![]() |
у меня закон такой, хочешь ручник-поставь новые колодки...
|
Да, среди тавроводов магнаты тоже есть, что тут спорить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем сразу под замену. Работаю на Газоне. Частенько раньше раскручивалась задняя ступица, как следствие - вытекание нигрола на колодки, барабан. Лечится: моется бензином колодка, потом грубой наждачкой снимается верхний слой и вуаля! После нигрола - да, даже вымытая поверхность колоки блестит и на ощупь скользкая, как салом намазанная. |
Здравствуйте.Помогите,плиз .Подтянул трос уже до упора,а ручник не держит.Колодки еще и до половины не стерты.Какие варианты?
|
Разобрать ступицу, снять сальник, промыть, заложить новую смазку. Переставить распорную планку, собрать обратно, отрегулировать подшипник.
|
Цитата:
|
Помогите разобраться, итак коротко:
Плохо держал ручник, поменял на новые колодки Tomex, снял трос, залил в середину троса масло, чтобы не закисал, аккуратно всё собрал. Ручник стал работать лучше но трос практически уже некуда регулировать (видимо растянулся). Теперь главное: При подъёме рычага ручника между 4 и 5 щелчком слышен стук и чувствуется отдача в рычаг. Как будто что-то проскакивает, хотя рычаг ещё тянется на 1-2 щелчка... В целом на роботу ручника это не влияет, но этот стук с 'проскоком" и отдачей на рычаг ручника напрягают... Не могу понять, где искать причину и что именно проскакивает.... У кого какие мысли? .. |
У меня тоже есть щелчок, это внизу крышечку надо снимать под ручником, наверное закусывает крепление троса. Имхо само собоц. Но это не мешает моему ручнику работать. Модет масла много в трос налили в итоге скользит? Ну и время на притирку колодок дайте.
|
1- самостоятельно задрать чехол и убедиться, что зубья на секторе ручника и зуб на рычаге целые и красивые.
2- ...тут помощник нужон- гомо сапиенс...(с), яма, эстакада- один дергает рычаг до этого стука, второй ухами ищет причинное место. |
У меня привычка, рычаг ручника поднимать всегда с нажатой кнопкой, но зубья проверю.
С помощником сложнее, но думаю найду кого-то ручник дергать, сам буду в яме ползать... Цитата:
А не может ли разжимной рычаг привода стояночного тормоза задевать за распорную планку, как вариант? Ну больше в барабане вроди бы нечему "проскакивать".. |
Та смысле масло на колодки попало с троса накапалр
|
Цитата:
Да и каким боком это к ручнику и стуку при натяжении троса? |
Цитата:
Как вариант, если разный свободный ход плечей троса --- то будет стук-рывок троса по сектору-уравнителю("полумесяц" такой) |
Цитата:
По середине стоит уравнитель, значит трос должен быть натянут равномерно, или я что-то не понимаю??? А то что-то в умных книжках про такое не пишут... |
Легкий перкос плеч может быть. Но на конечном результате это не скажется. А что в вашем понимании плохо держит? Сколько килограм силы к ручке прилагаете и какой результат? Напишите какой склон Львова держит а какой нет чтоб другие львовяне прокомментировали
|
Цитата:
|
Значить, колодки у вас нові, а ручник піднімається на 5-6 зубів і погано тримає? Першим ділом подивіться, чи ходять в оболонках обидві гілки великого троса - права і ліва. Якщо так, то відкрутіть регулювальні гайки на різьбовому штоці, витягніть його з вирвінюючої планки, розсвердліть отвір в планці, щоб шток повністю міг пройти крізь цей отвір (не тільки різьбою, а і розпресованою частиною, яка тримає трос). Потім вставте шток на місце, одягніть на нього 2-3 гайки М8-М10, шайбу на 6 і закрутіть регулювальні гайки так, щоб хід ручника був на 4-5 зубів, але при відпущеному ручнику колеса не пригальмовувалися.
Отой ніби "перескок", що у вас виникає, треба шукати під машиною - чи то вирівнююча планка, чи різьбовий шток там за щось чіпляють. За що саме, я вже не пам'ятаю, але у мене така ж історія була ще з завода після пробігу тисяч 20 - і колодки ще тільки притерлися, і регулювати вже нікуди. Я так зрозумів, в 2004-му якісь варіанти з тросами були, чи ХЗ з чим, але на новій машині уже майже повністю була використана різьба на штоці. Правда, я не гайки на шток підкинув, а знайшов акуратну втулочку висотою міліметрів 15-20. |
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Нигде в нашем городе не могу найти ручник на таврию. Думаю поставить с Dacia Logan. Скажите, подойдет ли такой ручник на Таврию Славуту 2009 года? Или нужно только оригинал ставить?
|
Люди добрые, подскажите, о каком городе речь?
Есть Таврия, есть Славута, у вас таки что? Ручник всехний, разницы нет, а насчет подойдет от чего-то там- х/з, пока не было такого. |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.