает.... У кого какие мысли? ..

soladko 14.07.2019 13:42

У меня тоже есть щелчок, это внизу крышечку надо снимать под ручником, наверное закусывает крепление троса. Имхо само собоц. Но это не мешает моему ручнику работать. Модет масла много в трос налили в итоге скользит? Ну и время на притирку колодок дайте.

кук 14.07.2019 13:42

1- самостоятельно задрать чехол и убедиться, что зубья на секторе ручника и зуб на рычаге целые и красивые.
2- ...тут помощник нужон- гомо сапиенс...(с), яма, эстакада- один дергает рычаг до этого стука, второй ухами ищет причинное место.

Ромео 14.07.2019 13:59

У меня привычка, рычаг ручника поднимать всегда с нажатой кнопкой, но зубья проверю.
С помощником сложнее, но думаю найду кого-то ручник дергать, сам буду в яме ползать...
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3730438)
Может масла много в трос налили в итоге скользит?

Так и должен скользить, иначе никак!

А не может ли разжимной рычаг привода стояночного тормоза задевать за распорную планку, как вариант? Ну больше в барабане вроди бы нечему "проскакивать"..

soladko 14.07.2019 15:01

Та смысле масло на колодки попало с троса накапалр

Ромео 14.07.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3730444)
Та смысле масло на колодки попало с троса накапалр

В таком случае тормоза были бы слабые...
Да и каким боком это к ручнику и стуку при натяжении троса?

kudrik 14.07.2019 17:13

Цитата:

....При подъёме рычага ручника между 4 и 5 щелчком слышен стук и чувствуется отдача в рычаг.
Как будто что-то проскакивает, хотя рычаг ещё тянется на 1-2 щелчка...
Делай минимальный свободный ход обеих плечей троса. Иначе не будет мягкой работы.
Как вариант, если разный свободный ход плечей троса --- то будет стук-рывок троса по сектору-уравнителю("полумесяц" такой)

Ромео 14.07.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3730459)
Делай минимальный свободный ход обеих плечей троса. Иначе не будет мягкой работы.

Теперь на пальцах, как это сделать?
По середине стоит уравнитель, значит трос должен быть натянут равномерно, или я что-то не понимаю???
А то что-то в умных книжках про такое не пишут...

soladko 14.07.2019 20:04

Легкий перкос плеч может быть. Но на конечном результате это не скажется. А что в вашем понимании плохо держит? Сколько килограм силы к ручке прилагаете и какой результат? Напишите какой склон Львова держит а какой нет чтоб другие львовяне прокомментировали

Ромео 15.07.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3730474)
А что в вашем понимании плохо держит?

Да какая разница как он держит, проблема была озвучена другая...

Michurin 15.07.2019 08:21

Значить, колодки у вас нові, а ручник піднімається на 5-6 зубів і погано тримає? Першим ділом подивіться, чи ходять в оболонках обидві гілки великого троса - права і ліва. Якщо так, то відкрутіть регулювальні гайки на різьбовому штоці, витягніть його з вирвінюючої планки, розсвердліть отвір в планці, щоб шток повністю міг пройти крізь цей отвір (не тільки різьбою, а і розпресованою частиною, яка тримає трос). Потім вставте шток на місце, одягніть на нього 2-3 гайки М8-М10, шайбу на 6 і закрутіть регулювальні гайки так, щоб хід ручника був на 4-5 зубів, але при відпущеному ручнику колеса не пригальмовувалися.
Отой ніби "перескок", що у вас виникає, треба шукати під машиною - чи то вирівнююча планка, чи різьбовий шток там за щось чіпляють. За що саме, я вже не пам'ятаю, але у мене така ж історія була ще з завода після пробігу тисяч 20 - і колодки ще тільки притерлися, і регулювати вже нікуди. Я так зрозумів, в 2004-му якісь варіанти з тросами були, чи ХЗ з чим, але на новій машині уже майже повністю була використана різьба на штоці. Правда, я не гайки на шток підкинув, а знайшов акуратну втулочку висотою міліметрів 15-20.

mcqueen 16.07.2019 12:10

Люди добрые, подскажите пожалуйста. Нигде в нашем городе не могу найти ручник на таврию. Думаю поставить с Dacia Logan. Скажите, подойдет ли такой ручник на Таврию Славуту 2009 года? Или нужно только оригинал ставить?

кук 16.07.2019 12:23

Люди добрые, подскажите, о каком городе речь?
Есть Таврия, есть Славута, у вас таки что? Ручник всехний, разницы нет, а насчет подойдет от чего-то там- х/з, пока не было такого.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.