ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Сожрало резину до корда за 10000км (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64935)

Buzyan 08.04.2013 07:32

Киянкой хлоп-хлоп и готовое дело? Эт шо инструмент? Макси кувалда 5кг - инфа к размышлению.
Поперся передом в лес за грибами зацеплялся катализатором выпускной колектор ломил подушку рвал. И задом упирался в пень. Я понял хорошо нужно жахнуть чтоб балку согнуть у меня прошло без последствий. А тут говорят резиновым молоточком тюк-тюк.

кук 08.04.2013 07:44

Сергей все правильно написал, его авто только киянкой можно, не Таврия же, не пролетарская авта, понимать надо!

Lexa 08.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2257614)
Киянкой хлоп-хлоп и готовое дело? Эт шо инструмент? Макси кувалда 5кг - инфа к размышлению.
Поперся передом в лес за грибами зацеплялся катализатором выпускной колектор ломил подушку рвал. И задом упирался в пень. Я понял хорошо нужно жахнуть чтоб балку согнуть у меня прошло без последствий. А тут говорят резиновым молоточком тюк-тюк.

с чувством юмора я смотрю у вас жесткий напряг

Алексчук 08.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2257443)
В тавромобиле развал на задней балке не предусмотрен по конструкции. А шайбами это кулибничество ездяй и бойся помни по шайбы. На безопасности стремно экономить. Лучше балку сменить.

Вы вообще туда (под заднюю ступицу) заглядывали?
Да будет Вам известно, что ступица "упирается" в трех точках, т.к. на балке выступы в виде направляющих трубок. Подкладка шайб для регулировки на безопасность никак не отразится.

кук 08.04.2013 17:27

Еще одно подтверждение старой приметы- никто и ничего не читает на форуме...Совсем недавно выкладывал методу правки колес на балке.
После ДТП- левое заднее колесо вывернуло вместе с балкой. Балка исправлена той самой кувалдой, мелкие огрехи- шайбами между балкой и тормозным щитом. Алексчук прав- там три точки крепления и править такое- как три пальца об асфальт.

Вальд 11.04.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2257398)
У нас ра работе бус фолькс т4. Развал схожление делали на ул Жмеринской. Кстати на нашем бусе развалятся не только передние колеса задние тоже. Делается все по лазерам а ниточки уж пережитки прошлого. Юзер удосужился заглянуть под машину через 10 тык с такой задачей ему не справится. Ехать ем у к Андрею на диагностику а там чем со 15 летним стажем развальщика определит шайбы помогут или балку менять. Тел в личке.

Спасибо за советы. Был сегодня у развальщика. Диагноз однозначный - замена балки, т.к. восемь! шайб ставить опасно. На выходных собираюсь приобретать балку и менять.

Когда возвращался возникла новая проблема - когда включаю скорость появляются стуки (спереди), как только нейтралка и идёт накатом, всё ок. Чем выше скорость тем чаще и быстрее стуки. Через какое то время стуки проходят. Но потом опять появляются. Что это может быть?

кук 11.04.2013 18:17

А подробнее про ВОСЕМЬ шайб можно? Где, куда столько, зачем, почему восемь?

Вальд 11.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2264037)
А подробнее про ВОСЕМЬ шайб можно? Где, куда столько, зачем, почему восемь?

Мастер сказал, что он может выровнять развал шайбами - между балкой и ступицей шайбы поставить. Но если при небольшом отклонении этих шайб необходимо 2-3, то у меня их нужно восемь. При таком количестве шайб ступица не будет вплотную прилегать к балке в месте крепления, к тому же ступица будет значительно находится под углом.

Buzyan 11.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 2264028)
Спасибо за советы. Был сегодня у развальщика. Диагноз однозначный - замена балки, т.к. восемь! шайб ставить опасно. На выходных собираюсь приобретать балку и менять.

Когда возвращался возникла новая проблема - когда включаю скорость появляются стуки (спереди), как только нейтралка и идёт накатом, всё ок. Чем выше скорость тем чаще и быстрее стуки. Через какое то время стуки проходят. Но потом опять появляются. Что это может быть?

Изложите проявление стуков поэтапно с троганья с места.
При разгоне как? При спокойном разноне или прм динамическом? Стук проявляется на всех передачах? Вобщем если вам интересно ответ совет то вопрос проблему изложите полностью со всеми данными. С ув.

кук 11.04.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 2264050)
Мастер сказал, что он может выровнять развал шайбами - между балкой и ступицей шайбы поставить. Но если при небольшом отклонении этих шайб необходимо 2-3, то у меня их нужно восемь. При таком количестве шайб ступица не будет вплотную прилегать к балке в месте крепления, к тому же ступица будет значительно находится под углом.

Сказал так сказал, хоть и очень это сомнительно.

Вальд 11.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2264060)
Изложите проявление стуков поэтапно с троганья с места.
При разгоне как? При спокойном разноне или прм динамическом? Стук проявляется на всех передачах? Вобщем если вам интересно ответ совет то вопрос проблему изложите полностью со всеми данными. С ув.

С момента троганья стук не появляется. Заметил что стук появляется часто после наезда на неровности дороги и проявляется при разгоне и на всех передачах. Потом. Заметил стук, притормозил, остановился. Снова тронулся и стук пропал.

Buzyan 11.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 2264074)
С момента троганья стук не появляется. Заметил что стук появляется часто после наезда на неровности дороги и проявляется при разгоне и на всех передачах. Потом. Заметил стук, притормозил, остановился. Снова тронулся и стук пропал.

Тюк-тюк капот по неровностям дороги по пластику. Зря на диагностику ходовки ездил. Может и ваш случай?
Подушки крепления мотора впорядке?

Вальд 11.04.2013 19:04

Буду ехать домой скоро с работы. Посмотрю подушки. И всё таки когда катился накатом на нейтралке стуков не было...

ALEK72 11.04.2013 19:28

ну так у меня на балке стоит восемь шайб,с права -4 и с лева- 4,что значит под каждым верхним болтом по две --полет с таким татра-тюнинг 3 года и ни че и ни где не трет))заводом предусмотренно регулировка балки до трех шайб на болт))

Вальд 11.04.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2264105)
ну так у меня на балке стоит восемь шайб,с права -4 и с лева- 4,что значит под каждым верхним болтом по две --полет с таким татра-тюнинг 3 года и ни че и ни где не трет))заводом предусмотренно регулировка балки до трех шайб на болт))

Речь шла о восьми с одной стороны((

Алексчук 11.04.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 2264114)

Какая толщина шайб?

кук 11.04.2013 20:01

Если стандартные, то миллиметра портола за штуку.Совершенно непонятная ситуация- так балку согнуть, чтоб столько шайб требовалось.

механик 11.04.2013 21:47

Цитата:

Ах...ринеть, с таким раскладом даже на очень близорукий и косой глаз должно быть видно шо колесо криво стоит, насколько я помню жигуляторские шайбы от 05 начинаются.

ALEK72 11.04.2013 21:55

гнтса она элементарно на скорости больш 80 с гружонным багажником и двумя пьяными пассажирами за 100 кг , да по проселочной дороге ,по которой как по волнам на катере....но у меня ток затерать начинало ,да и распорки задней небыло,думаю что распорка в таких ситуацмях играет не малую роль.так как она удерживает стаканы и подвеску на месте.мое ИМХО))

Алексчук 11.04.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2264315)
....но у меня ток затерать начинало ,да и распорки задней небыло,думаю что распорка в таких ситуацмях играет не малую роль.так как она удерживает стаканы и подвеску на месте.мое ИМХО))

Самое интересное, что люди верят в "распорки". Распорка может и уменьшит воздействие на стакан, но вопрос как, если верхняя опора хоть заднего, хоть переднего амортизатора в месте крепления штока подвижна, т.е. своего рода шарнир. Как был "холодец", так он им и остается.

Главное реклама;) и не плохой заработок, так шо "распорки" рулят:cool:.

ALEK72 11.04.2013 22:34

балка начинает гнутса когда на скорости-полный багажник-два тела-направление горб-яма- в момент проседания аморты слажуутса до упора ,нагрузка на балку и стаканы ...верно замечено что как холодез ибо нет жосткости.и в момент прогибания болты наверн были слабо затянуты...а распорка эт кому как ,может и в мозгах добавилось а не в машине,но....улучшения с распоркой были на лицо...испытывал по тойже дороге и с ием же весом и скоростью,ну и татра-тюнинг---усью в порядке!!!!)))

Sympson 11.04.2013 22:42

Цитата:

Яж гаварил шо ломом рихтовать балку...неслухи))))

yuran 24.04.2013 20:44

Ломом, просунув его в щель балки возле аммортизатора удобно выгибать наружу,
а вот в нутрь подогнуть помогла гиря(гантеля)16..32кг. бить прям по ободу диска, диск естественно запасной или негодный.

Тамерлан 24.04.2013 20:49

ох и страсти...
нету никаких распорок, возил всякое (до 350кг) и по всякому. главное - по уму.
ниче не гнется.

V@chesl@v 25.04.2013 14:30

Заднью резину могут сожрать до корда сношеные подшипники в ступицах все тех же задних колес. Так что надо бы в первую очередь их проверить.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.